Прикорм: готовить или покупать?
04 Dec 2005, 19:09
Через две недели начинаем вводить прикорм,это будет или кабачок или цв. капуста или тыква(еще не решила что).Врач говорит,что лучше покупать готовое пюре.Как делали Вы?Я,честно говоря думала,что надо готовить самой,а теперь даже и незнаю что делать.А может принципиальной разницы нет?
04 Dec 2005, 19:23
Я тоже пыталась покупать, но нас высыпает на некоторые баночные продукты. Причем зарекомендованных производителей - кроме продукта и воды в составе ничего не было. Поэтому готовлю сама. Поначалу муторно, а потом привыкаешь и все делается машинально. В блендер и нет проблем. Детке нравится ;))
04 Dec 2005, 19:52
Я вначале покупала, т.к. сначала давать чайную ложку, а готовить долго. Но обязательно смотрите на состав пюре, чтобы кроме овоща никаких составляющих не было (крахмала и т.д.) Теперь делаю сама.
04 Dec 2005, 19:51
Сначала покупала. Как раз крошечные баночки на первый прикорм. В одной банке от силы три столовые ложки. Очень удобно. А ещё от продуктов зависит. Какие-то удобнее купить, чтобы не морочится. Какие-то быстрее приготовить.
04 Dec 2005, 19:54
Делала сама и не парилась.
04 Dec 2005, 21:44
Наш врач говорит, что лучше самим делать, так как фирмам-изготовителям надо продать, и они добавляют в свою продукцию что-нибудь, чтобы пюре были вкуснее. Я специальнов магазине все банки состав прочитала. везде входит соль и сахар, которые детям до года очень даже не желательны
04 Dec 2005, 22:02
В пюре Бич нат не входит ни соль, никакие другие добавки.
05 Dec 2005, 01:15
Я овощное сразу сама делать стала, мясо сначала покупала Тихорецкое, потом сама, а фрукты свежие у меня не ест, только банки.
04 Dec 2005, 22:07
Я сначала покупала, потом стала готовить сама. Сейчас нам 10 месяцев - почти всегда готовлю сама, за исключением выходных, т.к. мы едем к родителям и тех случаев, когда уж очень лениво готовить. Но были у нас и кризисы - ребенок не хотел есть самовареное пюре, потом опять стал есть. Поэтому не парьтесь. Если есть у Вас возможность и желание готовить - делайте сами. Нет - покупайте. P.S. Если готовить самой, то исходные продукты должны быть "экологически чистые".
04 Dec 2005, 23:42
Фруктовое пюре покупала, А цв.капусту, кортофель и т.д. готовила сама.
05 Dec 2005, 00:48
Овощи с мясом сначала покупала, т.к. мои дочь есть отказывалась. Сейчас пополам примерно свое и покупное. Фрукты всегда сама делала, каши быстрорастворимые, творог покупной.
05 Dec 2005, 01:48
Почти все овощи вводила баночные, картошку, соотвественно, настоящую:) Теперь едим то самоприготовленное, то баночное, т.к. готовлю только из заморозки магазинной, а выбор овощей не особо большой. Поэтому банки из тех овощей, которых нет в замороженном виде. Мясо ребенок ест только баночное пока. Фрукты - яблоки, груши и персики - баночные, бананы и киви - покупные "живые". Вообщем, считаю, что все-таки баночное производство лучше контролируется, чем фрукты-овощи на рынке и в магазине. И тем более, сейчас зима, все химическое. Летом, вероятно, от банок откажемся:)
05 Dec 2005, 13:39
Для первого прикорма лучше баночки,имхо.
05 Dec 2005, 15:39
Никогда не готовила и пока не собираюсь. Ребенок банки с удовольствием трескает, так чего мне, от добра добра не ищут, а фрукты-овощи которые в нащих магазинах продают доверия у меня не вызывают, точно так же как и бабушки сидящие с кабачками у метро, фиг ее знает где она этот кабачок выращивала:-) P.S. Ребенку год и месяц.
05 Dec 2005, 18:07
ППКС!
05 Dec 2005, 18:06
я только покупаю. врач сказала, что если делаете пюре из продуктов, которые выросли на вашей грядке и вы уверены в их качестве - то пожалуйста делайте сами, а рыночные - кормленые. Но каждый выбирает сам :) тут и материальную сторону надо взять и просто ваши взгляды на это и, конечно же, реакцию ребенка.
07 Dec 2005, 17:06
Интересно, что в России считается лучше прикорм в банках, а на родительских сайтах по-английски пишут что лучше и полезней свежее, приготовленное мамой даже не из экологически чистых продуктов, чем консервы из самых экологически чистых овощей-фруктов. только морковку и другие корнепродукты советуют в банках покупать, так как обычно эти продукты могут содержать в себе большие концентрации нитратов из-за почвы, а баночные это проверяются якобы.
07 Dec 2005, 17:15
из "проверенных" овощей у меня есть только кабачок... так что основная масся питания - банки :)
05 Dec 2005, 01:49
Готовила всегда сама. Только на море взяла с собой банки, так как это действительно удобней.
05 Dec 2005, 02:33
нам уже 10 месяцев.Никогда не ели из банок,всегда с первого прикорма готовим сами.Сей- час уже пьем из кружечки и едим кусочками.
05 Dec 2005, 11:19
Спасибо!Теперь есть над чем подумать.У нас свой кабачок,так что попробую приготовить сама.А там видно будет.
07 Dec 2005, 16:25
А нам тоже скоро вводить прикорм надо, по рекомендации хочу попробовать пюре Бич Нат, монокомпонентные овощи. А про готовить самой , у меня большие сомнения. Да и вообще я заблудилась в прикормах, может кто поможет, сначала вводим яблочный сок, затем овощи в виде пюре, а когда давать овощные соки и фруктовые пюре? Между кормлениями или перед? Вообщем запарилась. А каши говорят, тоже можно вводить с 4-го месяца.
07 Dec 2005, 17:09
мы начали с 7 мес. с овощного пюре (цв. капуста), а соки не пьем до сих пор (ребенку 1,1)
07 Dec 2005, 17:25
Ленк,ну ты тут и опрос провела!Мне теперь то же вломы этот кабачок самой готовить))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление