Скока вешать в граммах?
04 дек 2005, 18:45
Скажите мне, девы, сколько ребенок в восемь месяцев хоть примерно должен съесть за день?
Чего то я совсем запуталась и с количеством кормлений и с количеством еды.
Мы не на ГВ.
Поможите нам, а?
Чего то я совсем запуталась и с количеством кормлений и с количеством еды.
Мы не на ГВ.
Поможите нам, а?
04 дек 2005, 18:57
Никто помогать не хочет...Эх, пошли реветь...Что же нам тогда делать, если все спецы молчат?
04 дек 2005, 19:26
К сожалению, я не знаю точно СКОЛЬКО,могу сказать только, сколько ест мой ребенок - почти 8 месяцев.
- 7 утра - смесь 210 гр (иногда оставляет грамм 30)
- 11 утра - каша из пачки (Беби, примерно 3 ст ложки в сухом порошке) или смесь 180 -150 грамм
-14 часов - обед - 120 гр овощей + гр 50 говядина,кролик или индюшатина (мясо даю 2 через 1), на третий день вместо мяса ест перепелиный желток - 3-4 желтка
-17 часов - творог Агуша (около 100 гр или кефир с печеньем), минут через 20 - 125 (баночка) фруктов
-20 часов - смесь - 240 гр
Баночки я даю Хипп в основном,смесь - Фрисомел.Овощи периодически делаю свои, с дачи.
Кролик у нас Фрутоняня,говядину и индейку стараюсь варить сама,если есть возможность купить качественное мясо.
Это мы питаемся по рекомендации нашего педиатра (Скандинавия). ТТТЧНС,аппетит и стул у нас в норме,вес тоже.
Есть мнение,что в этом возрасте нужно больше давать смеси и меньше творога.
Аппетит,опять же, у каждого ребенка может быть разный.
p/s/Я не "спец", я из "обыкновенных" мамашек.Нормы съеденного даны "на глаз" - я не взвешиваю 50 гр мяса :)
- 7 утра - смесь 210 гр (иногда оставляет грамм 30)
- 11 утра - каша из пачки (Беби, примерно 3 ст ложки в сухом порошке) или смесь 180 -150 грамм
-14 часов - обед - 120 гр овощей + гр 50 говядина,кролик или индюшатина (мясо даю 2 через 1), на третий день вместо мяса ест перепелиный желток - 3-4 желтка
-17 часов - творог Агуша (около 100 гр или кефир с печеньем), минут через 20 - 125 (баночка) фруктов
-20 часов - смесь - 240 гр
Баночки я даю Хипп в основном,смесь - Фрисомел.Овощи периодически делаю свои, с дачи.
Кролик у нас Фрутоняня,говядину и индейку стараюсь варить сама,если есть возможность купить качественное мясо.
Это мы питаемся по рекомендации нашего педиатра (Скандинавия). ТТТЧНС,аппетит и стул у нас в норме,вес тоже.
Есть мнение,что в этом возрасте нужно больше давать смеси и меньше творога.
Аппетит,опять же, у каждого ребенка может быть разный.
p/s/Я не "спец", я из "обыкновенных" мамашек.Нормы съеденного даны "на глаз" - я не взвешиваю 50 гр мяса :)
04 дек 2005, 19:28
Я не спец, но судя по просмотрам (21) и ни одному ответу, все же рискну.
Общий объем пищи должен быть около литра в день, т.е пять кормлений по 200 гр. Если даете 100 мл каши, то должно быть 100 мл. смеси или ГМ. Если 150 овощей, то, соответственно 50 мл. смеси или ГМ.
Нам тоже 8, я готовлю 100 гр.каши, но она их не съедает полностью а в следующее кормление 200гр овощного пюре, сколько хочет, столько и съедает, она их больше уважает, чем кашку - около 150гр. потом запивает грудью.
Общий объем пищи должен быть около литра в день, т.е пять кормлений по 200 гр. Если даете 100 мл каши, то должно быть 100 мл. смеси или ГМ. Если 150 овощей, то, соответственно 50 мл. смеси или ГМ.
Нам тоже 8, я готовлю 100 гр.каши, но она их не съедает полностью а в следующее кормление 200гр овощного пюре, сколько хочет, столько и съедает, она их больше уважает, чем кашку - около 150гр. потом запивает грудью.
04 дек 2005, 19:42
200 гр за одно кормление; смесь, каша , овощное пюре с мясом, смесь. Нам 8 месяцев, я не считаю граммы, делаю всего побольше и сколько ребенок хочет. столько съедает. Да мы еще и ночью кушаем, но мы на грудном
04 дек 2005, 21:48
Сейчас процитирую бумажку, которую нам врач дала.
Кормление в 7-8 месяцев: 3 раза молока по 240 г с добавление 3-4 ложечек каши.
Обед: овощи с мясом, приблизительно 150 г
полдник: фруктовые пюре, сок, свеживе фрукты , приблизительно 100г.
также в течение дня можно давать компот и детский йогурт
Кормление в 7-8 месяцев: 3 раза молока по 240 г с добавление 3-4 ложечек каши.
Обед: овощи с мясом, приблизительно 150 г
полдник: фруктовые пюре, сок, свеживе фрукты , приблизительно 100г.
также в течение дня можно давать компот и детский йогурт
05 дек 2005, 14:51
Нам таких бумажек не давали, но мы сами так едим (нам почти 9мес.). Утром кашку или творожок, днём супчик с мяском,потом полдник, и вечером кашку.Сколько получается в граммах - не знаю,накладываю полную детскую тарелочку.
05 дек 2005, 15:11
Алис, про литр еды вам верно написали, а дальше по аппетиту: утром каша+смесь, в обед овощи с мясом, на полдник творог и фрукты, вечером снова смесь. Количеством прикорма не мучайся - силком заставлять есть все равно вредно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление