Сцедить и не навредить?

06 Dec 2005, 14:36
Скоро Новый год. Хочется отлучиться на корпоративный праздник и в новогоднюю ночь выпить шампанского. Но за 2,5 месяца кормления я еще ни разу не сцеживалась в бутылочку и нуждаюсь в инструкциях: 1. Какова схема сцеживания, чтобы спокойно прорустить 1 кормление грудью (едим через 3-4 часа)? 2. Попробовав пить из бутылочки, не откажется ли дочка от груди? 3. Когда алкоголь (пара бокалов шампанского) выйдет из организма? Как правильно сцедить "на выброс" вредное молоко? Спасибо!
06 Dec 2005, 18:25
Если не ошибаюсь, алкоголь полностью выводится из организма за неделю :). Вы сцедите молока на 2-е суток и заморозьте. Чтобы малыш не отвык от груди можно его кормить из ложечки молоком. Если неохота морочиться с ложкой (т.к долго и утомительно) необходимо купить бутылку с соской с очень упругим потоком, с одной дырочкой и чтобы при переворачивании из соски жидкость сама не вытекала. "Алкогольное" молоко сцеживайте так, как ест ваш ребенок, т.е если он есть через 3 часа, сцеживайте каждые 3 часа. Конечно, лучше не из бутылки тогда кормить, а из ложки.
06 Dec 2005, 18:58
А где купить "тугую" соску? Я когда покупала бутылочки специально просила самую тугую - порекомендовали авентовскую 1 капелька. А там все прекрасно вытекает в перевернутом состоянии..
06 Dec 2005, 18:35
3 вопрос: как раз ниже топик висит. Там есть такое сообщение: Автор: Fatima&Lorenzo Дата: 05.12.05 Время: 23:21 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 16463549 «»Стандартная дозировка беременным и кормящим - 33 цилиндра (0,33 л) пива или сидра (крепость 3-5%), 25 цил (0,25л). - вина (10-12%) или не более 70 гр крепких напитков (коньяк, водка, спиртовые настойки, в том числе лекарственные, валериана, например ). Свободный алкоголь циркулирует в организме 5 часов, далее - только продукты распада. В молоко попадает в той же пропорции, что и в прочие "отходы" организма - моча, пот. То есть исходя от общего литража выделяемого. Да, дозировка дана максимальная разовая!!! То есть не имеется в виду, что Вы это употребляете каждый день! Но если вот случай представился (большой праздник, банкет, Новый Год и прочие ритуалы) - то считается, что столько можно. Ну, и если хотите максимально уменьшить вред - вместе во всем этим выпейте активированного угля или любого другого сорбента (только не таблеточку-2, а уж стандарт сразу) и аскорбиночки 1-3 грамма - аскорбинка (впрочем,как и любая другая кислота) нейтрализует алкоголь»» Автор: Professor «»Время, которое уходит на переработку алкоголя, зависит от организма и веса тела . Печень женщин сжигает 4-7 г алкоголя в час. 1 бутылка светлого пива (500 мл) 0,4 промили 2-3 часа 2 коктейля (по 40 мл) 0,8 промили 5-6 часов 3 бутылки светлого пива (по 500 мл) 1,5 промили 9-10 часов 1 бутылка вина (750 мл) 2,1 промили 11-12 часов 1/2 бутылки водки (250 мл) 2,5 промили 13-15 часов»» Автор: sakranit Пить во время кормления можно Умеренное употребление алкоголя во время кормления грудью, по-видимому, не отражается неблагоприятно на здоровье детей. Как установили ученые из Национальных институтов здравоохранения в США, какого-либо вреда здоровью малышей, чьи матери употребляли спиртное во время кормления, нет. По крайней мере, выявить его в возрасте полутора лет не удалось. В ходе исследования были обследованы 915 детей, матери которых выпивали во время кормления. Эта группа была лишь частью большой работы по изучению развития ребенка. Большинство матерей употребляли немного спиртного, и лишь пять процентов признались, что ежедневно они выпивали два или более стандартных 'дринка', который соответствует банке пива или стакану вина. По мнению руководителя исследования профессора Рут Литтл (Ruth Little), в количествах менее стакана вина или пива в день алкогольные напитки не представляют опасности для кормящих матерей и их детей. Возможно, эти выводы были сделаны потому, что эффект алкоголя невозможно было установить в первые 18 месяцев жизни. Ученые отметили, что во время беременности алкоголь вреден. Рассказ о результатах этого исследования появился на страницах британского издания Telegraph. ________________________________________________ Источника у меня нет, информацию давала, если не ошибаюсь, Куруш. И вот еще: http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/drink.html 2 вопрос: можно кормить из шприца без иголки.
06 Dec 2005, 18:48
1. Схему сцеживания надо самостоятельно подбирать, каждому свое. Я могла цедится как корова без всяких последствий. а кто-то от пятиминутного сцеживания может потом лактостаз получить:( Может быть, заранее начать и замораживать молочко небольшими порциями? 2. Скорее, у вас будет обратная проблема. Грудники, никогда не нюхавшие бутылку, часто не могут понять, с какой стати им вместо теплой сиси, какую-то резину в рот пихают:) 3. Я в ребенкины 3 недели уходила на целый день на свадьбу подруги. ну и пила там, естественно. Целый день сцеживалась и выливала, последний раз сцедилась часов в 10 вечера, тоже вылила, (пила где-то часов до 7-ми), а ночью уже кормила как обычно.Но, кстати,небольшой застой все равно был ночью,даже с тем-рой, Миха его только утром рассосал.
06 Dec 2005, 21:13
Заранее попробуйте кормить из бутылочки, знаю несколько случаев (я и моя дочь например) когда ребенок категорически не хотел брать бутылку, приходилось при необходимоски кормить с ложечки (адский труд).
06 Dec 2005, 21:47
Наш малой наоборот из бутылки, при надобности, за милую душу и чаек, и молоко. А вот из ложечки пытались (как рекомендуется при ГВ), ребенок аж посинел от злости - пока набираешь ложку, набираешь, впихиваешь в него, ловишь, что выплюнул, набираешь следующую... :) бутылку больше любит :) (с транслита)
06 Dec 2005, 21:55
Важно-то не как у вас или у меня, а как у автора получится :)
07 Dec 2005, 09:44
тоже такое было,я нацедила,бокал шампанского выпила,а дочурка отказалась пить из бутылочки,пришлось 40минут кормить из ложечки,Новый год на носу,без алкоголя я обойдусь,а как быть со всякими вкусностями-не знаю(только стал приходить животик в норму)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)