Чем поить двухлетнего аллергика?

автор
05 дек 2005, 12:51
Мамочки, помогите советом. У ребенка после года началась аллергия, ребенок искусственник, не спрашивайте почему, это моя боль. После года появился атопический дерматит. Не очень тяжелой формы, иногда на что-то бывают высыпания, но примерно знаю на что.
Интересует питье. Ребенок АБСОЛЮТНО не признает компоты, морсы и молоко. Пьет только сильно разбавленные соки ФрутоНяня, кефир, ряженку и питьевые йогурты. Пыталась обмануть: наливала компот в пакет из под сока и показывала ей откуда наливаю и что это тоже сок, не прокатывает, попробует и громко: Фуууу!
Ряженку ооочень любит и питьевые йогурты, но они сладкие и я стараюсь их ограничивать. Кефиру в последнее время предпочитает ряженку. Я вот думаю, как много можно ее пить? И можно ли предложить топленое молоко?
05 дек 2005, 13:32
Пить ребенок должен воду.Сок,ряженка,кефир,это ЕДА!!!
05 дек 2005, 13:33
А на что у вас аллергия?Топленное молоко менее аллергично.
06 дек 2005, 02:25
а как он относится к воде? Я могу вас успокоить, если хорошо относится - лучше и нет ничего (особенно живая, некипячёная). В наше время люди практически перестали пить простую воду, а это имеет тяжелые последствия для организма и здоровья... Подрастёт, ещё будет пить всякую каку... :) Не волнуйтесь :)
05 дек 2005, 12:57
А воду пьет? По мне так лучшее питье :)
автор
05 дек 2005, 15:03
Ну конечно же речь идет о еде, написала "пить" т.к. кефир и ряженку тоже пьют, а не едят. Ну неужели вы думаете я не понимаю в двухлетнем ребенкином возрасте, что относится к еде, а что к питью. Еслиб я назвала топик "Чем кормить, ряженкой или топленым молоком" это было бы правильнее?! Могу только догадываться, что бы я услышала.
Аллергия у нас точно на цитрусовые, виноград и сладкое. Ограничиваю естественно, но иногда из кармана у старшей может слямзит и слопать бегом, чтоб никто не увидел пару конфет.
05 дек 2005, 15:38
а если у вас аллергия на цитрусовые и виноград, то при чем тут ряженка?
а без морсов и компотов можно прожить всю жизнь очень хорошо.
автор
05 дек 2005, 17:06
Да при том, что ребенок получается пьет практически одну ряженку и в день получается многовато, 3-4чашки. Тут был топ про вредность кефира в больших объемах, поэтому и спросила может попробовать заменить часть топленым молоком.
05 дек 2005, 17:36
Думаю 3-4 чашки ряженки в день всё-таки многовато.Что же касается всех этих питьевых йогуртов, то лично нам они были вообще противопоказаны,зато козье молоко очень даже полезно.Но опять-таки, для начала его всё-таки немножко разводить.
автор
05 дек 2005, 18:06
Мы в Москве живем, где его тут взять, это козье молоко.:-(
05 дек 2005, 19:09
Оно в Москве тоже продается. В пакетах как литровых, так и поллитра. Мы в МЕРКАДО и Перекрестке покупаем.
05 дек 2005, 22:58
Мы двухлетние аллергики.Водичку пьем:-).
(с транслита)
06 дек 2005, 04:11
Странный топ автор завела. Не понятно, о чем спрашивает. Если о том, чем ПОИТЬ двухлетку, то странно, что она рычит на предложение давать воду. А если речь идёт всё же о том, что лучше, ряженка или топленое молоко, то почему тогда топ называется, чем поить? Ведь поить - это именно восполнять недостаток жидкости в организме. И молоко с ряженкой тут ни при чем. ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)