Ореховое масло где взять?
05 дек 2005, 19:56
Вот у Серзов вычитала, что оно очень питательное. Если ребенок мало ест, то нужно его самыми питательными продуктами кормить. Пошла в супермаркет, продавец-стажер сказал, что такого нет. Кто-нибудь его видел? (Я так поняла, что оно намазывается на хлеб.) И еще где взять неочищенный рис и макаронные изделия из цельного зерна? Как они выглядят? Фасоль стоит в списке первая. Но от нее же пучит. Кто-нибудь кормит фасолью? ПС Возраст год и два.
05 дек 2005, 20:03
Про масло - не знаю. Скорее всего имеется в виду арахисовое. Вроде бы было в Калинка Стокманн. Макароны из цельного зерна - та же Макфа. Рис неочищенный - тоже есть в супермаркетах, в Ашане - точно. Он коричневый. Но все это в Москве :-( А вообще, имейте в виду, что рекомендации Серзов, все же расчитаны на детей Американского континента, с их пищевыми привычками, с их продуктами. Лучше ориентироваться на среднерусский (если можно так сказать) рацион ИМХО
05 дек 2005, 20:11
В год и два я бы еще арахисовое масло не давала. Все таки это орехи. Тяжелая и аллергенная пища. К тому же оно очень вязкое и гадкое на вкус, по крайней мере на взрослый. Хотя мой 2.5-летний сын его уважает.
05 дек 2005, 20:14
А мне в мои 24 тоже арахисовое масло нравится. Только ребенку надо давать мягкое масло. Просто их два вида Smoothy и Crunchy. Второй вид это с кусочками орешков. Вкуснее всего на печенку сладкую масло намазывать.
06 дек 2005, 18:59
Я прочитала что на печёнку масло, аж вся передёрнулось :) через время дошло, что на печеньку.
05 дек 2005, 21:20
Арахис - это не орехи ;-), но с тем что это тяжело и дико аллергенно, совершенно согласна. Ребенку бы не стала давать.
05 дек 2005, 22:23
ух ты! никогда бы не подумала что арахис это боб! если бы не вы так и думала бы что это орех! спасибо )
06 дек 2005, 12:34
На мой взрослый вкус арахисовое масло отлично идет, если намазать его на хлеб, а сверху отшлифовать медом. Тогда оно не вяжет и вкусно. Такая вот калорийная бомба. Совет, боже упаси, не для ребенка, а для мамы :)
06 дек 2005, 20:22
Ага, или классика американская - peanut butter and jelly sandvich. На кусок тоста арахисовое масло с джемом.
05 дек 2005, 20:12
Фасолью белой не кормлю, кормлю стручковой (зеленой) и чечевицей. В супчике.
06 дек 2005, 13:51
Она что в стручках продается? (фасоль) Меня продавец поймет в магазине, если я скажу: "Дайте мне зеленой фасоли в стручках"?
06 дек 2005, 17:09
Поймет. Обычно говорят "зеленая стручковая фасоль". Может выглядеть так http://www.skice.ru/fasol_zg.jpg или целые длинненькие стручки.
06 дек 2005, 19:31
да спаржевая это фасоль) по научному если)
06 дек 2005, 12:05
Ммммм...обожаю арахисовое масло :)) Но оно ТАКОЕ ЖИРНОЕ!!!Ребенку бы не дала.
06 дек 2005, 13:38
это арахисовое масло-крем, делают немцы. Муж купил в "Алых парусах". Хотите, сфотаю банку, мыльте
06 дек 2005, 13:49
Конечно, хочу. Написала уже.
08 дек 2005, 23:02
Ои,Боже Вас упаси.И Серзов заодно.Они тут помешаны все на ореховом масле.В результате на всех продуктах содержащих арахис красные этикетки:Аллерджи алёрт!!!На многих шоколадках этикетки:Не содержит арахиса.У людеи от него просто шоковая реакция.Недавно по телеку рассказывали,у людеи аллергичных к арахисовым продуктам должен быть с собои шприц с антигистаминным,обяснняли как им пользоваться:-(.Кошмар вообщем.Арахис вообще не является полезным продуктом,и,кстати не является орехом вообще.А вот аллергичен страшно. (с транслита)
09 дек 2005, 18:19
Абсолютно согласна с Вами. У сына аллергии, мы везде носим этот шприц. Сейчас собираюсь ему еще и специальный браслет заказать. (с транслита)
06 дек 2005, 18:46
В Канаде, арахисовое масло не рекомендуют детям до 3 лет. Это очень сильный аллерген. Сейчас даже не рекомендуют есть его во время беременности, т.к. это повышает риск появления аллегрий у ребенка. (с транслита)
06 дек 2005, 20:23
Что интересно, раньше в самолетах давали пакетики с арахисом, а теперь заменили их на миндаль, потому что народ жаловался.
07 дек 2005, 02:29
А мне кажется, что миндаль ненамного лучше:)
07 дек 2005, 02:36
С точки зрения аллергийности, миндаль гораздо лучше. (с транслита)
08 дек 2005, 23:06
Да и с точки зрения полезности миндаль лучше. (с транслита)
08 дек 2005, 01:28
а в Голландии разрешают детям после года давать арахисовое масло (с транслита)
07 дек 2005, 09:07
в Москве арахисовое масло я обычно покупала в Елисеевском
09 дек 2005, 19:24
в Перекрестке на Тишинке тоже бывает (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление