Ох... неприятно, но... ГВ и как от него уйти:(
04 дек 2005, 20:12
В общем надо заканчивать ГВ. Ребенку 7,5. Днем отойти от кормления не предоставляется никаких проблем, т.к. есть достаточное количество прикорма, да и вода, сок, чай и.т.д, и.т.п. идет на УРА. Волнеет вопрос - как уложить спать и чем поить (кормить) когда она просыпается.
Смысл - ребенок засыпает только на груди (в самом крайнем случает на бутылке - в 10 случаях из 100 ее можно обмануть), соску не берет вообще... Если даже она уснет на бутылке, то не факт, что через 2 часа она не проснется и как слепой кутенок с плачем полезет искать грудь....
Как? Силой - типа поплачет и возьмет соску? И потом - что лучше резко или постепенно....
1 ЗЫ для поклонников ГВ. Девчоночки - все понимаю, но на данном этапе это действительно лучше. Не буду объяснять всю ситуацию, но.... мне это необходимо
2. ЗЫ для анонимусов. Я знаю, что я плохая мать и что таким как я вообще нельзя иметь детей. Позно - ребенок есть и надо что-то делать:)
В общем очень надюсь, что может хоть что-то полезное я услышу:((
Смысл - ребенок засыпает только на груди (в самом крайнем случает на бутылке - в 10 случаях из 100 ее можно обмануть), соску не берет вообще... Если даже она уснет на бутылке, то не факт, что через 2 часа она не проснется и как слепой кутенок с плачем полезет искать грудь....
Как? Силой - типа поплачет и возьмет соску? И потом - что лучше резко или постепенно....
1 ЗЫ для поклонников ГВ. Девчоночки - все понимаю, но на данном этапе это действительно лучше. Не буду объяснять всю ситуацию, но.... мне это необходимо
2. ЗЫ для анонимусов. Я знаю, что я плохая мать и что таким как я вообще нельзя иметь детей. Позно - ребенок есть и надо что-то делать:)
В общем очень надюсь, что может хоть что-то полезное я услышу:((
04 дек 2005, 21:03
Ага, поплачет и возьмет бутылку. Насколько уж Ваших нервов терпеть плач хватит. (честно, не пробовала, старший ребенок на бутылке со сцеженным был почти с рождения, но вот смесь вместо сцеженного молока давали именно так по первости, поплачет и возьмет :(:() Когда проснется ночью...ну я давала бутылку, соску категорически не брал. Из явных минусов ночного сосания бутылки - в полтора года не было 3 верхних резцов. Процесс разрушения остановился после отбора бутылки в 2,3. Конечно, зубы по-видимому были "не фонтан", но мож без бутылки так быстро не развалились бы :(
04 дек 2005, 21:17
Ох, я думаю это не сильный минус.
04 дек 2005, 21:43
Раннее разрушение молочных зубов - это не сильный минус?
04 дек 2005, 21:49
Я так поняла, что не раннее разрушение, а позднее "проклевывание".
Перечитала пост и поняла, что реально ошиблась.
Но ведь это действительно может быть и генетика? Вон у моего ребенка явно прорезались зубы с такой же дырищей, как и у меня была. Благо, что пока молочные:( Боюсь нам точно брекеты светят.
Перечитала пост и поняла, что реально ошиблась.
Но ведь это действительно может быть и генетика? Вон у моего ребенка явно прорезались зубы с такой же дырищей, как и у меня была. Благо, что пока молочные:( Боюсь нам точно брекеты светят.
04 дек 2005, 21:53
я так поняла, что выше пишут про бутылочный кариес, а не про прорезание зубов.
04 дек 2005, 22:02
Все верно, я первый раз прочитав неправильно поняла...
Но - если говорить об этом - то ребенок по-любому получает бутылку с самого рождения, т.к. изначально был фенхель, потом СВ. Сейчас ГВ осталось только ночное, поэтому вариант бутылки (в большем количестве) пристутсвует по-любому.
Но - если говорить об этом - то ребенок по-любому получает бутылку с самого рождения, т.к. изначально был фенхель, потом СВ. Сейчас ГВ осталось только ночное, поэтому вариант бутылки (в большем количестве) пристутсвует по-любому.
04 дек 2005, 22:04
ночное сосание бутылки (сосание бутылки на сон) - это самое оно для этого кариеса - во сне зубы слюной хуже омываются.
расхожая фраза из учебников педиатрии: нельзя позволять ребенку спать с бутылочкой молока или сока (особенно сока!), это вредно для зубов.
и это правда:(
поэтому пустышка в данном варианте была бы гуманнее.
тем более, что ночных сосаний и сосаний на сон еще будет очень много.
расхожая фраза из учебников педиатрии: нельзя позволять ребенку спать с бутылочкой молока или сока (особенно сока!), это вредно для зубов.
и это правда:(
поэтому пустышка в данном варианте была бы гуманнее.
тем более, что ночных сосаний и сосаний на сон еще будет очень много.
04 дек 2005, 22:08
ой, а если ребенок сосет бутылку со смесью ночью (но не во сне, потому что выпивает быстро) и сразу засыпает - и так один раз за ночь - это тоже вредно для зубов? или лучше вариант, когда 2 раза за ночь пьет компот (без сахара), понятное дело, тоже из бутылки...
04 дек 2005, 22:13
Ночью лучше всего - вода (если не грудное молоко).
И уж точно не компот...
И уж точно не компот...
04 дек 2005, 22:15
Воду не пьем, к сожалению, ни в какую. Компот прокатывает, только если хочет есть
04 дек 2005, 22:20
Тем не менее, очень советую приучить к воде по ночам, ну или к пустышке. Перед сном кормите до отвала, чтобы быть уверенной, что ребенок не голоден. Кстати, без ночных бутылочек детки намного лучше кушают днем.
04 дек 2005, 22:26
Вот последнее, увы, на 100 процентов верно.
А ребенка после года приучать к пустышке - интересное решение))) воду попробую, но сильно сомневаюсь...
А ребенка после года приучать к пустышке - интересное решение))) воду попробую, но сильно сомневаюсь...
04 дек 2005, 22:20
да, вредно.
на зубах остаются остатки смеси - всю ночь гниют.
или остатки компота - тоже гниют.
если уж пить ночью - то водичку.
а если уж водичку не выходит, то чем меньше там сахара - тем лучше. (фруктозу тоже считать)
и усиленно ухаживать за зубами.
на зубах остаются остатки смеси - всю ночь гниют.
или остатки компота - тоже гниют.
если уж пить ночью - то водичку.
а если уж водичку не выходит, то чем меньше там сахара - тем лучше. (фруктозу тоже считать)
и усиленно ухаживать за зубами.
04 дек 2005, 22:23
Да...никакое ухаживание не помогло. Одна радость, что хоть процесс застопорился и есть шанс сохранить пеньки в неприкосновенности до физ.смены, чтобы челюсть правильно развивалась. Меня просто убивает, когда и почти четырехлеток с аналогичными нашей проблеме продолжают по ночам компотиком-кефирчиком поить, хоть там у парня вообще почти все зубы полетели, и меня с пеной у рта уверяют, что бутылка не при чем :(
04 дек 2005, 22:25
:(
04 дек 2005, 22:25
а молоко грудное зубы не разрушает?
а то мы часто ночью едим
а то мы часто ночью едим
04 дек 2005, 22:27
Нет, приятного аппетита :)
04 дек 2005, 22:28
там другой состав - пресловутый кислотно-щелочной баланс быстрее восстанавливается.
+ есть в-ва, которые помогают переварить, защищающие от бактерий и т.п.
+ есть в-ва, которые помогают переварить, защищающие от бактерий и т.п.
04 дек 2005, 22:28
а смесь, съеденная вечером, не вредит? или на ночь положенно чистить зубы (не получается у нас это пока...)?
04 дек 2005, 22:32
всю ночь на зубах сидят остатки смеси...
из той же серии, что выпить молока и лечь спать, не почистив зубы.
кому-то ничего.
кому-то убийственно для зубов.
из той же серии, что выпить молока и лечь спать, не почистив зубы.
кому-то ничего.
кому-то убийственно для зубов.
04 дек 2005, 22:11
А если он сосет эту бутылку днем? Это лучше?
Она же не спит с ней, она на ней засыпает... Это может быть выпито даже 20 мл и занять 5 минут, так что тут я с вами не соглашусь...
Она же не спит с ней, она на ней засыпает... Это может быть выпито даже 20 мл и занять 5 минут, так что тут я с вами не соглашусь...
04 дек 2005, 22:22
со мной не надо соглашаться или нет.
можно сходить и почитать про бутылочный кариес на сайты специалистов.
если вам бутылка идет с методом "проораться", то может бытЬ, лучше не бутылка.
или если уж проораться до бутылки, то пусть она будет с водой.
а лучше - если вообще не сосет бутылку - но тут не об этом.
( ну и чтобы не было иллюзий - я сама не без греха - старшая дочь в течение некоторого времени засыпала с бутылкой. правда смесь там была мало (3 недели), по большей части - вода - это достаточно долго)
можно сходить и почитать про бутылочный кариес на сайты специалистов.
если вам бутылка идет с методом "проораться", то может бытЬ, лучше не бутылка.
или если уж проораться до бутылки, то пусть она будет с водой.
а лучше - если вообще не сосет бутылку - но тут не об этом.
( ну и чтобы не было иллюзий - я сама не без греха - старшая дочь в течение некоторого времени засыпала с бутылкой. правда смесь там была мало (3 недели), по большей части - вода - это достаточно долго)
04 дек 2005, 21:54
Как она засыпает днем без груди? Можно так же попробовать укладывать вечером.
Бутылочку берет, значит можно подобрать и пустышку. Она должна быть точно такой же формы как соска на бутылке.
Но без смеси Вам не обойтись. Только не факт, что ребенок захочет ее пить после груди.
И конечно отучать не резко.
Бутылочку берет, значит можно подобрать и пустышку. Она должна быть точно такой же формы как соска на бутылке.
Но без смеси Вам не обойтись. Только не факт, что ребенок захочет ее пить после груди.
И конечно отучать не резко.
04 дек 2005, 22:03
Мы на СВ с 2.5 месяцев. Днем она засыпает с бутылкой (смесь, чай, сок) или в коляске на прогулке...
Ночью - коляска в квартире не катит - она сразу встает в ней
Та же бутылка, что и днем ночью почему-то отвергается со слезами.
Ночью - коляска в квартире не катит - она сразу встает в ней
Та же бутылка, что и днем ночью почему-то отвергается со слезами.
04 дек 2005, 22:14
Расскажу про свой опыт. Мы закончила гв в 8 месяцев по медицинским показателям и очень резко (иначе никак). На гв была соска - сразу после гв он от нее отказался. Ночью переход произошел очень легко - стал есть 1 раз бутылку за ночь вместо постоянного поедания мамы. Днем тоже легко. Но! Возникла проблема с засыпанием и просыпанием среди ночи. И никуда от нее не деться, в том и достоинство ГВ, что грудь усыпляет быстро, легко и в любое время. То есть у меня ситуация, что 1 раз за ночь ребенок ест смесь, а остальные разы, если проснется, усыпляю как могу - иногда на руках, иногда по спинке поглажу, иногда к себе беру (от пустышки мы отказались сразу, как я выше писала). Усыпление - днем на прогулке (до сих пор), на ночь - сначала парилась усыпляла в кровати по 2-3 часа, сейчас катаю на коляске по квартире. Много места для этого не нужно, я стою на месте и катаю ее взад-вперед... Вообще, непросто без гв
04 дек 2005, 23:06
у меня тоже есть опыт насильственного вручения бутылки ребенка. точнее опыт не у меня - я в больнице была в состоянии безсознания - у моей свекрови, которая не сочла нужным или не смогла найти другие способы.
ребенок орал ночь. потом бутылку взял.
не думаю, что метод проораться и такое издевательство над ребенком может быть чем-нибудь оправдано (даже смерть матери оправданием не является, имхо)
поэтому...либо вручать бутылку постепенно - менять в процессе сосания грудь на бутылку (возможно кормя на ходу).
либо, если ребенок попался стойкий, то все же не мучить ребенка и найти другие выходы из ситуации ( с продолжением кормления) - невозможно это в очень небольшом количестве ситуаций.
а у моей родственницы близкой ребенок орал 3 дня. бутылку-таки не взял. мама сломалась.
ребенок орал ночь. потом бутылку взял.
не думаю, что метод проораться и такое издевательство над ребенком может быть чем-нибудь оправдано (даже смерть матери оправданием не является, имхо)
поэтому...либо вручать бутылку постепенно - менять в процессе сосания грудь на бутылку (возможно кормя на ходу).
либо, если ребенок попался стойкий, то все же не мучить ребенка и найти другие выходы из ситуации ( с продолжением кормления) - невозможно это в очень небольшом количестве ситуаций.
а у моей родственницы близкой ребенок орал 3 дня. бутылку-таки не взял. мама сломалась.
04 дек 2005, 23:49
ОХ, ну я уже выше писала, что у меня все не настолько запущено... Ребенок берет бутылку с рождения. Просто - скорее психологически - сися - это мама, а если мама рядом, значит все хорошо... Она, конечно возьмет бутылку и через полчаса-час... или просто уснет на руках, устав хныкать...
В общем я поняла, что без этого никак.
Спасибо....
В общем я поняла, что без этого никак.
Спасибо....
05 дек 2005, 00:05
если бутылку будет давать не мама, ребенку будет легче. наверно.
05 дек 2005, 00:07
Даже не наверное, а точно. Я пока на сессии три недели была - у ребенка ГВ не было целыми днями (а это было месяца полтора-два назад, когда было больше смеси и молока в питании). Она у папы на руках и ела ее, и засыпала:( Но ведь папе тоже спать надо.
В общем ясно, спасибо... Понятно, что ничего нового я не узнаю:( Будем пытаться думать:(
В общем ясно, спасибо... Понятно, что ничего нового я не узнаю:( Будем пытаться думать:(
Что делать?
04 дек 2005, 23:28
Тоже нужно уйти от ГВ,как быть с грудью,перетянуть или при набухании подсцеживать?
04 дек 2005, 23:32
Нельзя перетягиваться, это может повлечь кучу проблем. Если Вы решили отлучать резко, то лучше подцеживаться до чувства облегчения, в питье ограничивать себя не стоит, пить можно шалфей, он угнетает лактацию. И внимательно осматривайте грудь на предмет уплотнений.
Anonymous
04 дек 2005, 23:48
Спасибо.
04 дек 2005, 23:50
Придержусь всех советов, дающихся по этому поводу, плюс... даже обязательно проверяйте грудь. У меня ребенок неделю одну грудь не ел, я думала молоко ушло - а хрен вам... там застой был жутки. Мы вдвоем с ней еле разбили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление