Уважаемые, прошу вас подскажите?
04 дек 2005, 00:47
У подруги недано родилась дочь 37 недель, 2 кг, нужно кормить каждые три часа по 15 гр, а у нее даже эти 15 грам с трудом сцеживаются, что делать. Подскажите как повысить лактацию, что нужно кушать???? Я не могу ей ничего подсказать, потому что у меня 1,5 года ГВ того и другого ребенка и проблем с лактацией совсем не было, так что на этот вопрос жду подробный ответ?
04 дек 2005, 00:51
недоношенного ребенка надо кормить не сцеженным, а из груди. И граммы считать только взвешиваниями, и то, только если это на самом деле нужно. Именно недоношенному очень нужно мамино тепло рядом круглые сутки.
04 дек 2005, 00:52
очень маленький ротик, врачи говорят кормить из шприца
04 дек 2005, 00:58
Даже очень маленький ротик может взять грудь без усилий. Предложите подруге вызвать консультанта, чтобы с прикладыванием помогли. Удачи ей:)
04 дек 2005, 01:00
В НАШИХ БОЛЬНИЦАХ НЕТ КОНСУЛЬТАНТОВ ПО ПРИКЛАДЫВАНИЮ, К СОЖАЛЕНИЮ. Мне нужен совет по диете для лактации????
04 дек 2005, 01:04
Я гооврю не о больницах. В каком Вы городе? Я найду ближайшего к Вам консультанта. Диета без прикладываний дает практически нулевой эффект. вариант - сцеживаться чаще. Но это вряд ли будет долго продолжаться.
04 дек 2005, 01:05
Екатеринбург
04 дек 2005, 01:12
Екатеринбург и Свердловская область Свердловский обласной центр поддержки грудного вскармливания Руководитель центра: Букина Татьяна Аджиевна 620067, г. Екатеринбург, ул.Флотская, 52 Тел.: (3432) 65-78-50 По данным бюллетеня ВОЗ за 2002, в г. Алапаевске Свердловской области "имеется ГП, состоящая из четырех многодетных матерей, которые растили своих малышей исключительно на грудном молоке. Причем одна мамочка, родительница семерых детей, кормила своих ребятишек до 4-х лет!" (автор статьи Л.М. Аристова, заведующая родильным домом ЦРБ г. Алапаевска) Учреждения со статусом "Больница доброжелательная ребенку" Родильный дом филиала МУ «Верхнепышминская ЦГБ», Свердловская область Акушерское отделение МУ «ЦГБ г. Полевской»,Свердловская область Акушерское отделение ЦГБ им. Л. Г. Шестовских,г. Ирбит, Свердловская область Родильный дом МУЗ«Городская больница N1 г. Первоуральска», Свердловская область Родильный дом МУЗ «Перинатальный центр г.Краснотурьинска», Свердловская область Родильное отделение МУЗ «Городская больница N1 г. Серова», Свердловская область Родильное отделение МУЗ «ЦГБ г. Кушвы», Свердловская область Родильный дом Демидовской ЦГБ, Свердловская область Детская городская поликлиника г. Кушвы,Свердловская область От себя: больница, доброжелательная ребенку, имеет как минимум одного консультанта. Если этот роддом, о котором Вы рассказыаете, в списке, то я с радостью передам его координаты куда надо, и его лишат этого звания. Если да, то скажите, какой, пожалуйста.
04 дек 2005, 01:16
Спасибо за информацию, обязательно все завтраже сообщу молодой маме, но той больнице-роддома в вашем списке нет!
07 дек 2005, 13:42
Ляся, подскажите, пожалуйста, если не секрет, а куда именно надо жаловаться?
07 дек 2005, 15:01
Абольян надо жаловаться:) Координаты на сайте АКЕВ.
09 дек 2005, 22:32
Скажите, а в Моск.области тожеможно найти спец-ов по ГВ или только из Москвы вызывать?
09 дек 2005, 23:49
Есть, конечно, в разных городах. http://www.akev.narod.ru/ вот тут раздел "консультанты в России и СНГ" посмотрите.
04 дек 2005, 11:32
позвоните Наташа-консультант по грудному вскармливанию-супер специалист 484-6115 мне в своё время очень помогла!
04 дек 2005, 22:38
только девушка в екаткринбурге...
08 дек 2005, 12:32
а она на дом приезжает? и сколько приблизительно берет за вызов?
08 дек 2005, 13:15
1000р. за вызов около 3 часов, а потом можешь её звонить прямо домой и консультироваться. Позвоните, я Вам поподробнее расскажу 954-7835
извините
04 дек 2005, 08:35
пардон, что влажу, но именно недоношенные, как правило, не в состоянии брать грудь. И их кормят из бутылочки -- или сцеженным маминым молоком, или смесью. А еще (не знаю, как у вас принято, но у нас это повсеместно) таких маленьких деток, как правило держат отдельно от мамочек, в отделении для новорожденных, куда мама постоянно приходит, но не пребывает с деткой, за которым надо постоянное наблюдение врачей, круглые сутки
04 дек 2005, 11:06
А у нас в отделении для недоношенных, если малыш уже не лежит в кювезе, отдают маме и ТРЕБУЮТ, чтобы носила как можно больше и кормила как можно чаще.
04 дек 2005, 11:08
Ну автор же не говорила, что ребенок не берет грудь, а сказала, что врачи сказали не кормить из-за маленького ротика.
извините
04 дек 2005, 11:21
мне кажется, что одно с другим связано...
04 дек 2005, 13:18
Любой ротик в состоянии взять грудь, вопрос в желании мамы и умении врачей этому делу научить и показать. К сожалению, эти врачи не захотели.
извините
04 дек 2005, 13:51
не будьте столь категоричны -- ротик моего ребенка оказался не в состоянии взять мою грудь, несмотря на то, что с нами работали квалифицированные специалисты в роддоме, а сразу после выписки приезжали, чтобы помочь, консультанты по ГВ. Все повторяли одни и те же слова -- "пока что нереально"
04 дек 2005, 13:55
Ну тут же не предложили! Кроме того, не исключаю вариант, что консультанты не самые опытные были. Не меряйте по себе, пока не разобрались в ситуации, я предлагаю все возможные варианты.
04 дек 2005, 22:32
Вот тут я с Вами не соглашусь,впервые.Вы говорите о том,с чем не встречались.Мой Макс родился в 36 недель, и даже при том,что он был вполне "доношенных" размеров(3 кг и 50 см),он не в состоянии был взять грудь(мало кто об этом скажет,но у недоношенных в большинстве случаев присутствует "синдром угнетения").Просто поверьте мне ,хорошо?Он не сосал ВООБЩЕ,понимаете?Глотал когда ему в ротик попадало молоко и то с трудом.Делал 10-15 глотков и засыпал.На то,чтобы скормить ему 40 мл молока уходило 30-50 минут.На это уходят сутки напролёт и колоссальное колличество сил(в моём случае результат-седые волосы),поэтому многие не выдержав выбирают кормление через зонд.Никакой консультант здесь не поможет.Вопрос автор топика задаёт очень уместный,маме действительно будет тяжело сохранить и усилить лактацию.
04 дек 2005, 22:55
Но автор не говорила, что ребенок не может сосать. А что врачи сказали сцеживать. Это я во второй раз повторяю.
04 дек 2005, 23:19
Я Вам ответила на Ваше утверждение,что "любой ротик может взять грудь".Автор может и не знать,ПОЧЕМУ ребёнка надо кормить НЕ грудью,понимаете?Не каждая мама в состоянии рассказать о серьёзных проблемах своего малыша."Маленький ротик" может быть(думаю ,что так и есть) просто отмазкой для подруги от которой требуется помощь.Ваша помощь очень ценна и Вы просто молодец!Спасибо Вам!Но,(ИМХО) если к своему совету Вы прибавите ещё и оговорку,типа "если малыш не может взять грудь, то чтобы сохранить и усилить лактацию делайте то-то и то-то",в моём например случае,Вы бы мне оказали неоценимую помощь!В возрасте 3-4 недель Макс уже вполне нормально сосал(можно было постепенно уйти на ГВ),но вот предложить мне ему было уже нечего,хотя я пыталась,месяц предлагала дитю пустую грудь,фокус не удался. Врачам в больнице наше ГВ пофиг.Их интересует прибавка в весе,стул,пописы и анализы.И в этом дурдоме сохранить ГВ это просто подвиг. Сорри,что длинно.Излила душу.:-) Второго рожать пойду с ноутбуком.:-)Не откажете в помощи?;-)
04 дек 2005, 23:30
Обычно достаточно дать телефон консультанта, что я и сделала:) На месте куда проще разобраться в ситуации, а тут может быть куча вариантов. Потому советы все равно будут относительные. Я в роддом брала ноутбук:) Обращайтесь.
04 дек 2005, 23:34
Сэньк!:-)
04 дек 2005, 13:53
37 недель-не такой уж и недоношенный ребенок. Со мной в палате у девушки малыш родился на 37 неделе, и речи не было о кормлении из шприца, ротик тоже был маленький, а грудь-большая, без проблем взял, прямо в родзале, высасывал (по результатом контрольных взвешиваний) раза в 2 больше, сем моя, 40-недельная, даже вес увеличил при выписле (относительно веса при рождении). Но мы не видим ситуацию там и почему именно врачи велят кормить из шприца. В любом случае, я не понимаю, почему не предложили даже попробовать кормить из груди, если ребенок не в кювезе.
04 дек 2005, 13:55
извините, не дочитала про два кг
04 дек 2005, 11:50
Да, и у нас в больницах именно так, ребенок отдельно, а мама приходит по часам.
04 дек 2005, 13:30
37 недель - это доношенный ребенок.
04 дек 2005, 13:37
Там 2 кг.
04 дек 2005, 14:55
Вес не свидетельствует о недоношенности. Ребенок с таким весом может быть незрелым, но доношенным. Доношенная беременность - с 37 полных недель.
04 дек 2005, 20:40
Я родилась 2200, поставили недоношенность. И по весу, и по сроку ее ставят. По крайней мере, ставили.
04 дек 2005, 22:36
Ребёнок родившийся с массой тела менее 2500(2ая степень нед-ти) граммов и\или ранее 37 акушерских недель - считается недоношенным.
05 дек 2005, 16:44
Интересно, а где Вы взяли это "и\или"? Как раз классификация недоношенности по совокупности этих признаков определяется. НЕДОНОШЕННОСТЬ Недоношенность - состояние плода, рождённого до окончания нормального периода внутриутробного развития (до истечения 37 нед гестации), с массой тела менее 2 500 г, ростом менее 45 см, характеризующийся несовершенством терморегуляции, склонностью к асфиксии, недостаточной сопротивляемостью к воздействию факторов окружающей среды. Учитывая индивидуальную вариабельность показателей, не исключена условность антропометрических критериев недоношенности. Частота - 5-10% новорождённых. Никаких "или"... РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНОЙ ГИГИЕНЫ, ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ ИМ. Н.А.СЕМАШКО СОТРУДНИЧАЮЩИЙ ЦЕНТР ВОЗ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ БОЛЕЗНЕЙ МЕЖДУНАРОДНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ БОЛЕЗНЕЙ МКБ-10 Краткий вариант, основанный на Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, 10-го пересмотра, принятой 43-ей Всемирной Ассамблеей Здравоохранения Недоношенность Роды при сроке беременности менее 37 полных недель (менее 259 дней). Доношенность Роды при сроке беременности от 37 полных недель до менее чем 42 полных недель (259-293 дня). Переношенность Роды при сроке беременности в 42 полные недели или более (294 дня или более). Перинатальный период Перинатальный период начинается от 22 полных недель (154 дня) беременности (в то время, когда в норме вес плода составляет 500 г) и заканчивается через семь полных дней после рождения.
05 дек 2005, 23:24
"не исключена условность антропометрических критериев недоношенности"- это всё равно,что "или".А взяла я это из жизни.Из своей жизни.
06 дек 2005, 11:16
Приведенная фраза не является синонимом союзу "или". Когда речь идет о том, что не исключено, значит, акцент ставится на том, что это не обязательно, но возможно. Это раз. Два. Фраза отдельная, взятая из контекста, с трудом поддается анализу, но попобуем. Условность. Условность - зависимость происходящего от определенных условий. То есть при определенных условиях ВОЗМОЖНЫ антропометрические критерии недоношенности. Таким образом эти критерии НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, а ФАКУЛЬТАТИВНЫ. А извлечение из нормативного документа, приведенное мной, указывает на основной критерий недоношенности. Вес же определяет степень недоношенности, когда срок уже позволяет поставить этот диагноз. Говорите, из жизни взяли? Посмотрите ниже. Там два человека так же привели примеры из жизни. Согласно Вашему утверждению детей обязаны были признать недоношенными.
06 дек 2005, 15:15
"Вес же определяет степень недоношенности, когда срок уже позволяет поставить этот диагноз." Т.е. по вашему 38ми недельному малышу не поставят дигноз "недоношенность"?В детской реанимации очень бы удивились... "Согласно Вашему утверждению детей обязаны были признать недоношенными"- на сегодняшний день,ребёнка с массой тела менее 2500г,из роддома переводят в отд. недоношенных и выписывают из него по достижении "доношенного" веса,т.е. 2500г.Тоже из жизни.
06 дек 2005, 17:12
Знаете, не надо здесь "то есть по-вашему" (обратите внимание на дефис;-)). Вы мне фразу преподнесли? Преподнесли. Сказали, что она есть то же самое, что и союз "или" в приведенном утверждении? Сказали. Я Вас в этом переубедила или нет? Примерами из жизни мы с Вами обменялись? Обменялись. А теперь начинается "ну и фиг с тем, что я раньше говорила, все равно это так". Ну вот честное слово, раздражают такие "спорщики":(. Ссылки - ни одной. Сплошной апломб. С вами дискутировать неинтересно:(. Это не дискуссия, а обмен документально подтвержденных фактов на сомнительные утверждения, основанные "на жизни". Простите, если отняла время у Вас и автор пусть простит меня, если увела тему.
06 дек 2005, 22:25
Я окончательно убедилась,что вы не в теме!Идите с кем нить о грамматике подискутируйте!Попытайтесь находить в высказываниях смысл ,а не "союзы" и "дефизы"!Ни ваши переубеждения,ни примеры из жизни вами упомянутые к нашей дискуссии отношения не имеют!Я не увидела в ваших постах документально подтверждённых ФАКТОВ!Вы привели в пример выдержки ,смысла которых не понимаете! "сомнительные утверждения, основанные "на жизни".", а вот это пусть останется на вашей совести!Не дай вам Бог убедиться на практике в моей правоте!
06 дек 2005, 22:50
Да не надо так беситься:). Поймите, для меня не является самоцелью оказаться правой. Но я привела Вам выдержки из нормативных актов. Ну если Вы так любите поспорить, пусть Ваши утверждения будут небезосновательны, подтвердите их чем-то кроме того, что с Вами нечто подобное случилось. Я только рада буду, если Вы укажите мне источник, из которого будет ясно, что я не права. Подниму белый флаг и скажу спасибо. И ради Бога, не воспринимайте употребленное мной словосочетание "сомнительные утверждения", как что-то оскорбительное. Это всего лишь означает, что Ваши утверждения ставятся мной под сомнение, но никак не Ваша ситуация. Поэтому совесть моя чиста;-) А "союзы и дефизы" как раз и помогают понять смысл сказанного или написанного;-). Не стоит их игнорировать.
07 дек 2005, 11:13
ОФФ ТОП. :-D Дорогая Маша! Союзы, дефисы, предлоги, знаки препинания и прочая подобная "лабудень" прямо предназначена для уяснения смысла написанного. "Казнить нельзя помиловать" забыли? Мда. Все-таки в некоторых случаях безграмотность свидетельствует о недалекости...
07 дек 2005, 21:59
Во-первых: Я НЕ МАША! Во-вторых: Для меня,человека грамотного, "лабудень" в русском языке отсутствует. В третьих: Вам НЕ удалось прикрыть свою недалёкость - "грамотностью".В моём случае смысл написанного ясен. В четвёртых: Прочтите вашу подпись. Своим сообщением вы охарактеризовали себя как человека глупого и бестактного, впредь буду оставлять без ответа ваши сообщения.
08 дек 2005, 11:46
:-D Спасибо, спасибо, дорогая:-D! Ну насмешили Вы меня. Сначала "союзы и дефизы", потом - "для меня, человека грамотного":-D. Спасибо [вытирает слезы], спасибо. Я преподаю русский язык иностранным студентам. Сегодня - Вы звезда моего урока:-D
06 дек 2005, 19:44
И еще Вам в догонку: Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 15 января 1990 г. N 22 ПОКАЗАНИЯ К ПЕРЕВОДУ В ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ НОВОРОЖДЕННЫХ И НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ Выездная реанимационная неонатальная бригада осуществляет перевод доношенных и недоношенных детей в любой день жизни при условии их транспортабельности, с обязательной выпиской из истории родов и (или) истории болезни ребенка, с указанием динамики его состояния от рождения до момента перевода, данными лабораторного и клинического исследования и проведенного лечения. Это чтобы поколебать Вашу уверенность в том, что в отделении недоношенных содержатся только недоношенные детки.
06 дек 2005, 22:32
Да блин не тупите!Я говорю вам о том,что и в 38 недель ребёнок может быть недоношенным и отправиться в отделение недоношенных!НО!!!!!Это не говорит о том ,что ВСЕ дети родившиеся в 38 недель - недоношенные!Признаков недоношенности очень много.У одного могут наблюдаться все, а у другого 2, и оба недоношенные!КАК ещё разъяснить?Есть "ОТДЕЛЕНИЯ РЕАНИМАЦИИ(!) И ИНТЕНСИВНОЙ(!) ТЕРАПИИ НОВОРОЖДЕННЫХ И НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ", а есть просто "ОТДЕЛЕНИЕ ТЕРАПИИ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ" и "ОТДЕЛЕНИЕ ТЕРАПИИ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ"!Вам объяснить разницу между этими отделениями?
06 дек 2005, 20:52
Извините что влезаю,но почему-то моей дочке,родившейся на 38 неделе диагноз недоношенность не поставили... А поставили 10 по Апгару
06 дек 2005, 22:35
Прежде чем влезать и извиняться - читайте внимательнее!Вашей(Слава Богу) не поставили, а бывают детки которым "почему-то" ставят,причины на то есть наверное!
Сашка
09 дек 2005, 15:27
Слушай, ты уже заколебала. Спорщица х...ева!:|! Если ты побывала в больнице для недоношенных детей это незначит, что ты специалист! Разберись сначала в вопросе,а потом вякай на форуме. Моя сестра родила в 37 недель ровно. Ребночек 1950 гр. Конечно он в кувезе содержался какое-то время. Но НИГДЕ не написано было, что он НЕДОНОШЕННЫЙ. Ни в обменке, ни сейчас в его мед. карте в поликлинике! Синим побелому: "СРОЧНЫЕ РОДЫ МАЛОВЕСНЫМ НЕЗРЕЛЫМ ПЛОДОМ". Поняла??? Мы с ее мужем документы забирали, поэтому я знаю,о чем пишу. Тебе внизу ДВА человека написали про такую же ситуацию. Ужик и Козля тебе написали! А ты пишешь, что эти случаи к вопросу отношения не имеют!! Ты что слепая??? А какие тогда случаи имеют отношение к вопросу!? ТОлько и исключительно твой??? Или ты думаешь, что в 8-ке лохи работают, а ты тут одна такая специалист, диагнозы раздаешь!?
09 дек 2005, 16:51
Почему вы так некорректно обращаетесь к собеседнице? даже, я - автор топа не понимаю вашей реакции!!!
Сашка
09 дек 2005, 17:00
Потому что человек не занет точно того, о чем пишет. Может ее собственный опыт показал ей, что недоношенность ставят по весу. Но ЭТО НЕ ТАК. И ЕСТЬ ТОМУ ПРИМЕРЫ. А она ВСЕХ несогласных дураками хотела выставить, а сама, получается в вопросе-то не разбирается. Я не знаю, как у них там, в Орле, но 8 РД в МОскве - специализируется на недоношенных детках. Извините, автор, вас я обидеть не хотела. Но скажите, ребеночки подруги поставили недоношенность???
09 дек 2005, 17:05
ДА! Их перевели в отделение неврологии новорожденных в детскую больницу!
Сашка
09 дек 2005, 17:12
А у нас - НЕТ!!! И у двух девочек внизу тоже нет... Может, это московская практика?:think
Сашка
09 дек 2005, 17:13
Удачи маме и детеночку!!!
09 дек 2005, 17:15
Спасибо!
09 дек 2005, 17:13
Может! Вот не звонит мне из больницы, наверное некогда. Надеюсь, что все будет хорошо!
Anonymous
09 дек 2005, 22:19
Еб...тым нет покоя...
Anonymous
09 дек 2005, 22:24
Musyok это вы о себе?
05 дек 2005, 23:29
Вы знаете о чём говорите?Или так... показать умение пользоваться поисковиком?Вы знаете врача который ставит степень недоношенности только по совокупности признаков приведённых в этой выдержке?Если знаете - советую бежать от него сверкая пятками!
06 дек 2005, 10:50
Ну, это Вы поспорить любите...;-) А Вы знаете врача, ставящего диагноз недоношенности в зависимости от веса? Бежим со мной.
06 дек 2005, 15:01
Не надо кидаться из крайности в крайность!Я говорю о том,что НЕ обязательно наличие ВСЕХ перечисленных признаков.Может ребёнок в 36 недель родиться с нормальным весом и с отсутствием признаков недоношенности?Может!И может родиться в 38-39 недель со списком признаков недошенности и маловесным.
06 дек 2005, 17:03
Забыли про понятие "незрелость плода".
06 дек 2005, 22:48
Я не хочу больше говорить на эту тему с вами.Ваше счастье,что вы не понимаете о чём я пишу.Я прошла эту тему психологически,практически и теоретически.И отношусь я к таким вопросам очень ответственно,для того ,чтобы дискутировать не используя ссылок. ПС: зря вы в такую тему,да в кирзовых сапогах...
06 дек 2005, 15:05
Вмешаюсь. Ваш оппонент говорила о диагнозе, а не о степенях. С Вами никто не спорил о том, что СТЕПЕНИ определяются массой тела новорожденного. Но первоначальный ДИАГНОЗ прежде всего определяется именно сроком. Дальше, в зависимости от массы тела определяется степень поставленного диагноза. Прочитала у Вас в паспорте, что любите спорить. Как же Вы, пошу прощения, спорите, не обращая внимания на то, о чем Вам пишут!?
06 дек 2005, 15:17
"Но первоначальный ДИАГНОЗ прежде всего определяется именно сроком. "- где Вы это взяли? Сходите в отд.недоношенных,насмешите персонал.
04 дек 2005, 14:38
Делали кесарево из-за тазового предлежания.
04 дек 2005, 14:56
О! Что также свидетельствует о том, что беременность доношенная. Плановое КС делают при доношенной беременности.
04 дек 2005, 16:41
Извините, не нашла, где сказано, что КС было плановым? Тазовое предлежание могло обнаружиться после начала схваток? Имхо 2 кг маловато будет для планового КС...
04 дек 2005, 19:59
Извиняю. Про плановое КС - предположение. Так или иначе, даже в случае экстренного КС 37 полных недель - это доношенная беременность. Соответственно и ребенок тоже доношенный. Гипотрофия, незрелость ребеночка - не есть недоношенность.
04 дек 2005, 22:54
Вот здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16430999 другая точка зрения, мне более понятная. Как бы разобраться? Почему Вы думаете, что ребенок весом 2 кг все равно считается доношенным? Просто интересно узнать, безотносительно никого ;)
05 дек 2005, 16:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16452149 Потому что есть еще такое понятие, как "физиологическая незрелость плода". Но что говорить об обсуждениях не специалистов в форуме, когда есть такие врачи: http://www.doctor-sex.ru/book/answer.php?arc=1&id=7676 :(
05 дек 2005, 23:06
Спасибо большое :) А про врачей - это отдельная песня... грустная :( Хорошо, что бывают и хорошие :) И я таких знаю - Jayna, привет! ;)
05 дек 2005, 09:42
У меня было кесарево на 37 недели. В этот день утром было принят решение, что я рожаю путем кесарева (смешаное тазовое предлежание + гипотрофия + высокое давление + отеки, белка не было), назначили дату, а вечером начались схватки. Дежурная бригада приняла решение кесарить, операцию провели, когда схватки были каждые 4 минуты. Сына достали фиолетового с весом 2350 (49 см), 7-8 по Апгар, 1 день на всякий случай провел в кювезе. По словам неонатолога, он был просто маловесный. Легкие признаки недоношенности исчезли через пару дней и недоношенным его вообще не считали, употребляи только слово "маловесный", "он у Вас полностью нормальный, только маленький". Впоследствии и педиатр и другие специалисты никаких отклонений не нашли, к 3 месяцам сын полностью догнал сверстников. Как я поняла, маловесный не всегда недоношенный.
05 дек 2005, 09:59
Абсолютно точно! У моей подруги вполне доношенная дочка, но маленькая (там и мама маленькая), родилась тоже в районе 2300-2400, и тоже считалась маловесной.
04 дек 2005, 20:07
Все правильно говорите -КС не плановое, начались схватки, после осмотра, показание к КС.
06 дек 2005, 22:26
угу, только не в каждой больнице это разрешают (я про то, что недоношенного кормить надо грудью). Даже за деньги далеко не всегда разрешат нарушать больничные порядки и назначения врача. Тем более недоношенность может сочетаться с другими осложнениями.
06 дек 2005, 23:52
Хех. Мы не знаем, запрещают ли там. Я провела в отделении недоношенных не один день и знаю, как обстоят дела с ГВ, если мама хочет кормить и может настоять на своем. Ни один врач грудь изо рта ребенка вырывать не будет. Может быть, что угодно, но поскольку вся информация у автора уже есть,я надеюсь на лучшее.
04 дек 2005, 01:00
Если вы сцеживаете,то сцеживайте чаще,ето повышает кол-во молока.кроме того ест чай длйа повышения лактации.Мне также помогал чай из феньхеля.Если ребенок чаще ест хочет то не придерживайтесь схемы.давайте молока чаще.Хороший сцеживающий автомат от Медела Симфони если возможность есть то обыазательно достаньте. (с транслита)
04 дек 2005, 01:01
ЧАЙ С ФЕНХЕЛЕМ, я правильно поняла?
04 дек 2005, 01:05
Да (с транслита)
04 дек 2005, 01:06
Спасибо большое!!!
04 дек 2005, 01:12
Еще забыла сказать пеьте много воды, соков(но не кофе, колу и.т.д) Желаю удачи!:-)Я сама до сих пор сцеживаю. (с транслита)
04 дек 2005, 01:14
Нельзя пить через силу. Большее, чем нужно, количество жидкости, угнетает лактацию.
04 дек 2005, 01:23
Я не говорю через силу!Но если мало пить ето тоже угнетает лактацию. (с транслита)
04 дек 2005, 12:51
Нет, лучше много не пить. ребеночек маленький, много не выпьет, а у мамы будут проблемы с раздутой грудью. Пить по жажаде.
05 дек 2005, 06:52
Електрическая Медела - ето супер. Мой родился в 36 нед. через КС, 2 недели лежал в спец. палате, сосать не мог до 38 нед., кормили через трубочку. Пока расцедили грудь, я дурела. Медсестры, руками, очень больно - и капли с соска шприцем собирали - мол, любой грамм ценен. Потом електро Меделой - просто класс. Вначале немного молока было, но ему хватало + смесью слегка докармливали через трубочку. Ему, кстати, сосочку давали, он иногда пытался ее сосать. Ну, потом прекрасно докормился до полутора лет. :) (с транслита)
04 дек 2005, 01:06
Такого маленького только по требованию кормить, никаких строгих интервалов. Желательно грудью. У меня тоже 37 недель был ребенок, я день пыталась ему вкладывать грудь, никто не помогал - "природа помогла" :-). В итоге взял и уже не отпустил :-). Если совсем никак, все равно кормить чаще, соответсвено, сцеживаться тоже чаще. Молока будет тем больше, чем больше ситмуляции груди. Это единственный стопроцентный способ увеличить лактацию.
04 дек 2005, 01:17
Именно это я ей сегодня и говорила, потому что сама своих кормила по требованию.
08 дек 2005, 14:49
А если у такого маленького синдром угнетения на фоне недоношенности и кушать он просит слабым кряхтением часов так через 5 после последнего кормления, то тоже по требованию надо кормить? Это я вам свою историю рассказала!
