Помогите! Нет аппетита!

05 дек 2005, 00:54
Уже совсем отчаялась! У годовалого ребёнка пропал аппетит! Мы на ИВ. Такое уже было в семь месяцев, три месяца мучалась, ничего не хотел. Потом (непанятно по каким прчинам)полтора месяца кушал всё. Приходилось даже ограничивать. А сейчас все заново, в весе теряет. Врач посоветовал кормить только смесью. Ребёнок голодный при этом, а выпивает только 100мл. И в промежутках водичку пьёт. Если можете помочь советами, буду очень благодарна.
05 дек 2005, 09:54
а зачем водичку даете, если ест так мало наверное стоит только смесь предлагать некоторое время.
05 дек 2005, 10:59
Врач советует допаивать водой (через час-полтора пасле кормления и заканчивать за 30 мнут до начала следующего)тот объём, который ребёнок не доел. Есть ребёнку хочется, пьёт с удовольствием.
07 дек 2005, 16:26
Дурь какая! (извеняюсь) (с транслита)
08 дек 2005, 00:10
Помогите советом! Что делать в таких ситуациях? Заставлять невозможно. А у меня еду буквально из рук вырывает.
08 дек 2005, 16:59
Я отвлекать стараюсь-игрушки, картинки, всё чем увлечётся... тем временем еду в рот подпихиваю. По другому никак!С бутылочки мы уже год не кушаем ничего( девочке 1г.7м.), только с ложки.Может это и неправильно вовремя еды развлекать, но иначе будет совсем не покормить ни чем.Кстать, одно время мы сносно кушали с пластмассовой ложки,попробуйте ложку поменять(пластмасса, металл). Во время прорезывания зубов многим нравится еда прохладная , а не тёплая! Моя предпочитает жидковатую пищю , а не густую!Если соглашается кушать во сне из бутылки - тоже вариант! Например у моей дочки чувства голода просто нет, его не существует совсем , так что кормим по времени. Удачи вам, терпения и хорошего аппетита ! :-) (с транслита)
05 дек 2005, 09:59
С зубами что? После года обычно клыки режутся... тяжко бывает :(
05 дек 2005, 11:02
Пока зубов вообще нет! :(
05 дек 2005, 22:43
Значит, они на подходе :) Может, даже сразу несколько...
05 дек 2005, 23:50
Скорей бы уже!
05 дек 2005, 12:30
Скорее всего зубы. У нас как зубы лезут, так и аппетит сразу пропадает, ничего не ест. В этот период накормить - проблема, ношусь с разной едой, то одно предложу, то другое, что-то да поест.
05 дек 2005, 13:22
Скажите, а сколько примерно такой период длтся, до того как зуб прорежется?
06 дек 2005, 01:33
у кого как. у нас 3 недели режется, потом неделю отдыхаем, потом по новой. зуб раз в месяц, как по распианию. расслабьтесь, при внимательной маме рядом от голода еще никто не умер.
06 дек 2005, 13:29
Спасибо за поддержку! :) Всё это очень похоже на зубы. Жаль только, что так мучаемся, а до сих пор н одного зуба!
06 дек 2005, 21:34
Ой, у нас всю дорогу проблемы с аппетитом, а как зубы начали в 6 месяцев лезть, так ещё хуже стало.
07 дек 2005, 00:01
И как спасаетесь?
07 дек 2005, 12:38
А у нас проблемма еще до зубов. Нам три недели, но маленький есть максимум по 80гр, это вообще за счастье считается, а так может и 50, 30гр. съесть. В среднем едем через каждые два часа, но это целая процедура чтоб он скушал побольше. От рождения за три недели набрали 150гр всего хотя норма за месяц около600гр. И не знаю что делать, то ли молока мало то ли еще что то. Хотя сцеживалась кормила из бутылочки то же съедае максимум 80гр и все отказывается или начинает тут же отрыгивать хоть и стараюсь держать вертикально. Что делать не знаю-(((
07 дек 2005, 13:43
От рождения ето от какого веса?? от того с которым родились или от того наименьшего что был? Правильно считать от того наименьсйего. Весы в роддоме и у вас дома опять же разные..Есть ребенку в три недели по 80 грамм ето очень хорошо, так же хорошо и меньше. Давайте ребенку грудь как только ему хочется, хочется-ето не значит когда закричит, а сделает поисковое движение. Ребенок может просить грудь и через 15 минут и через 40 Не надо счеживаться, если в етом нет никакой насущной необходимости (срочно надо уйти по очень вазному делу). Не стоит взвешивать ребенка после каждого кормления. У каждого ребенка свой темп. Если ребенок писает много то темболее можно успокоится, молока ему точно хватает. В 3 недели часто начинаются колики, что может изменить поведение у груди. Поетому не плохо перед самым кормлением дать ребенку полежать на животике. Иногда минуты через 2-5 у груди, ребенок выплевывает грудь и плачет и сучит ножками. Надо подержать его на плече или сделать массажик животику, дать воздуху выйти, после чего сново приложить к груди. Веpте к 2 месяцам станет значительно проще, к етому времени уже будет некий режим у ребенка и вы настроитесь на него. Будет намного легче:) POsmotrite tak zhe informaciyu na http://www.detki.de/index.asp?sid=-198460952&id=t19 tam najdete mnogo interesnogo i nuzhnogo. (с транслита)
08 дек 2005, 09:39
Я считаю от веса с которым родился т.к. врач сказала что именно от этого веса надо считать, а не от веса при выписке-((( А почему нельзя сцеживатья после кормления, я наоборот думала что лучше что маленький не доел сцедить чтоб потом молока побольше прибывало.
08 дек 2005, 14:07
Я вам там ссылку дала, там как раз все написано. Единственно что там надо учесть, что написано ДЛЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ребенка. а у вас свой собственный. Самые главные признаки, что все в порядкеу, есть бодрый довольный ребенок, который просит кушать и хорошо писает. При огляде на вес надо учитывать и рост ребенка. Например при большей прибавке роста за месяц, вес может оказаться меньшим, чем бы ожидалось. Взвешивать ребенка надо через 2 недели и потом можно в месяц и 6 недел. Ребенок часто набирает рост и вес скачками. Поетиму до конца месяца он может набрать еще вполне приличный вес. Если ребенок уже к востановленному весу набрал 150 грамм, то скорей всего он уже почти набрал месяцную норму. И за неделю если особенно обратите внимания на поисковость движений он свое доберет. В первый месяц детки ксати совсем не так часто киллограммы набирают, обычно показателен в етом смысле 2 месяц. Причины могут быть разные, например мама еще не приноровилас к ребенку . И САМОЕ ГЛАВНОЕ спокойствие. Поверте все начинающие мамы страшно нервничают на тему питания своего малыша и в 99% совершенно зря:) Сцеживать не надо потому что как раз в ети недели происходит подстраивания груди и ребенка(хм). Т.е. ребенок насасывает себе молоко, а грудь пытается "сообразить" какие же потребности будут у ребенка, а вы сцеживанием "вводите ее в заблуждения" :) Таким образом можно потом себе лактостаз устроить или мастит..Можно конечно и сцеживаться..типа запасы делать.. но.. А ту ссылку почитайте. ПОВЕРТЕ многие ваши вопросы отпадут, еще до того как могут возникнуть. А педиатры у нас увы в кормлении грудью чаще всего совершенно крыглый ноль... (с транслита)
07 дек 2005, 16:30
Это точно зубы! Мы мучаемся в среднем по месяцу, бывает чуть больше! :-( правда мы недоношенные , у таких детей свои проблемы с питанием! :-( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)