Творог из какого кефира делаете
06 дек 2005, 14:47
Дело в том, что на творог агушу, у нас аллергия, поэтому делаю творог сама из агуши кефира. Но у нас рядом с домом нет детских магазинов с питанием, ближайший магазин это "Мария" Ленинский 78, а живем мы Ленинский пр.37. У агуши срок годности маленький, а мотаться в "Марию" каждые 4 дня из-за кефира уже надоело. Можно ли уже творог делать из обычного коробочного кефира. Ребенку 9,5 месяцев
06 дек 2005, 15:05
Я делала и делаю из обычного кефира, но вашем возрасте ели творог с молочной кухни, он без добавок и не сладкий. Я так поняла, что у вас аллергия на фруктовые творожки Агуша, так ведь можно покупать просто сливочные или молочные, а срок хранения у них 11 дней, можно покупать один раз на всю неделю.
06 дек 2005, 17:44
Фруктовый мы даже не пробовали у нас на обычный не жирный аллергия
06 дек 2005, 17:24
девченочки,расскажите пожалуйста как делать творожок из кефира?
06 дек 2005, 17:46
выливаете в кострюлю 200 мл кефира ждете когда он запенится и полезет вверх, откыдываете в марлю отжимаете и смешиваете с фруктовым пюре
Anonymous
06 дек 2005, 17:58
а еще же вроде с молоком( на плите) смешивают?
07 дек 2005, 02:25
Почитайте вот тут, мы это уже обсуждали. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=495063&m=53 Творого делаю ребенку с самого начала (9-10 мес) только из обычного кефира, у нас другого нет. Только я категорически против того рецепта, что написан выше. Не стоит кипятить кисломолочный продукт! творог ВСЕГДА делался и делается на водяной бане. ну или в микроволновке, но точно кипятить в кастрюле не стоит!
08 дек 2005, 23:23
Спасибо,попробую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление