сцедить 20 мл и колик не будет

06 дек 2005, 13:28
девочки звонит знакомая им 3 недели. приходил врач - заведущий нашей крупной больницы. и велел сцеживать перед каждым кормлением 20 мл и только ПОТОМ давать грудь. Колики у малыша прошли. уже неделю превратилась Машенька в такого уравновешеного ребенка. Когда я год назад рожала мне такого не говорили. А он объяснил что в первой порции сахара много (ну или чтото подобное - она дословно не сказал) никто так не делал?? действительно помогает??
06 дек 2005, 13:34
если мама часто меняет грудь или имеет дурнейшую привычку "копить" молоко к кормлению, или у нее просто еще не установилась лактация, а как нормально кормить с налитой грудью - непонятно, то может случиться передоза переднего молока. а в этой части молока много углеводов - переизбыток углеводов - газы. врачу в глаз за такой совет. поэтому что вместо того, чтобы научиться кормить нормально, мама будет подсцеживаться - молока будет приходить все больше и больше, и больше и больше... ребенку будет сложнее добраться до заднего молока. будет вечная передоза переднего. баланса заднего 0переднего придется подсцеживать не 20, а 40..потом еще больше, больше,больше, больше.....и так до бесконечности. а потом можно ребенку ставить диагноз ЛН и начинать ЛЕЧИТЬ. и брать деньги за лечение. и маму тоже лечить. от застоев. от нервов. красота.
06 дек 2005, 13:43
спасибо за ответ. скопировала. позвоню зачитаю ей дословно...(хотя она так доверяет врачу и ребенок стал спать..наверно не послушает)
07 дек 2005, 02:18
Мне кажется, вы преувеличиваете. Если сцедить чуть-чуть, буквально грамм 10-15 никакого страшного и ужасного «прихода» молока не будет, когда колики пройдут мамочка просто перестанет подсцеживать и все. Все равно на приход в большей степени влияет ребенок, чем какие-то подсцеживания (не путать с капитальными сцеживаниями досуха, при которых действительно велик риск лактостазов).
07 дек 2005, 12:29
Сначала 15, потом переднего будет 20 - сцедит 20, потом 30, потом 40. Тукка все очень понятно расписала, если Вам подошел такой вариант - на здоровье, а если перед каждым кормлением сцеживать, то будет именно такая грустная картина.
07 дек 2005, 13:48
Я кажется не писала, что сначала переднего надо сцедить 10 мл, потом 20 и т.д. Вообще-то переднее молоко тоже необходимо, надо не сцедить его все, а просто уменьшить немного его долю, это разные вещи. Я сама молоко подсцеживала в течение первого месяца по другим причинам (слишком тугую грудь ребенок не мог взять). Когда ребенок подрос и стал посильнее - отказалась от этого. А если в крайности ударяться и голову отключить, тогда конечно будут и лактостазы и т.п.
07 дек 2005, 13:40
Просто не могу представить себе ГВ по требованию с предварительным сцеживанием :) Малыш как, подождать должен?
07 дек 2005, 13:52
А что, это так сложно? Начал ребенок делать поисковые движения, вышла в ванную в раковину сцедила чуток и дала грудь. Задержка 2-3 минуты максимум. Или для вас требование это голодный плач?
07 дек 2005, 13:51
ничего подобного, не преувеличивает :) Кроме того акромя запуска гиперлактации при сцеживании етих 10-20 грамм мама не будет додавать ребенку важные витамины. А в етом самом верхнем молоке кроме того есть и витамин Д в очень усвояемой форме. Так что правильное кормление так же защищает и от рахита и от недостатка других витаминов. (с транслита)
07 дек 2005, 13:54
Читайте выше, я не призываю сцеживать и выливать все переднее молоко, просто немного уменьшить его долю. А витамина Д там в любом случае мало, чтобы его было достаточно надо днем на свежем воздухе почаще бывать.
07 дек 2005, 13:59
КОТЭОК написал(а): Читайте выше, я не призываю сцеживать и выливать все переднее молоко, просто немного уменьшить его долю.---- УМЕНьШИТь долю но не выливать ето как? А витамина Д там в любом случае мало, чтобы его было достаточно надо днем на свежем воздухе почаще бывать. ---- Если его еще и искусствщенно занижать, то придется добавлят витамин Д.... Ребенок то маленький, и витаминов в етих 20 граммах ему вполне хватит..тем более от каждого то кормления.. А прогулки ето такая же ясность и правильность как и не сцеживание ;) (с транслита)
07 дек 2005, 14:05
Если ребенку явно не хватает витамина Д можно его можно дополнительно дать. Проблем в данном случае колики и совет соответственно рассматривается с этой точки зрения. Если данному ребенку действительно станет легче жить без этих передних 10-20 граммов, то с профилактикой недостатка витамина Д можно будет побороться и другими путями.
07 дек 2005, 14:09
Т.е. вам лично очень сиптатичен метод Одно лечим, другое калечим?:) Мне все равно.. я пишу что ето лишнее сцеживание может принести за проблемы, а стоит ли ето брать во внимание маме кормящей я не настаеваю, ето ее личное дело кАК поступить:) (с транслита)
07 дек 2005, 14:19
А вы уверены что калечим? И что же мы калечим? Маму которая на стенку готова залезть, лишь бы детке полегчало? Витамина Д МАЛО в материнском молоке, его недостаток в ЛЮБОМ слчае надо восполнять (самый лучший способ для этого - прогулки). Так что ваша фраза про «калечим» безусловно красивая и едкая, но к реальности отношения не имеющая.
07 дек 2005, 14:33
:) ето не моя фраза:)) ето народное:) Я уверена в одном только природа очень хитра и умна:) И еще раз: Я не заставляю слушать что я говорю и тем более делать:) Я делюсь имеющейся информацией и опытом, а КАК С НЕЙ ПОСТУПАТь КАЖДЫЙ решает сам:) Если мне какая то информация не седит я ее просто проверяю, что может сделать каждый человек сам:) (с транслита)
07 дек 2005, 18:39
тут как фишка ляжет. у кого-то это погоды не сделает. а у кого-то - читай ниже, а машульде написала.
07 дек 2005, 00:26
Рискую вызвать негодование предыдущего автора, но нам это тоже помогло. Просто ПОСТЕПЕННО перестала сцеживать первое молоко и все наладилось. Удачи!
07 дек 2005, 18:38
предыдущий автор негодовать не собирается. предыдущий автор даже не сомневается, что в некоторых случаях и ситуациях это очень может помочь. просто я нахожусь под некоторым впечатлением от общения с мамой, которая стачала сцеживалась перед (чтобы малыш не захлебывался), а счас лежит в больнице с гнойным маститом и кормить уже не будет. не повезло женщине - очень молочная..а тут еще и подсцеживание... если и давать совет начинать сцеживаться перед кормлением - то хотя бы надо предпредить человека о возможной пообочке (это я про врача)
07 дек 2005, 00:30
Кстати, забыла уточнить - мы кормились до 1,5 лет и бросили сами без проблем и консультантов по вскармливанию (хотя еще в роддоме меня "приговорили" - грудь тугая, девочка ленивая и т.п). Просто собирайте мнения - и решайте САМИ!
07 дек 2005, 14:28
Не уверена, что именно это сработало. У меня погодки, у младшего колики по ночам. Как раз перед этим ночным кормлением обычно старший высасывает из груди все, что там было, и укладывается спать. Младший сосет заднее молоко и какое там на приливы идет молоко. И сразу после этого кормления начинает крючиться :( (причем днем в такой же ситуации с кормлением спокойно засыпает) Вообще, по поводу коликов прихожу постепенно к выводу, что и диета не влияет. Соблюдала строго и с первым, и со вторым - результат и там, и там нулевой :( Видимо, зависит от строения кишечника, с возрастом само проходит, раньше или позже.
07 дек 2005, 14:39
ВОт именно:) Как нам, мамам очень хотелось бы помочь в таких ситуациях.. но увы... Наука еще не пришла к выводу почему у некоторых детей есть колики, а у других нет.. от чего они ети колики и как с ними бороться.. Кроме того у детей у которых есть колики, они тоже протекают по разному... почему... Много еще в человеке не известного человечеству:) (с транслита)
07 дек 2005, 14:47
кстати, да: у сынишек совсем по-разному колики проявляются. Первый выгибался, такие классические были. А второй не выгибается, но животик болит явно, пукает, дрыгается. И помогает им совсем разное. Удивительно, но младшего скорее можно звуком фена успокоить, чем массажем и ношением на руках на животике.
08 дек 2005, 16:33
Угу. И связаны ли они вообще с кишечником, тоже большой вопрос.Нет убедительных доказательств, что это именно кишечные колики.
08 дек 2005, 16:36
У меня тож скорее всего от диеты не зависело.Даже не знаю, совпадение, или нет, но как только начала есть как обычно (вкусно и много) - жизнь с ребенком стала налаживаться:)Наверное, я стала спокойней, молока стало больше, и на сытый желудок я лично всегда спала хорошо. Вот и ребенок в меня пошел:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)