ГВ и алкоголь
Простите конечно,но
05 дек 2005, 00:01
У нас ГВ 1 раз на ночь.На Новый год выпить хотцца(не заканчивать же ГВ),что делать? Шампанского можно? Надо будет сцедиться?
05 дек 2005, 00:09
Имхо, если один раз за ночь, то можно. В разумных пределах, конечно. И с условием, что ребёнок не новорожденный:)
05 дек 2005, 13:34
Думаю можно.
05 дек 2005, 12:42
лучше вина. один раз и немного. и то разные детки на алкоголь по разному реагирует. старшая наоборот плохо засыпала. а младший как сурок. :))
05 дек 2005, 21:39
Эх, девченки... а мне хочется на НГ не просто бокальчик шампусяка, а реально уйти в отрыв! Напится и не думать "ах как же там мой масик..." собираюсь до вечера 2-го числа кормить сцеженым
06 дек 2005, 19:55
А все равно не получится! Проверено!:)
Anonymous
05 дек 2005, 21:55
Хочу 2 бокала шампанского, масе 10мес.одно кормление на начь.
05 дек 2005, 22:12
я бы выпила... то есть, выпью :) Масю уложите, и какие проблемы?
Anonymous
05 дек 2005, 22:43
Т.е на следующий день,в ночное кормление алкоголя в молоке не будет ;)?
05 дек 2005, 23:13
не должно быть... честно говоря, /ок кидайте в меня тапочки я спряталась за тумбочку/ я иногда выпиваю бутылку-две пива и кормлю практически сразу, печень алкоголь в таких количествах фильтрует.
05 дек 2005, 23:21
«»Стандартная дозировка беременным и кормящим - 33 цилиндра (0,33 л) пива или сидра (крепость 3-5%), 25 цил (0,25л). - вина (10-12%) или не более 70 гр крепких напитков (коньяк, водка, спиртовые настойки, в том числе лекарственные, валериана, например ). Свободный алкоголь циркулирует в организме 5 часов, далее - только продукты распада. В молоко попадает в той же пропорции, что и в прочие "отходы" организма - моча, пот. То есть исходя от общего литража выделяемого. Да, дозировка дана максимальная разовая!!! То есть не имеется в виду, что Вы это употребляете каждый день! Но если вот случай представился (большой праздник, банкет, Новый Год и прочие ритуалы) - то считается, что столько можно. Ну, и если хотите максимально уменьшить вред - вместе во всем этим выпейте активированного угля или любого другого сорбента (только не таблеточку-2, а уж стандарт сразу) и аскорбиночки 1-3 грамма - аскорбинка (впрочем,как и любая другая кислота) нейтрализует алкоголь»» Автор: Professor «»Время, которое уходит на переработку алкоголя, зависит от организма и веса тела . Печень женщин сжигает 4-7 г алкоголя в час. 1 бутылка светлого пива (500 мл) 0,4 промили 2-3 часа 2 коктейля (по 40 мл) 0,8 промили 5-6 часов 3 бутылки светлого пива (по 500 мл) 1,5 промили 9-10 часов 1 бутылка вина (750 мл) 2,1 промили 11-12 часов 1/2 бутылки водки (250 мл) 2,5 промили 13-15 часов»» Автор: sakranit Пить во время кормления можно Умеренное употребление алкоголя во время кормления грудью, по-видимому, не отражается неблагоприятно на здоровье детей. Как установили ученые из Национальных институтов здравоохранения в США, какого-либо вреда здоровью малышей, чьи матери употребляли спиртное во время кормления, нет. По крайней мере, выявить его в возрасте полутора лет не удалось. В ходе исследования были обследованы 915 детей, матери которых выпивали во время кормления. Эта группа была лишь частью большой работы по изучению развития ребенка. Большинство матерей употребляли немного спиртного, и лишь пять процентов признались, что ежедневно они выпивали два или более стандартных 'дринка', который соответствует банке пива или стакану вина. По мнению руководителя исследования профессора Рут Литтл (Ruth Little), в количествах менее стакана вина или пива в день алкогольные напитки не представляют опасности для кормящих матерей и их детей. Возможно, эти выводы были сделаны потому, что эффект алкоголя невозможно было установить в первые 18 месяцев жизни. Ученые отметили, что во время беременности алкоголь вреден. Рассказ о результатах этого исследования появился на страницах британского издания Telegraph. ________________________________________________ Источника у меня нет, информацию давала, если не ошибаюсь, Куруш. И вот еще: http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/drink.html
Anonymous
06 дек 2005, 23:20
Спасибо.Полная информация.
06 дек 2005, 19:40
Все что вы сьели и выпили в молоко 3 дня держится! Вспомните, как долго ребеночек плохо реавгировал например на сьеденный вами огурец в 2 мес, именно 3 дня.
06 дек 2005, 19:57
Хм...А если мой никак не реагировал? Ни три дня, ни два, ни час?:)
06 дек 2005, 19:56
А чегож вас всех именно на шампусик тянет?! лучше уж то же количество, но красного вина! От шампанского у ребенка потом может животик болеть!:(
Anonymous
06 дек 2005, 23:19
Ой,не люблю винище :(
07 дек 2005, 12:38
А если мы по ночам "на подсосе" то совсем низззя будет?
07 дек 2005, 15:29
там же написали, ьутылку пива или стакан вина можно :)
07 дек 2005, 20:34
А интересно, если тянуть по чуть-чуть шампусик, или винцо сухое, т.е. проникновение в кровь будет в очень малых количествах, но на протяжении всей ночи - это как считается? Просто если хлопнуть за раз два бокала шампанского, можно очень нехило захмелеть, а если через пару-тройку часов, то опьянения практически не будет. Короче, я запуталась :((((
10 дек 2005, 01:34
Вот не совру, не пила пять лет, ну и хрен с выпивкой! Закончила кормить - теперь когда хочу - отрываюсь немножко! Думаю, не нужно этого делать, вы успеете еще справить много новых годов с выпивкой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление