посоветуйте про прикорм

05 Dec 2005, 21:22
малявке 6 месяцев, молока много, но вроде с такого возраста уже вводят прикорм. Попробовала кормить с ложки кашами , ест с удовольствием, только отказывается от тити! После каши не просит кушать часа 4, а после тити часа через 2. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли кормить кашкой?!
05 Dec 2005, 21:40
А ребенок хорошо набирает? Вообще, наверное, уже пора вводить прикорм ИМХО
05 Dec 2005, 21:49
Ваш топик сейчас в раздел "кормление" перенесут.
05 Dec 2005, 22:54
Думаю не стоит кашу, если ребёнок наедается Вашим молоком. Можно сок, пюре фруктовое.
06 Dec 2005, 00:57
вы прямо из каменного века...
06 Dec 2005, 09:27
Своему рано начала прикорм, мы ИВ. Я думаю, если молока достаточно и ребёнок наедается, зачем каша. Я и своему кашу ввела в 7-8 мес, только из-за того что плохо набирал вес. Начинали с сока, потом пюре фруктовые, овощные, затем мясо. Сейчас едим с общего стола, но не всё.
06 Dec 2005, 11:09
1. гв или ив без разницы - прикорм вводится при появлении признаков готовности. 2. начинать с соков, мягко говоря, рисковано. нам 1,2, соки не пьем и не собираемся. 3. если деть готов к прикорму и с удовольствием ест безмолочную кашу с ложки, отлично, почему нет?
06 Dec 2005, 00:59
почему бы не кормить, если ест с удовольствием. только несколько НО: 1. каша безмолочная, баз сахара, без каких-либо добавок, кроме фруктовых пюре. 2. давать, сколько съест, но не запихивать силком. если наедается на 4 часа - почему бы нет?
06 Dec 2005, 15:05
Давайте сначала грудь, потом прикорм.
06 Dec 2005, 22:17
Сомневаюсь что после груди ребенок будет прикорм есть
07 Dec 2005, 01:21
Рекомендации ВОЗ-давать грудь ДО прикорма. Рекомендации ЛЛЛ-аналогично.
07 Dec 2005, 13:47
а если он грудным молоком насытися и прикорм не будет кушать? Или надо отобрать грудь? Тогда как же знать, когда? Спрашиваю, потому что тоже данная проблема интересует.
06 Dec 2005, 19:07
Советуют прикармливать после груди, или между если хотят сохранить ГВ. И порции вначале небольшие, две, максимум 4 ст. ложки каши. Я например, если вижу что дочка еще бы сьела кашу, предлагаю грудь, но больше 100 мл просто не даю.
07 Dec 2005, 00:51
ничего подобного. прикорм и ГВ вещи разных плоскостей. сися по требованию, а прикорм по режиму (с разумными отклонениями в зависимости от поведения ребенка). как правило, прикорм после длительного сна и частенько в одно время с мамиными приемами пищи. после прикорма можно предложить грудь, если малыш захочет. но ограничивать в прикорме - просто смешно. здоровый малыш не съест больше, чем нужно. у него инстинкты самосохранения неплохо работают.
07 Dec 2005, 00:59
Почему тогда ЛЛЛ советует, если мама не собирается заканчивать кормить к году, прикармливать после еды. И почему я постоянно натыкаюсь на слова мам, что ребенок к году (7,8,9 месяцам даже) САМ отказался от груди? И ведь не умирают с голода дети. Значит у них было слишком много прикорма, чтобы отказаться от груди и при этом не остаться голодным. Так что здоровый малыш не сьет больше чем ему нужно, но если его прикормом накормить до полной сытости несколько раз в день, грудное молоко в него уже не полезет.
07 Dec 2005, 01:41
пожалуйста, дайте ссылку на материалы ЛЛЛ, что-то я там такого не видела. давйте рассуждать здраво: ребенок на ГВ по требованию. он просит грудь, мы собираемся дать после груди прикорм. что мы делаем? говорим, подожди, малыш, щас мама подготовит тебе прикорм и потом даст сисю? или кормим, он засыпает, мы его расталкиваем и даем прикорм? простите, pas de raison в вашем посте. ребенок на ЕВ никогда не наестся прикормом до отрыжки, чтобы отказаться от ГМ. ему ведь кило еды нужно в день. как вы собираетесь столько в него впихнуть? минимум до года ребенок, которого кормят без кукольного театра, съедает ровно столько, сколько сможет переварить - как правило, 2-3 ложки, но уж точно не больше 100 грамм. это искуственники привыкли лопать сразу по 200-300 грамм еды. в полгода и в 9 месяцев происходит ложный отказ от груди, он связан с очередным этапом развития ребенка, его взрослением, и прикорм тут ни при чем. кризис и в три месяца бывает. и вообще, повторю еще раз, ГВ - это не только и столько еда; прикорм же - это именно принятие пищи. они лежат в разных плоскостях. Вот отрывок из статьи Лилия Казаковой : "Когда ребенку, кормящемуся по требованию, начинают вводить прикорм, никогда не имеется в виду замещение кормлений прикормами. Это невозможно практически, т.к. основные кормления у малыша связаны со сном, а мамины завтраки, обеды и ужины, во время которых малыш знакомится с новой пищей, располагаются между снами малыша, во время его бодрствования. "
07 Dec 2005, 04:10
Вот например доктор ньюман (надеюсь вы знаете кто) пишет: http://www.kellymom.com/newman/16starting_solid_foods.htmll "Solids or breast first? If breastfeeding and the introduction of solid foods both are going well, it probably does not matter much. " У автора темы все-же проблема есть. Вот например здесь тоже пишут, что сначала грудь: http://www.geocities.com/Heartland/8148/solid.htmll А вот с сайта ЛЛЛ http://www.lalecheleague.org/FAQ/solids.htmll "When your baby does start other foods, remember to breastfeed first and then offer solids." Вот еще с сайта kellymom (я надеюсь не надо его рекламировать :-)) http://www.kellymom.com/nutrition/solids/solids-how.htmll "If your baby is younger than a year (and you are not weaning), make sure that you always nurse before offering solids. Babies who start solids early, and babies who eat a lot of solids tend to wean earlier." http://www.kellymom.com/nutrition/solids/toddler-foods.htmll "After 12 months, you can begin offering the solids BEFORE baby nurses, if you wish, instead of after." Еще помню были другие линки, сейчас не могу найти. Видимо русские специалисты по ГВ, так как говорят в основном о педагогическом прикорме (это как мне кажется больше российский подход) по-другому относятся к прикорму.
07 Dec 2005, 13:29
мы с вами говорим об одном и том же - пососал-заснул-проснулся-пососал, через некоторе время мама разогрела и предложила прикорм. и я не вижу у автора никаких проблем.
07 Dec 2005, 17:22
Автор пишет "только отказывается от тити", то есть явно уменьшается число кормлений. раз в 4 часа кормить - маловато. Все источники пишут что прикорм должен быть плюс к груди, а не вместо, количество выпиваемого молока не должно уменьшаться вначале, и даже в год может составлять 90% от потребляемой пищи. У автора темы ребенок ел раз в 2 часа, теперь раз в 4 из-за прикорма, явно количество молока уменьшается.
07 Dec 2005, 04:17
Моя дочка тоже ест в основном во время засыпания и перед пробуждением. И еще иногда по немногу в перерывах между сном. Поэтому я стараюсь предложить еду, через минут 15-20 после просыпания (когда она еще не голодная, так как сосала во сне), или между снами сначала предлагаю грудь, она пососет пару минут, и тогда уже прикорм. И вообще у нас грудь сейчас - это именно еда и питье или средство заснуть, если плачет, то грудью не успокоишь и просто так никогда не сосет :-( Читаю про детей, успокаивающихся грудью и завидую. Когда бодрая, то прикладывается на пару минут (иногда вся извивается при этом, ноги-руки ползти хотят), жадно и быстро ест и тут же отворачивается и уползает. И если предложишь опять, вопит - в общем лучше грудь и не показывать, если сыта. Ей 7.5 месяцев.
07 Dec 2005, 04:40
Кстати, вспомнила вот еще что: я поняла что моя дочь на 100% готова к прикорму, (хотя у нее еще зубов нет и я не хотела с этим спешить и хотела как можно меньше и позже все давать) после того как она полтора часа сосала и глотала во сне, сьела 2 груди полностью, проснулась, я ей предложила сразу прикорм и она на ложку просто бросалась с открытым ртом :-) и сьела все что я ей дала. И молока у меня не мало, а сколько нужно :-) Кстати, прикорм я заранее готовлю, потом просто разогреваю.
06 Dec 2005, 21:53
Я бы кормила и радовалась, что у ребенка хороший аппетит и он наедается. А что кашу переваривает дольше, чем молоко, так это естественно, ИМХО. Не придумывайте себе проблем, у вас теперь есть 6 часов, на которые можно при необходимости оставить ребенка с папой, что в этом плохого? А молоко не закончится, если оно к 6 месяцам не закончилось и вы кормите по ночам.
07 Dec 2005, 14:53
А у нас все наоборот: ввели прикорм в 5,5 мес. из-за плохой прибавки веса, но малышка не воспринимает его. Кушает с удовольствием из ложечки 150-180 г каши или овощного пюре, а затем запивает молоком из сиси, при этом грудь требует так, будто голодала целые сутки. Наевшись таким образом до отвала, через 2-3 ч. опять выглядит голодной, да и в весе прибавка почти отсутствует. Что делать, ума не приложу! Педиатр советует после прикорма давать грудь через час, но мы больше 20 мин. не можем продержаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)