04 дек 2005, 12:50
Мне кажется, что ребенка только с мамой оставлять, греть мамой и кормить постоянно. Грудь сцеживать слегка, чтобы соск был помягче и пытаться кормить, кормить и кормить. все получится у них, обязательно!
04 дек 2005, 23:02
тогда из собственнй практики: 1.частые и долгие прикладывания или сцеживания 2.Пить не менее, но и неболее 2 л жидкости(чай разведеный наполовину молоком) 3.Гомеопатическое драже МЛЕКОИН 4.Горячий душ 5.Кварцевая лампа(помогаетСУПЕР) 6.Книга Цареградской "Ребёнок от зачатия до года" 7.и главное помнить, что процесс выработки молока контролируется гормонами, надо хотеть кормить, ну вообщем в книге про это хорошо написано
04 дек 2005, 23:04
кстати к вопросу о врачах, послать их подальше и кормить, кормить самой и ребенка на руках побольше держать!
09 дек 2005, 21:03
nygno pit' kvac i v aptekax ect' kapli
04 дек 2005, 10:54
по себе могу сказать,что лактацию больше частые прикладывания повышают, нежели обилие жидкости и особого рациона!
04 дек 2005, 11:04
Я родила на 37 неделе, 2350, сын грудь не брал. Маленький ротик, а у меня большая грудь плюс соски не то чтобы плоские, но не торчали, такие конусообразные (ареола плавно переходила в сосок). При набухании вообще все твердое было. Взял грудь на 8 день, когда я перешла (с боями) в платную палату совместного пребывания. Давала сначала только одну грудь, у которой сосок был получше, делала такую складочку и в рот, все кормление приходилось грудь держать (складочку поддерживать - месяца 1,5-2, точно не вспомню), ближе к 1 месяцу взял и вторую грудь, соски со временем сформировались и месяцев с 4-5 кормление стало значительно легче. Проблема решаемая. В роддоме никто не верил, что сын возьмет грудь, хотя и пытались помочь.
04 дек 2005, 14:36
Спасибо вам всем огромное за поддержку, сегодня уже позвонила ей в роддом, все рассказала, дала телефон специалиста по прикладыванию, про питьевой режим все сказала, но там такая ужасная ситуация, что прям даже не знаю, что делать, врачи на обход не приходят, ребенка спящего ночью не покормили, женщине в один раз поставили 6 уколов и у нее начался аллергический отек. Короче, завтра их должны перевести в детскую клинику, в платную палату, я думаю там совместными усилиями наладим кормление, главное, что сама мамочка позитивно настроене победить все проблемы и кормить грудью!!!
04 дек 2005, 14:57
Есть фито-чай. Называется Лактовит. По-моему, дает неплохие результаты.
04 дек 2005, 16:09
Еще раз спасибо за советы, она пьет чай Hiipo для лактации.
04 дек 2005, 17:05
Лактовит - привильно подсказывают. меня очень выручал, молока заметно больше становилось
06 дек 2005, 22:24
Лактавит лучше, а еще Млекоин гранулы гомеопатические есть. очень хорошо помогли
04 дек 2005, 17:04
а не известно почему такой маленький вес? срок то уже вполне доношенного ребеночка. меня кесорили в 37 недель и 3 дня...недоношеной дочь ни разу не назвали :) вес был 3658
04 дек 2005, 20:00
Фигасе. Сколько бы дочурка весила в 40:), если бы дальше вес набирала?
05 дек 2005, 18:01
богатырем бы родилась :)
07 дек 2005, 21:28
у меня в 37 недель на УЗИ ставили вес 3600. Родилась дочка в 40 недель с весом 4480 =)
04 дек 2005, 20:04
а вам срок не напутали? и такое бывает:)
05 дек 2005, 18:02
нет, срок точный. :)
05 дек 2005, 23:37
мы тоже в 36, 5 нед весили 3700
04 дек 2005, 22:40
Не мой опыт,но всё же.Есть ещё смеси молочные для кормящих мам,продаются там же где и для малышей.Моя подруга говорит,что у неё именно с такой смесью молока стало значительно больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление