Соленые огурцы и капуста
02 дек 2005, 18:25
Почему НЕЛЬЗЯ в 1.5 года?
02 дек 2005, 18:55
капусту вроде бы даже полезно - чуть-чуть и без уксуса. А не рекомендуют, потому что там соль - если уксус то вообще без вопросов нельзя
02 дек 2005, 20:10
соленая капуста или квашеная? соленые огурцы или маринованые?
В любом случае и то и другое не есть гут...
1) Количество соли.. чайная ложечка капусты такой заменит недельную норму соли.. ну и соответственно все что неполезного несет с собой соль
2)пучить может ребеночка жуть..
3)Для печени не полезно, ну и для почек соответственно тоже
4) огурчиками можно и отравится.
(с транслита)
В любом случае и то и другое не есть гут...
1) Количество соли.. чайная ложечка капусты такой заменит недельную норму соли.. ну и соответственно все что неполезного несет с собой соль
2)пучить может ребеночка жуть..
3)Для печени не полезно, ну и для почек соответственно тоже
4) огурчиками можно и отравится.
(с транслита)
02 дек 2005, 20:16
Ой, а почему отравиться?
02 дек 2005, 20:18
крашеная капуста и соленые огурцы
02 дек 2005, 20:19
Я за квашенную капусту. В разумных количествах. Зимой - особенно :-).
02 дек 2005, 22:20
в квашенной капусте много витамина С -- это плюс.
Но слишком много соли, это минус.
поэтому, имхо, можно витамин С получать другими методами!
Но слишком много соли, это минус.
поэтому, имхо, можно витамин С получать другими методами!
02 дек 2005, 22:22
капусту прекрасно квасят и без соли. я именно так и делаю. и окромя С там еще масса всего полезного.
02 дек 2005, 23:30
Ой, а поделитесь как без соли солите, плиз :) Тоже хочу давать, очень полезная она.
03 дек 2005, 00:08
Можно квасить на молочной сыворотке. Можно с медом и хреном (или имбирем), если не аллергики.
На 3 кг капусты примерно 100 – 150 г кореньев мелконатертого хрена (или имбиря) и полстакана меда. Капуста шинкуется как обычно, перемешивается с медом, накрывается холстом и гнетом. Квасится 3-4 дня. На сыворотке быстрее - там же уже бактерии есть. Сыворотки надо где-то 300 мл на 3 кг. Знаю, что еще как-то можно квасить на Наринэ.
И самое главное: квасить капусту можно САМУ ПО СЕБЕ :-) . Ведь главную роль при закваске играют молочнокислые бактерии, которые питаются сахарами, содержащемся в соке самой капусты. Соль лишь помогает сохранить продукт от быстрой дальнейшей порчи. Поэтому, если квасить малыми порциями (на один раз), то можно просто поставить под гнет капусту и все :-). Посолить чуть-чуть себе в тарелку по вкусу.
Далее - даже квашенная с солью капуста не так страшна, как ее малюют. Основная соль уходит в рассол. Хорошо отжатую "классически" квашенную капусту можно дать ребенку в небольшом количестве.
На 3 кг капусты примерно 100 – 150 г кореньев мелконатертого хрена (или имбиря) и полстакана меда. Капуста шинкуется как обычно, перемешивается с медом, накрывается холстом и гнетом. Квасится 3-4 дня. На сыворотке быстрее - там же уже бактерии есть. Сыворотки надо где-то 300 мл на 3 кг. Знаю, что еще как-то можно квасить на Наринэ.
И самое главное: квасить капусту можно САМУ ПО СЕБЕ :-) . Ведь главную роль при закваске играют молочнокислые бактерии, которые питаются сахарами, содержащемся в соке самой капусты. Соль лишь помогает сохранить продукт от быстрой дальнейшей порчи. Поэтому, если квасить малыми порциями (на один раз), то можно просто поставить под гнет капусту и все :-). Посолить чуть-чуть себе в тарелку по вкусу.
Далее - даже квашенная с солью капуста не так страшна, как ее малюют. Основная соль уходит в рассол. Хорошо отжатую "классически" квашенную капусту можно дать ребенку в небольшом количестве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление