Список продуктов влияющих на лактацию
04 дек 2005, 13:33
Подскажите , пожалуйсто, что влияет на повышение/понижение лактации. Например, чай с бергамотом,имбирь, какие орехи лучше...
04 дек 2005, 13:34
ничего
04 дек 2005, 13:47
Шалфей и мята понижают. Мочегонные понижают, но незначительно. Чай понижает. Повышают все очень условно - анис, укроп, на жирность и состав ваще ничего не влияет.
04 дек 2005, 15:00
Ой, серьезно, чай понижает??? А я чаи целыми днями гоняю (правда очень слабый чай пью. Чай-мочай).
04 дек 2005, 13:56
Из продуктов и напитков мне не помогало НИЧЕГО!
Увеличила кол-во молока частыми прикладываниями и - это очень важно! - ночными кормлениями (в промежутке с 3 до 8 утра старалась кормить 3-4 раза: ставила себе будтльниу, и кормила ребенка).
Увеличила кол-во молока частыми прикладываниями и - это очень важно! - ночными кормлениями (в промежутке с 3 до 8 утра старалась кормить 3-4 раза: ставила себе будтльниу, и кормила ребенка).
04 дек 2005, 15:32
Не надо орехи! Очень сильный аллерген:( Грецкие орехи - это страшный сон педиатров:)
04 дек 2005, 15:53
Знаю, что мятный чай понижает. А повышает только увеличение прикладываний. Продукты это больше самовнушение.
04 дек 2005, 18:44
мне лактацию пришлось наращивать без участия малыша (не брал грудь). мне помогало есть бульон три раза в день. сразу после него молока было больше грамм на 30
04 дек 2005, 13:40
Почему же чай с мйатой очень понижает...
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 14:57
У меня от мясного молоко лучше (быстрее и больше) прибывает
04 дек 2005, 16:39
аналогично. мясо - рулез! :)
04 дек 2005, 21:57
А у меня от курицы очень прибывало первое время :))
И любые теплые напитки помогали (травяной чай, чай с молоком, Хипповский чай).
И любые теплые напитки помогали (травяной чай, чай с молоком, Хипповский чай).
04 дек 2005, 17:32
я пила травяной чай: мелисса, анис, фенехль, тмин. Молока было достаточно плюс у детки животик практически не болел, мы не знали, что такое колики. Но честно говоря, самый лучший способ повлиять на лактацию - давать грудь по первому писку. Проверено железно:)
04 дек 2005, 18:41
Мне для повышения помогал травяной сбор Лактогон и чай с молоком. Но вполне возможно, что это было самовнушение. Я не раз слышала, что если женщина считает, что ей помогает ЭТО средство-то у не действительно молока прибавляется после его использования. Т.е., условно говоря, можно пить минеральную воду и если ты уверена, что она повышает лактацию, то молока-таки, будет больше!:)
04 дек 2005, 18:41
на мясо и сыр хороший прилив
04 дек 2005, 19:09
соглашусь.. с мантов, пельменей, печени в сметане, курицы особенно много молока было. Сейчас когда лактация установилась (11 мес) и доча ест ночами, то так не заметно, а по первости очень даже прослеживалась зависимость...
04 дек 2005, 20:11
Прилив зависит от душевного состояния мамы в основном. Поела сытно, успокоилась - вот и хороший прилив. У каждой видимо от своих любимых или наоборот нелюбимых (вроде ради ребенка сьела - легче на душе стало) продуктов будет :-)
04 дек 2005, 21:53
Подпишусь. Когда я сытая, ух какой прилив! Всегда стараюсь поесть перед кормлением ребенка, причем чем вкуснее поем, тем нам всем лучше:)Голодная мать - горе семьи:)
04 дек 2005, 19:42
у меня сильно уменьшалось кол-во молока от соленой рыбы:)
04 дек 2005, 20:15
Пиво любое (алкоголь и нет) повышает дай боже:))
04 дек 2005, 20:37
Пиво вызывает однократный прилив, а общее количесвто понижает.
04 дек 2005, 22:05
Какое? Алкогольное или безалкогольное? И на основании чего вы об этом говорите?
04 дек 2005, 22:55
На основании исследований. Любой алкоголь способствует разовому расширению протоков, создается эффект резкого прилива. А истинное количество молока алкоголь понижает.
04 дек 2005, 23:54
Хм... я бы не была так резка, если честно:( Наверное зависит от количества выпитого - это раз. Да и я бы сказала, что это относится больше к алкогольному, нежели к Б\а
05 дек 2005, 00:33
Не зависит. Любое количество алкоголя дает такой эффект. От количества изменяется лишь степень выраженности эффекта...
04 дек 2005, 22:57
Полина уже ответила. Если б пиво реально ТАК помогало, то у Вас было бы ГВ, правда?
04 дек 2005, 23:53
Не факт, я сама не хотела его сохранять. Молока то у меня как раз достаточно (причем именно сейчас, а не когда оно было необходимо).
Да и по поводу пива. Вы так говорите, как будто я ежедневно выпивала по литру и теперь удивляюсь:))
К тому же, если бы у меня была проблема с молоком не вставал вопрос о прекращении ГВ и застоях молока:))
Ладно - ругаться не буду. Я вообще считаю, что каждая женщина и каждый ребенок индивидуален. И если у меня виноград не вызывает у ребенка коликов, а безалкогольное пиво вызывает приливы и не уменьшает количество - то не факт, что у вас так будет.
Мне хватает общаться в клубном топике, чтобы понять, что дети настолько разные, что даже говорить о чем либо это просто сложно.
Да и по поводу пива. Вы так говорите, как будто я ежедневно выпивала по литру и теперь удивляюсь:))
К тому же, если бы у меня была проблема с молоком не вставал вопрос о прекращении ГВ и застоях молока:))
Ладно - ругаться не буду. Я вообще считаю, что каждая женщина и каждый ребенок индивидуален. И если у меня виноград не вызывает у ребенка коликов, а безалкогольное пиво вызывает приливы и не уменьшает количество - то не факт, что у вас так будет.
Мне хватает общаться в клубном топике, чтобы понять, что дети настолько разные, что даже говорить о чем либо это просто сложно.
05 дек 2005, 00:22
Причем тут дети? Я допускаю, что у одной на миллион от грецких орехов молоко жирнеет, но вот что пиво угнетает - это точно. Б/а тоже алкоголь содержит, 2%, но все же. Я от бутылки достаточно пьяненькая, а насколько мало алкоголя нужно ребенку, чтобы так себя чувствовать?
05 дек 2005, 08:00
ЛАдно - уже уходим в стороны от темы разговора... Кефир тоже алкоголь содержит, если уж на то пошло:)
Не хочу ничего оспаривать. Может быть вы и правы, я не пробовала до такой степени, чтобы утверждать, что молоко появилось или пропало из-за пива. Если бы выпивала ежедневно - может быть и могла о чем-то говорить:))
Не хочу ничего оспаривать. Может быть вы и правы, я не пробовала до такой степени, чтобы утверждать, что молоко появилось или пропало из-за пива. Если бы выпивала ежедневно - может быть и могла о чем-то говорить:))
04 дек 2005, 22:27
яблочный сок на ночь 2 стакана.супер!!!
05 дек 2005, 00:54
Тараканы в голове у мамы;)
Если честно, то меня пробивало в начале кормежек на грецкие орехи и адыгейский сыр.
Если честно, то меня пробивало в начале кормежек на грецкие орехи и адыгейский сыр.
05 дек 2005, 08:34
Мне помогал БАД Лактовит - там имбирь, морковь. Причем недавно нашла не использованную пачку, съела пару таблеток - такой прили ощутила, хотя давно все уже устоялось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление