6% молоко, на нем кефир и творог для 2-х летки

05 Dec 2005, 12:24
Стало проблематично купить хорошее молоко 3,2% жирности. Областным комбинатам не доверяю, местный производит отвратительное:( - в литровой банке кефира на этом молоке поллитра воды (кефир и творог делаем сами). Но теперь этот же молкомбинат стал выпускать молоко 6% жирности. На вскус, как жииииидкие сливки. Кефир и творог из него получаются замечательные и вкусные, но чувствуется, что жирноватые (летом в деревне делали из цельного, неразбавленного молока, кажется, что было не так калорийно) Как считает, можно ли 2-х годовалому ребенку давать такой творог и кефир? Само молоко не пьем, каши варим на воде, т.е. речь идет исключительно о кефире и твороге.
05 Dec 2005, 12:46
Интересно, а скольки процентный творог получится из 6 процентного молока? Честно, я бы не давала, но это мои личные заморочки
05 Dec 2005, 13:00
Порядка 45% однако.. творожек будет... Оно вам надо??Кефирчик правда теже 6% останется... что тоже далеко до идеало о пользе.. (с транслита)
05 Dec 2005, 13:30
ИМХО,жирные продукты получаются,не надо.Большая нагрзка на печень.
05 Dec 2005, 13:38
ой, глянула в паспорт:) поздравляю с еще с дочкой:) а как ваши проблемы с ЖКТ? (с транслита)
05 Dec 2005, 20:45
ой, нас засекли:) видимо тааак жаловалась, что аж запомнили бедный наш ЖКТ:) Сапсибо за поздравления! С ЖКТ лучше, но теперь страдает поджелудка. Капрология опять хреновая:( А вот дисбак побороли, ттт, меньше проблем. Да еще старшую я перестала кормить, как забеременнела младшей, так что мой стаф перестал поступать. Зато младшая его получает в том же количестве, все по плану у нас:)
05 Dec 2005, 20:59
с жкт лучше, но теперь страдает поджелудка... и зачем тогда такие жирные молочные продукты?
05 Dec 2005, 23:06
да правильно гришь, но так запарилась носится по нашей деревне в поисках хорошего молока... Его выдают строго в ограниченные дни, в ограниченных местах, зато местного, аля белая вода, хоть запейся:( наверно, больше поплакаться захотелось и получить заряд для новых побегов, вот и завела топ:)
06 Dec 2005, 13:48
:)Да ето у меня память просто специфичная, много вы не жаловались:) Только помнится мне поджелудка у вас и тогда уже подводила...:(? Ну хоть запоры? победили, конечно уже хорошо:) (с транслита)
07 Dec 2005, 22:01
да, память у Вас обзавидоваться:-) поджелудка, действительно, подводила, но к лету поправили. Щас, как обычно, осеннее обострение:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)