Закончили ГВ.
05 Dec 2005, 22:18
Совсем безболезненно и без всякого напряга для меня и ребенка, буквально само вышло. Мальчику 2,5. Даже представить себе не могла, что у нас может все так просто получиться. Мы, конечно, готовились психологически, обсуждали, что молоко у мамы скоро закончится, так что, когда я решила, что оно уже закончилось, "клиент" был морально готов.
05 Dec 2005, 22:38
Извините, что анонимно, но что Вы хотели сказать этим топиком?
05 Dec 2005, 22:49
Вероятно то, что закончить ГВ можно цивилизованными методами, подходящими как маме, так и малышу, когда оба были готовы, без горчиц, перетягиваний, бутылок и пр. Поздравляю автора. Оч рада за вас!
05 Dec 2005, 23:30
Спасибо. Лично мне были важны примеры мирного окончания ГВ, может быть и наш опыт кому-то поможет.
05 Dec 2005, 23:25
Лично Вам ничего, не переживайте.
06 Dec 2005, 01:16
Молодцы! Вот бы и нам также.
06 Dec 2005, 09:29
Я не переживаю, что-то Вы на фоне окончания ГВ какой-то нервной стали. А если Вы кому-то конкретно писали это сообщение, так и обращайтесь "Маша-Глаша-Наташа и т.п." Я так понимаю, что это форум для всех, а не для избранных Вами.
06 Dec 2005, 10:11
Это Ваши проекции (про нервность:))
06 Dec 2005, 09:48
Молодцы :-)
06 Dec 2005, 10:13
Приятно, что такие топики появляются:)
06 Dec 2005, 10:46
Леночка, поздравляю:-) Федя совсем, значит, большой стал:-) Я очень рада за вас, что все так безболезненно прошло:-) ЗЫ. У нас все по старому, не меньше 8-10 раз за сутки, но, похоже зубы лезут, пятерки... Грудь болит периодически ужасно, захват испортился, а переучить на правильный уже не могу. Ну да ладно, прорвемся:-) Еще раз поздравляю:-):-):-)
06 Dec 2005, 21:28
Маш, спасибо. Надеюсь, что и Вовчик скоро повзрослеет.
07 Dec 2005, 01:43
Я тоже надеюсь:-)
06 Dec 2005, 10:49
Поздравляю! :) Как приятно читать такие сообщения! :) Было бы очень интересно услышать более подробный рассказ: как у вас сокращалось кол-во кормлений, как уходило сосание на сон и т.п. Напишите, пожалуйста! :)
07 Dec 2005, 13:13
У нас довольно простая история. Летом были "засыпательные" кормления, 1-2 кормления ночью, днем после просыпания редко, утром - почти каждый день. Правда, все кормления так или иначе были связаны со сном, кормились только в кровати, днем малышу мысли о молоке в голову не приходили. В сентябре как-то сами по себе отменились ночные кормления, мальчик просто перестал просыпаться. Кормления после дневного сна примерно в то же время вообще прекратились. Потом я сама отменила утренние кормления, стала активно развлекать малыша сразу после просыпания. Засыпал ребенок при этом только с грудью и днем, и вечером. Однажды вечером малыш очень активно бесился в кровати, я его оставила одного, занималась своими делами. Муж заглянул к нему через какое-то время, решил, что ребенок заснул. Я зашла укрыть малыша, а он не спит, смотрит на меня с хулиганской улыбкой, времени уже почти 2 часа, я усталая и недобрая. Малыш как обычно попросил молока, а я просто из вредности сказала, что молока нет, он удивился, но не расстроился, почитай мне тогда книжку, говорит. Почитали мы книжку, рассказала я пару сказок, ребенок и заснул. Я решила воспользоваться моментом и на следующий день на вопрос том, есть ли у меня молоко, твердо ответила, что молока нет, предложила почитать книжку. Так с тех пор и живем.
06 Dec 2005, 11:44
Поздравляю!
07 Dec 2005, 11:24
Поздравляю! Вы молодец :-)
06 Dec 2005, 00:23
Мы тоже с 1 декабря ни разу не приложились, но мы еще маленькие по сравнению с вами нам год и семь.Просто как-то утром 1 числа, после ночных терзаний груди ответила, что мне больно.И он к моему удивлению выпустил сисю с ротика и стал ее жалеть(гладить и прижимать к щечке).В обед перед сном я опять сказала, что маме болит сися и он опять ее жалел.Так он меня два раза в день и жалеет когда спать ложиться.Я его не обманула, мне действительно было больно его кормить, он последний месяц буквально жил на груди по ночам.
06 Dec 2005, 21:30
ааааааааааа! Когда же моя так сделает? Я перед ней и корчусь и что только не делаю, ни в какую, все равно сосать будет, и ревет, как будто отняли любимую игрушку. Да, конечно, именно это и есть любимая ...
07 Dec 2005, 01:44
Аналогично:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление