Что ж нам кушать-то?

05 дек 2005, 13:27
Проблема с прикормом. Нам почти 8 месяцев. Начали прикорм в 6 мес. с овощей. Кабачки дали аллергию, от тыквы ребенок пожелтел, от цветной капусты и брокколи - жутчайший запор аж до слез, картофельное пюре ест, но нельзя одну картошку же есть. С удовольствием ест яблочное пюре, но это тоже не еда. Каши давать пока не хочу, у нас и так перебор веса, по килограмму на грудном молоке набирает. Не кормить? ;-)
05 дек 2005, 13:41
А вы из банок даете или сами делаете?
05 дек 2005, 15:48
И так и так.
06 дек 2005, 10:43
Просто странно, что у вас от цветной капусты и брокколи запоры, если из банок, то понятно - там часто рисовую муку, крахмал добавляют, а так не должно вроде быть.. Можно еще кукурузу попробовать, хотя она как раз говорят крепит..
Anonymous
05 дек 2005, 13:43
Можно попробовать горошек,фасоль(зеленую).
05 дек 2005, 13:45
Только не пугайтесь :-) Может, не готова еще детка к прикорму? Может, подождете чуток?
Мы с 10 месяцев начали - раньше не шло никак :-(
05 дек 2005, 15:50
Да вроде из признаков готовности все присутствуют :-). Зубов аж 4 штуки отрастили. И я не пугаюсь, мне наоборот лениво прикармливать, совсем голову заморочила ;-). Как хорошо - грудь сунул и думать не надо ;-). Может, он в этом проблема?:think
А ребенок с таким удовольствием все ест, что прям жалко;-).
05 дек 2005, 15:57
У моего признаки тоже были. Только вот диатез был на все - ИМХО это все-таки неготовность :-(
05 дек 2005, 16:12
Я бы подождала хотя бы пару недель, чтобы дать время "отдохнуть" организму. Вы хорошо набираете, зубы вот как лезут, так чего же беспокоиться? :-)
Кашу потом можно попробовать на своем молоке, прям капельку. Ведь цель - не накормить ребенка прикормом (так что и за вес не переживайте), а познакомить с новой пищей. Вот так по капельке, буквально на кончике ложки и подавайте 7-10 дней, если проблем не будет - наращивайте объем тогда. Прибавляя такую же капельку, или чуть больше, раз в неделю :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)