когда кончится молоко?

06 дек 2005, 17:20
Девочки,нам сейчас 5 мес,полностью на ГВ,через две недели буду вводить прикорм,Еще хочу хотябы 1-2 кормления заменить смесью,т.к хочу закруглятся с ГВ.Так вот вопрос в чем,когда останется одно кормление на ночь,через месяца два или дольше?? Молоко само должно попадать что ли когда докорм пойдет?И потом сколько времени нужно что бы на ночь кормление то же убрать?Или это у всех по разному?
06 дек 2005, 17:48
а чего так рано с ГВ закругляетесь? сначала посмотрите реакцию на разный прикорм, может до 7-8 мес. не будет перевариваться или есться :) может передумаете смесь вводить. а с молоком у всех по-разному, совсем кончиться спустя несколько дней-недель после прекращения ГВ, и проще гораздо с этим, если доживёте на ГВ до инволюции.
06 дек 2005, 19:17
До эволюции точно не доживу)))Боюсь вымру раньше чем мое молоко))) Устала грудью кормить,соску не берет((Я и раньше не хотела долго кормить,а тут прям уже на грани последний месяц(( Не нравится мне это....не могу себя заставить.Видимо у всех по разному)) А про прикорм это конечно понятно что он может и не пойти,но я надеюсь...!!
07 дек 2005, 02:15
до ИНволюции? :)
07 дек 2005, 11:24
до РЕволюции ;).
08 дек 2005, 00:57
до РЕЗолюции:D Скорпиошечка,не обижайтесь,пожалуйста, к вам это не имеет никакого отношения:):):)
08 дек 2005, 12:33
))Не обижаюсь))
07 дек 2005, 11:23
А то, что ребенку это очень нужно, для вас не аргумент? Я не наезжаю, поверьте. Просто жалко. Вы обладаете бесценным даром - грудным молоком, которое идеально подходит вашему ребенку и ему просто необходимо. 5 месяцев такой маленький возраст. Ну просто крохотный. Надеюсь, вы не обиделись.
07 дек 2005, 11:47
Я не обижаюсь,просто достало меня это ГВ,слов нет(((((((((аргументы уже не помогают моей больной голове((( Не представляю как люди кормят до 3х!!Я себя уже до 5 мес героем чувствую........Не сччитая тгого что у меня проблем с ГВ нет,не сцеживаю,грудь хорошо берет и все остальное..Тут девочек почитаеш ,караул......
07 дек 2005, 16:59
а что именно вас так напрягает, если не секрет? я двоих уже выкормила и ничего такого "доставательного" не заметила. а если дело в вашем капризе, то это надо в себе давить, детёнское здоровье дороже. никто и не обещал, что ребёнок это легко, как же дальше будете, если даже такой естественный процесс вызывает сложности?
07 дек 2005, 17:17
да меня все напрягает если честно...просто чувствую себя дойной коровой и деть висит на титьке с утра до вечера(((Не знаю..напрягает меня все это...А про здоровье,так это мне кажется не от ГВ зависит,а от особенности организма..Меня саму выкормили на малышке,мама сахар через сито просеивала,и здоровая как конь,в детстве ни разу не болела и в больнице не лежала.А подруга моей мамы дочку сама кормила,так ои из больниц не вылазили...она постоянно в каких то профилакториях все детство...Это конечно не показатель,но не верю я в чудодейственные силы ГВ.К тому же сейчас смеси очень хорошие.А подруга моя кормит грудью,ребенку год и 3 мес,так они постоянно болеют,как не позвоню,то кашляют,то температура,то понос ,то еще чего нибудь...Так что не знаю,не верю я что ГВ это рецепт от всех болезней.От ребенка это зависит чя думаю,от гинетики и от мнрогово другово...
07 дек 2005, 22:00
Извините за предположение :-), мне кажется, может, и не в кормлении дело как в таковом, а в очень распространенном "хвосте" послеродовой депрессухи (даже если у вас проявлений не было, но все равно вы не можете игнорировать тот факт, что за все время вашего материнства психика, гормоны и все прочее перестраивается под новый образ жизни, это всегда стресс, который может вызывать естественное сопротивление) - это трудное примирение с мыслью, что вы с ребенком - теперь одно целое. Если очень примитивно обобщив (простите): что это не лялька, которую можно отдать в магазин, а все сложнее оказывается. Как раз около 6-9 мес. у многих мам, рожавших первый раз, возникает подсознательное желание "отлепиться", и это может как раз выражаться в усталости от ГВ и желании прекратить кормление. Если это оно, то пройдет :-).
07 дек 2005, 23:50
Возможно.но мне кажется нет.Она у нас очень спокойная,ночью спит 9 часов без перерыва,я не утомлена совершенно.Муж очень помогает.Вроде не депрессия.Но я и раньше хотела недолго кормить.Единственного боюсь,мы соску не берем,возмет ли пузырек?........
07 дек 2005, 23:57
"...просто чувствую себя дойной коровой и деть висит на титьке с утра до вечера" - мне вот эти ваши слова дали повод так предположить. именно то, что вы ЧУВСТВУЕТЕ себя так... бывает часто, что именно в такой форме проявляется сопротивление мысли, что "отныне принадлежу ребенку" :-). но настаивать не буду, конечно.
08 дек 2005, 12:38
Меня привязанность не раздражает кстати.Ребенка мы никому не даем,мама моя с ним ни разу не сидела.Я дочу могу оставить со спокойной душой тока с мужем.По этому как то привязанность меня не напрягает,к тому же мы долго хотели малыша.Просто бесит что она меня постоянно сосет как соску!!Именно не ест,а сосет вместо соски!
08 дек 2005, 00:01
Скорпиошка, привет, я тебя еще из хочушек помню :-) Ты совершила геройский поступок сообщив на еве, что устала от ГВ :-) :-) :-) В России сейчас просто какой-то бум ГВ до немогу (или это только на еве ?), а если ты, не дай Бог, не относишься к этому числу то тут же заклеймят. Никакой демократии, короче :-) В Германии советуют кормить до 6 месяцев только грудью, потом вводить прикорм и сворачивать по-тихоньку (получается к месяцу 9-му), большинство кормит или так, или до года. Объясняют тем, что после 6 месяца организм ребенка уже не перенимает тот бесценный иммунитет и большой пользы от ГВ уже практически нет. Поэтому если ты хочешь закруглится то просто постепенно вводишь прикорм, заменяя ГВ, плюс переходишь на смесь, если хочешь ускорить этот процесс. Молоко будет уходить само по себе, главное заменять кормления грудью постепенно, не спешить.
08 дек 2005, 12:14
ага, в россии страшный бум по гв, вот мой педиатр утверждает, что я у нее единственная, кто кормит после 3-х мес:( страшнейший бум, все прям ополоумили. а подружка живет в хемнице, у них там кормят до 2 лет и выше, мож, енто не германия (задумчиво)
08 дек 2005, 12:41
Елена-Пена,у нас прпавда бум в России до крайности!Например раньше про Бога и говорить боялись,а теперь освещают все на свете,каждую стройку!Как Путин куда едет,так там обязательно батюшка еще с делегацией встречает.До крайности в общем))
08 дек 2005, 12:51
ага, я и грю бум! а как же исчо, если из 100 детей к 3 мес только 1 на гв, остальные 99 - искусственники:)они, значят, едят смесь и бумят, как классно енто гв..да? насмешили вы меня, чес слово...вы у своего педиатора спросите, сколько у него детей гв и ив, мож тады прозреете, что в россии страшный бум на смеси, и енто очень хрустно...
08 дек 2005, 13:37
Вчера была у педиатора,она кстати сказала что рано я прикорм хочу вводить,она сторонница ГВ.У нас многие кормят и хотят кормить грудью,просто не у всех это получается,у многих молоко пропадает.Не знаю ни одного человека кто бы специально изначально смесь давал что бы грудь не давать.К тому же у нас в России после тяжолых родов детишек забирают дня на 3 и многие не знают что надо пытаться сцеживать что бы молоко приходило.А когда деток отдают,то уже поздно налаживать ГВ,и не у всех получается.Может по этому большинство на смесях..
08 дек 2005, 13:47
насчет загадочных пропаж у мене ссори свое мнение, и насчет того шо все хотят кормить, но никак у них бедных не получается - тоже свое:) тока ведь я совсем не против ив, каждый волен кормить свою ребенку как ему ндра, верно? мене просто иногда напрягает слехга как раз енти рассказики про то, как молоко злое в прятки играет с бедными мамами:) но енто не только касаемо гв, кады у бедных людей че-нить такое, пропажное случается, или исчо бывает:ах, несчастная я, работы прям нет (ниче, шо дома сидит и попу от стула не поднимает) - работа ведь в натуре, хамка, к ней домой не приходит:) вот. поентому ваш топ мене очень импонирует - надаело гв, хочу закончить (и никаких злодеек вроде судьбы вокруг)
08 дек 2005, 14:30
Просто не все инет читают и не так осведомлены про ГВ как многие сдесь,по этому оно у них и проподает.Например моя знакомая начала кормить по графику каждые 3 часа,он у ней1 плохо набрал первый месяц и она решила перевести на ИВ,ну откуда ей знать чтол на ГВ не надо так сильно обращать на вес.Просто ей педиатор сказала,она так и селала.Просто не все например знают что надо чаще прикладывать и многое другое))
08 дек 2005, 14:43
ссори, но у мене тож инета не было, кады были обычные траблы, от кот. у всех молоко пропадает - ну типа стресс, смерти там всякие, операция-антибиотики, кризис 3мес и тады:) и не тока у мене, но у многих знакомых тож не было..неа, тут гаразда проще усе, чем вам кажется - ведь так лехко поверить в красивую сказку, рассказанную подругой/мамой/сестрой/педиатором о пропаже/немолочности/шо там исчо бывает, чем што то делать самой:) или просто признать, шо кормить не хочу - и не кормить - енто ведь тоже выход...
13 дек 2005, 16:38
да откуда у вас такая статистика про искусственников после 3-х месяцев?! Источник в студию, пожалуйста!
13 дек 2005, 16:44
так источник приведен двумя строками выше, ща, скопирую...
13 дек 2005, 16:45
копирую: ага, в россии страшный бум по гв, вот мой педиатр утверждает, что я у нее единственная, кто кормит после 3-х мес:(
13 дек 2005, 16:58
это просто смешно:) вы бы еще "тетю из магазина" процитировали! и вы настаиваете на том, что это авторитетный источник?! надеюсь, вы, как обычно, жестко стебетесь.
13 дек 2005, 17:08
неа, не стебусь..а вы сходите, у своего педиатора спросите...опрос всех педиаторов россии и даст точный результат:) (енто шутю) задумчиво - у мене на работе кроме моей исчо 7 детей в промежутке от 2 лет до 1 мес. итого семеро:) на гв тока мы...остальные - ив, рекорд из них девочка до 5 мес. была св:)
Anonymous
13 дек 2005, 17:14
педиаторы пишут или со слов мамы или так как сами решают, статистика по поликлиникам вещь не точная. и по прикормам тоже самое, уверяю. наша записала начало ввода совершенно не тот месяц и св моё превратила в ив. недавно карту в руках держала.
13 дек 2005, 17:27
то, как они пишут в картах -енто ваще о... не подобрала слово..да что там в картах - в ребенкиной обменке такого написано было, прям перлы. тока я у свово (не, не свово, ребенкина) педиатора домашнего спрашивала, она не по картам, а за жизнь:(( ну и кады к районному (с ужасом передеригавая плечами от воспоминаний) попала - так она чуть язык не проглатила от моего гв в 9 мес. енту картину надо было слушать:) она: вы смесь даете ребенку? я - нет. она - вы что, и лекция на 20 минут о пользе смеси. я ей - извините, но давать не буду..она мне лекцию на 30 мин о вреде цельного коровьего молока в 9 мес (видать, продвинутая)..я ей - извинте, коровье молоко я тож не даю...она в ужжо бедняга глазки закатила..тут я дурында и поняла, шо мы друг друга не поняли и грю - у нас же гв. все. врач, я полагаю, больничный взяла после ентого:) гв?? зачем??? (я не придумала че ей сказать) вот у нее как раз на участке все искусственники, и пообщавшись с ней, я в енто верю.
Anonymous
13 дек 2005, 17:34
ага, я в какой-то момент забила на походы в поликлинику, так она видимость моих посещений в карту вписывала.
14 дек 2005, 12:53
Во-во, из всех врачей, у которых мы были (педиатры и узкие специалисты) только одна была за длительное ГВ, остальные советовали к году закругляться (дескать, зачем это нужно, себя истощать, детей баловать). И вообще, все (!) врачи, с которыми мы общались (а их ну с десяток набралось бы - наш педиатр, парочка педиатров, заменяющих нашего в отпуске, парочка порсто знакомых детских врачей, ну я не говорю про невропатолога, кардиолога, ортопеда и т.п.) узнав, что я до сих пор (!!! :) ) кормлю грудью, начинали ну очень сильно удивляться...
13 дек 2005, 18:46
Минздрав. В России в среднем кормят после 3 месяцев не более 30% женщин. В Москве - 22%, и только в республике Коми и еще паре с патриархальным укладом - больше 50%. Позвоните в Минздрав и уточните.
13 дек 2005, 19:05
подскажите плз телефончик, по которому можно позвонить в Минздрав и получить такую информацию!
13 дек 2005, 20:57
Справочная телефонная. 009, если не ошибаюсь.
13 дек 2005, 21:14
сектантки-гэвэшницы теряются! хаха, в принципе, это уже гораздо лучше:)
13 дек 2005, 21:45
Я не знаю телефон моксовской справочной, потому как нахожусь в Киеве. Украинского Минздрава номер дать? Могу и украинского ВОЗа. А?
13 дек 2005, 22:23
вы скучны
13 дек 2005, 22:40
(редактировано) http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/dietologia/1-2003/016-017Korsynski.pdf
13 дек 2005, 22:42
-
13 дек 2005, 20:12
Вот одно из исследований по Москве http://akev.narod.ru/lib/korotko/15.htmll А вообще, если напряжетесь - в любом поисковике найдете статистику по России и Москве
13 дек 2005, 20:28
источник, на который вы сослались, не является независимым. В смысле его отношения к предмету исследования. все равно, что читать информацию о "невредности" курения сигарет на сайте табачной компании.
14 дек 2005, 09:05
!Согласно данным регулярного исследования TGI Baby, проводимого исследовательской компанией КОМКОН..." По-Вашему, АКЕВ Комкон купил? Специально, чтобы Вам мозги полоскать??? Ню-ню... Впредь Ваши вопросы пойдут в игнор :-( в силу неадекватности автора :-(
14 дек 2005, 11:01
про независимотсть комкона мне не стоит рассказывать:) И я буду очень довольна, если вы не будете засорять эфир своим словоблудием в ответ на мои вопросы! Наконец-то!
14 дек 2005, 14:27
эээ... нет уж, давайте подробней, чем вам комкон не угодил? я прямо вся обиделась. это наши большие други, исследования объективны, поскольку я имею возможность контролировать все, от полей до матриц.
14 дек 2005, 15:46
:) вас не смущает, что мы находимся в Кормлении?:) такие вопросы-то обсуждать:) у меня как у социолога накоплен определенный опыт общения с Комконом, на основании оного и комментирую.
08 дек 2005, 15:31
"У них там кормят до 2 лет и выше". Со слов подружки, правильно ? А я из личного опыта, у нас в каждом доме как минимум по 2 ребенка, а домов очень много ;-) И всех этих мамочек я каждый день встречаю, на улице, на курсах. А еще в соседний город езжу, там тоже на курс хожу. Так что людей встречаю ооооочень много и разговоры о детях только. Наверняка есть и такие, которые до 3-х лет кормят и дольше, но мне такие пока не встречались.
08 дек 2005, 15:42
не со слов, а по опыту:) ейного и ее друзей..у нее тоже дети, и все знакомые тож с детьми...ей, наоборот, не встречались кто кормит мало:) кста, вполне возможно, шо енто просто дело круга общения..например, среди моих знакомых куча кормящих, а педиатр утверждает, шо я уникум:) и подружка, кот. не кормила, грит, шо я единственная ее знакомая, кот. докормила до года:)
08 дек 2005, 15:49
Да, все относительно. Каждый решает для себя и это решение является правильным ;-) Мне лично все равно кто сколько кормит, просто раздражает, что на еве в большинстве случаев люди просто не умеют общаться и уважать чужое мнение. И если девушка задает вопрос о прекращении кормления то тут же появляются умные мамы, которые доказывают, что их путь - это самый верный.
08 дек 2005, 16:10
а меня раздражает, кады человек спрашивает совета в области гв, и ему тут же радостно заявляют, шо лучшее - енто смесь, типа во-во, у мене от жуткого стресса (чуть не сбила собачку на улице, рыдания) пропало молоко, и у вас тоже пропадет:)
мама ИВ
08 дек 2005, 16:16
кто такое хоть раз заявлял? не встречала ни разу, не обманывайте[-X
08 дек 2005, 16:36
вас интересует, хто? надеюсь, ответ вас порадует - вы! да, именно вы, анонимы:) по-моему, на еве встречала всего 2-3 таких высказываний не анонимных:)остальные - ваши:)
08 дек 2005, 16:28
Ну на еве я такого, честно, ни разу не читала. Может читала невнимательно, но у меня другое впечатление сложилось (см. выше).
08 дек 2005, 16:34
а вот кормящие мамы, наоборот, встречают и постоянно:) видите, все дело в подходе..ну например, вопрос: у мене соски не такие (ну, короткие там, длинные, зеленые), шо делать? ответ - угу, у мене тоже такие, я не кормлю, и даже консультант по гв не смог приложить к груди (ниче, что 2 дня назад радостный топик от ентой же девушки, шо был консультант и ребенок 2 раза взял хрудь при нем), или: у мене стресс, молоко заканчивается - ответ: да-да, и у мене быстро закончилось:) вы читаете как поклонник ив, в ентом все дело:)
08 дек 2005, 16:39
Гы :-) А с чего вы взяли, что я поклонник ИВ ? :-) :-) :-) У меня проблем с ГВ вообще не было, кормлю и радуюсь.
08 дек 2005, 16:47
а для того, чтобы быть поклонником ив, не обязательно давать смесь:))) вот если бы у вас были промблемы с гв, вы бы продолжали кормить и шо то делать для решения промблем или перешли бы спокойно на ив?
08 дек 2005, 16:54
Интересная логика, хм. Ответ на вопрос: смотря когда, в зависимости от возраста ребенка. До 3-х лет не буду кормить по убеждению. Значит я поклонник ИВ ?
08 дек 2005, 17:05
а чем не логика (улыбаясь) я вот для себе просто не приемлила смесь, потому у нас ее и не было:) подруга приемлила, потому она у них и есть:) ситуации были одинаковые у нас:)на самом деле, обе счастливы, как матери, так и детки:) каждый получил то, что хотел..и что мне очень импонирует, так енто то, что она не бежит рассказывать всем, что у нее молоко закончилось, а спокойна грит, шо не хотела париться и перевела ребенку на смесь..а насчет "поклонничества" так енто я в переносном, шутейном смысле - я вот например индеферентна к составу питания других детей, можно ли мене назвать поентому поклонником гв (впадая в задумчивость)...
08 дек 2005, 12:35
Да чего геройского,просто многие такого мнения,просто не пишут...Потому что стоит сдесь заикнуться о смеси,то расстрел на месте!А про моду,так это точно,все такими фанатами ГВ стали,ужас!Но мне в принципе все равно,хоть до 5 лет пусть кормят,ппросто это совсем не для меня))
08 дек 2005, 14:43
Скорпиошка, между 5-ю годами и 5-ю месяцами есть еще много времени. Вы не находите? :-) Почему все сразу в крайности бросаются?
08 дек 2005, 13:29
присоединяюсь. в Австрии тоже самое.
08 дек 2005, 01:10
ГВ-рецепт не от всех болезней:) А только от одной-единствнной ;) А вы не из форума ХР? Кажется, вы там достаточно времени провели?
08 дек 2005, 12:32
Я в ХР 4 года провела,Мы помоему почти все оттуда..))Вот моя история Б кто помнит)) http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/216211.html
08 дек 2005, 18:35
как оказалось - не все;) Я тоже так думала, а теперь смотрю... - неа...:) А с рассказом вашим не была знакома и с историей, поскольку, когда топик открывался, я в роддоме была ;) да и теперь только недавно вернулась - год не заходила, только заглядывала одним глазком раз в месяц... :) Так что поздравляю с долгожданным малышом! И желаю всё-таки решить ваш вопрос наилучшим образом;)
08 дек 2005, 16:41
это надо быть очень кривой мамой, чтобы ребёнок на ГВ вечно болел, либо курящей-пьющей. ещё существует психическое здоровье, которое очень связано с ГВ(если насильно отлучать, да ещё рано - последствия разные могут быть, и у вас тоже, гормоны ведь штука страшная). а даже в самой лучшей смеси нет антител, которые как раз и защищают от заразы всякой и много чего ещё. конечно не факт что ваш ребёнок сильно пострадает от нехватки ГВ, но тем и страшно, что заранее не скажешь. и вообще женщина создана природой чтобы рожать и кормить, наверное, не худшим образом и не просто так. а если ваша ляля просто много сосёт, то это признак того, что у её что-то беспокоит(зубы, или ещё чего, внимания хочется, МАМЫ). и это пройдёт. детство вообще штука очень быстролетящая, осталось-то совсем немного, и свои интересы ставить выше ребёнкиных(я понимаю, если бы ей самой не очень грудь вашу хотелось) мне кажется странно и неоправдано, уж извините если что не так. попоробуйте детский чай из бутылочки давать, мои в своё время хорошо с ним засыпали, и вам отдых какой-никакой. а со смесью возня жуткая, да и денег куча уходит, лично меня напрягает ОЧЕНЬ, гораздо больше чем ГВ.
08 дек 2005, 11:26
Так может, поэтому и проблемы, раз себя в 5 месяцев героем чувствуете? :-) Я себя и в 3 года им не чувствовала :-) Все казалось естественным. У вас как к этому дело относятся близкие? Поддерживают или осуждают?
08 дек 2005, 12:27
Мужу в принципе все равно до скольки я кормить буду,мама у меня ваще не кормила,даже в этом не понимает.А остальных родственников в сад в принцепе послать если чаго могу))
08 дек 2005, 14:32
Мне кажется, было бы намного легче и проще с активной поддержкой. Приходите к нам в Клуб Кормящих Мам. Там этого много :-)
09 дек 2005, 00:41
Спасибо)
И меня достало. детю 1,1. бросаю в воскресенье.сил нет уже. правда сегодня(суббота) терзают смутные сомнения..жалкоо
10 дек 2005, 20:10
надо еще недельку просомневаться, а потом еще недельку, а потом уже такое настроение пройдет :) у всех бывают эти кризисы, когда думаешь, что больше уже никак не можешь кормить, а потом кормишь и удивляешься своим вчерашним мыслям... :)
06 дек 2005, 18:27
извините, что не по теме. Вы что, уже сидите??? Сами?
06 дек 2005, 19:14
Ага)2 недели назад села сама)))Мы крупные,может по этому))Родились 3950,а сейчас 9 кг уже и рост 70 см))))
06 дек 2005, 20:41
Обалденные фотки:)))) Доча-прелесть, мама с папой-красавцы;)))) Молодца!!!!
06 дек 2005, 21:23
Спасибочки))Я аж прям засмущалась))
07 дек 2005, 13:37
дааа, действительно вы - крупненькие! Мы вот только 6 кг к 4 мес. наскребли. А что касается "сидеть", так это нам еще совсем не светит.
07 дек 2005, 14:36
Да ладно,зато мы переворачиваться не хотим))))Все детки разные,не переживайте.Ну сядет же она у вас когда нибудь,не будет же всю жихзнь лежать))))У меня у подруги сын на 3 недели старше,а в ходунках уже как взрослый бегает,а мою туда посадишь и она угарает не знает чаго ей делать)))
07 дек 2005, 15:06
мы, кстати, тоже не переворачиваемся... А старшая моя уже в 7 мес. устойчиво вставала сама. И вес набирала очень быстро, хотя родилась 2700! Все по ней ровняю, поэтому за малышку и волнуюсь.
06 дек 2005, 18:32
У вас такие классные фотки!!! Столько много, разных и счастливых! Молодцы!!! А где шапочку для купания малышовую приобрели?
06 дек 2005, 19:13
Малышка,у вас то же фотки красивые и малыши у нас чем то похожи)))А шапку в детском магазине покупали,очень удобная,тока мы из Самары))Поспрашивайте девочек,этих шапок в Москве немеренно где продают))
06 дек 2005, 19:15
Спасибо! Поспрашиваю!! А кто вас с мужем за три недели до беременности фоткал? :)
06 дек 2005, 19:22
Где вдвоем,там мы фотик на штатив устанавливали))
06 дек 2005, 20:01
Могу вам посоветовать одно, хотя бы из эгоистичных побуждений, погодите завязывать с ГВ полностью, пока зубика 4 не вылезут. Полезут без проблем -хорошо, нет - можете очень сильно пожалеть, что нет палочки-выручалки-сиси. Тем более, что соску не берете. Это из моего горького опыта :-(. Касательно замены кормлений - принцип тот же, что и с прикормом. В одну неделю не вводят новый продукт и смесь, смесь вводят также очень острожно и постепенно, схему можете спросить у мам ИВ. Резко два кормления заменять нельзя, только кормление за кормлением, растягивая процесс не на неделю, и даже не на месяц. Да, и прикорм - не думаю, что за месяц-полтора вы сможете польностью заменить одно кормление прикормом, если будете делать это по правилам. У меня сейчас прикладывания только на ночь, ночью и утром. На такой "перевод" мне потребовалось около 2,5 мес.
06 дек 2005, 20:03
спасибо за подробный ответ!!!Но зубы и к году могут полезть... у нас пока нет ни одного((
06 дек 2005, 20:08
да чем вам помешает лактация, сведенная к вечерним и ночным кормлениям? :-) оставьте на всякий пожарный, вы ее в другое время даже не почувствуете :-), если будете объемы кормления снижать постепенно. даже если и до года, всегда сможете свернуться, если при этом ребенок будет нормально относиться к бутылке.
06 дек 2005, 20:11
Спасибо,наверно так и сделаю.Попробую пока все кормления убрать и оставить одно...
08 дек 2005, 13:05
Как мне это знакомо. Те же ощущения были. И тоже себя дойной коровой чувствовала :) Кормила до 6 мес., но с удовольствием и раньше бы бросила (не нравилось мне это жудко), но решила, что хотя бы пол годика ребенок должен быть на мамином молочке. С 4-х мес. ввела прикорм (пошел хорошо), с 5.5 начала одно кормление заменять смесью, через неделю - два кормления смесь, еще через неделю полностью и безболезненно перешли на ИВ.
08 дек 2005, 13:38
Вот и я так хочу...Лиж бы только пузырь со смесью она взяла,а то соски мы не сосем,боюсь она не возмет из-за этого.......
08 дек 2005, 19:19
Если не сосет пустышку, это не значит, что не возьмет бутылку. Мой тоже месяцев до 9 соску не признавал, а сейчас не расстается. А с бутылки сразу нормально пить стал.
08 дек 2005, 16:53
хи-хи..видать, с логикой у мине чей-то ни то?искренне не понимаю, почему кады грудью, то коровой, а кады коровьим молоком своего человечьего детеныша, то человеком? по-моему, наоборот нада:) раз тем, чем кормят коровы своих телят - то коровой, а если тем, чем человек своего детеныша - то человеком..нет?
08 дек 2005, 19:29
Коровой - это образно. То есть чувствовала себя ни человеком, ни мамой, а предметом еды. Я целый день только и занималась тем, что его кормила, ел каждые 40-50 мин. и висел на сиське по пол-часа, а в промежутках пока не ел все время орал, днем не спал, только ночью, но зато 8-9 ч. не просыпаясь. И еще я соблюдала строгую диету, потому что колики, газики, ничего лишнего себе не позволяла, только кашки, творог да сыр ела. (похудела до 38,5 кг).
09 дек 2005, 11:59
ну шо сказать..моя ела по часу хде-то, ребенку знаете ли кладете в слинг и - убираете, готовите, гуляете, читаете, если нада - спите (енто ужжо без слинга, естесна)на диете я была ровно до 7,5 мес, и немного не такой, как вы - рис, гречка, капуста цветная и броколька. все, енто не шутка:) тока ребенка ночью в жизни у мене не спала, не, не так, она спит и по 10 часов не просыпаясь, тока с 1 условием - я должна лежать рядом и кормить-кормить-кормить...а с утра мне извинете с 4 мес на работу надо было, там мене спяшую не поняли бы:(( и ниче, жива и даже почти здорова. похудела я в то время с 48-50 размера до 44, народ был в восторге:) правда, как тока слезла с диеты - за месяц опять набрала...
09 дек 2005, 12:00
офф: как я мечтала тады о кусочке сыра:)) ей-богу, енто такие мелочи по сравнению с тем счастьем, шо есть ребенка:)
Да с логикой у вас и вправду траблы :))) Вы видели хоть одну корову кормящую своего телёнка, расскажите плиз, как это было? :))) ЗЫ : пррррррраститя великодушно, почему вы не говорите-пишите человеческой речью - трудно читать? ;-)
09 дек 2005, 08:07
Ой, извините, что влезаю :-) Я видела :-) Классно выглядело. Сейчас попробую описАть... коровка стояла, в теленок сбоку подошел, шею вытянул, и присосался к вымени... трогательно очень смотрелось :-)... а еще я этого же теленка потом кормила из соски! какой-то коричневой тягучей фигней. Не знаю что это было. Бутыль такая огромная алюминиевая, и соска коричневая, большая-пребольшая... а он ел как ребеночек совсем :-) А почему у Вас эта тема вызвала столько сарказма?
Значит телёнок был на СВ :) Сарказма? Нет - просто интерес, любопытство, если хотите :) Да, давненько я в деревне не была :) Обычно телёнка и не допускают до мамки, я даже переживала по этому поводу. Спасибо за ответ, Аиша :)
09 дек 2005, 09:30
Давно это было - почти 30 лет назад. В деревне под Черновцами (кажется, Валево называлась) - это Украина
09 дек 2005, 12:02
енто было вполне нормальное поведение теленка..не, народ, все правда думают, шо у коровы молоко для человека???
09 дек 2005, 20:11
Вы считаете, что человек может питаться только производным от самое себя? Что сегодня у вас было на обед? - надеюсь, не "жертва" человеческого прогресса? :))))
09 дек 2005, 20:27
Уржалась))))) Я тоже надеюсь не человечинка))))))) ответ супер!!!!!!!!!
12 дек 2005, 11:21
и я тоже уржалась:) на обед у менне сегодня было: 1. бутылочка пива безалкогольного, 2. рыбка соленькая красненькая 3. супчик гороховый...вы искренне собираетесь кормить этим своего грудного ребенка?? тады, ссори, но он умрет от ентой пиши, чес слово:(( к сожаленью, цыгане практикуют краденым детишкам добавлять в еду пивко с водочкой, шоб спали - очень немногие доживають до года:) чес слово. вы подумайте сто раз, чем такой едой кормить ребенка! жалко ведь...
Anonymous
12 дек 2005, 14:28
А чего же вы титьку не сосете?Смесь бы развели тогда и ели бы всю жизнь!Вам пытаются сказать что всему свое время!
12 дек 2005, 14:37
вот-вот, именно всему свое время:) и грудной ребенок должон есть смесь или молоко, чего дают. но никак не то, что едят взрослые люди, верно? а мне пытаются сказать, шо грудничок должон есть то, что ела я, извиняйте:)
13 дек 2005, 16:43
:)!
09 дек 2005, 11:50
оборжаться!!! вы мене так развеселили, я чес слово ржала как лошадь минут 10 и всему офису ваше сообщение показала, вы подняли насторение человекам 100, не меньше:) ну молодежь пошла, слов нет...вы искренне думаете, шо у коровы молоко для того шою вас кормить????мама дорогая....девушка, в нормальных, не отягащенных человеком условиях корова кормит теленка молоком!!! не, побегу исчо подружке звякну...
Лошади-коровы-девушки :))) На форуме, принято обращение по имени или по нику :) Да, я искренне думаю, что молоко у коровы чтобы нас кормить. Се ля ви, такскать. Где это у коровы "нормальные, неотягощённые человеком условия"? А, впрочем, можете не отвечать - неудобно перед Скорпиошкой :)
09 дек 2005, 17:51
я так понимаю, шо в вашем возрасте поздно не только русский язык учить, но и биологию тоже? правильна? то есть вам мона безграмотна писать, а другим - нет? не, тады тут ловить нечего:)
09 дек 2005, 17:52
хотя за веселое настроение большого количества народа - все таки исчо раз спасибо:)
Всегда пожалуйста! :)
Вы наверное думаете, что коров разводят исключительно и непосредственно для их коровьего счастья :)) Уверяю Вас, это не так! :) Мало того, им бедным, люди ещё и гиперлактацию устраивают :)) А телят, шоб вы знали, - в ы п а и в а ю т молоком-водой-комбикормом(кажется...) В первые часы допускается сосание, а потом их разлучают "злые и алчные" человеки, потому что если этого не сделать корова "не отдаст" молока, т.е. вырабатывается рефлекс на молокоотдачу. Безусловно, молозиво п о л н о с ь ю принадлежит телёнку, ценность имуноглобулинов никто не отменял. Акт сосания в первые часы необходим также и корове, чтобы завершить важную часть отёла - отделение последа. Всё! Дальше идёт в ы п а и в а н и е телёнка. Вот и вся "Ваша" биология ;) PS : Молоко не пью н и к о г д а, а вот творог и сгущёнку "уважаю" :-$ /смущённый смайл/
12 дек 2005, 11:26
не поняла, при чем здесь енто? биология здесь не при чем, ссори - енто социология ужжо...(но вы, я так понима, разницы не чуете? в силу возраста:)если теленка не отлучать от матери, он, представляете,кормится:) тем самым молочком, которым искусственники кормятся:) как коровки, ссори, а не как человек:)
09 дек 2005, 11:54
а насчет языка моего - вот вы пишите например с ошибками, так я вас не поправляю, верно? работу над ошибками не прошу делать (думаю, вы ужжо в том возрасте, кады енто не поможет) вам значит мона коверкать наш родной так сказать русский язык, а мне низя?? нечестно выходит...
В моём возрасте - точно - уже ничего не поможет ;-) А вот Вам, стоит попробовать изъясняться по-человечески.
09 дек 2005, 00:43
Спасибо всем за ответы)))Сегодня мы съели 50 гр смеси)))Через недельку начинаю кабачок)))
09 дек 2005, 13:24
И что сразу 50? (с транслита)
09 дек 2005, 13:28
А что ,это много? На коробке написано что в 5 месяцев она 230 съедать должна....... К тому же я в лактационные кризиисы её почти весь день кормила (в 4 месяца) Много чтоль?
14 дек 2005, 16:32
нда:( Смесь вообще-то вводится постепенно, как и любой прикорм, а написан максимум
Anonymous
09 дек 2005, 05:48
ОФФ Скорпиошка, простите, что не в тему, но посмотрела фотографии Вашей очаровательной дочи и родился вопрос: а к вам педиатр никогда не имел претензий по поводу постоянно открытого рта и немного высунутого языка?
09 дек 2005, 13:20
Про открытый ротик недавно сама задавала вопрос в здоровье,сказали скорее всего что нижняя челюсть слабая,как кушать сама начнет ,то все пройдет.Спросила у педиатора про ротик на днях,она сказала не парится,ведь это ребенок!!К тому же спит она у нас с закрытым ртом,а сейчас если не улыбается и не визжит,то губы сосет)))Она у нас просто очень улыбчивая еще)Про высунутый язык,то это как бы признак ВЧД,но у нас его нет))Говорят еще уздечка,но и она в норме. А у вас наподобе проблемы?Почему анонимом?
09 дек 2005, 13:31
Простите еще раз! Аннонимом, потому что тяжело об этом говорить. :( Просто прошу Вас, проверьте все еще раз, сходите с этим еще к одному врачу (а лучше и не к одному), пожалуйста, постарайтесь дать Вашей доченьке максимум материнсткого тепла и любви, жаль, что Вы не хотите кормить ее грудью :( Из моего опыта, именно таким образом высунутый язык и всегда приоткрытый рот говорит не об уздечке (когда она короткая, язык сердечком), не об аденойдах (тогда язык высовывается напряженный), не о недоразвитии челюсти (тогда нижняя челюсь сильно прячется под верхней) и не о ее смещении (тогда она сильно выпирает), а говорит, к сожалению, об умственной отсталости. Дай Бог, чтобы это был не Ваш случай!
09 дек 2005, 20:03
Были у нескольких врачей,никто плохого ничего не говорил.Были и у платного врача и на всех УЗИ.К тому же врятлт это плохое развитие.По крайней мере сейчас так нельзя сказать.Она игрушки берет хорошо,откликается на имя,переворачивается,а сейчас сама села.Врач сказала что мы даже более развиты.К тому же она всегда делает удивленное лицо когда фотик видит)))))))Много по этому поводу прочитала инфы и теперь совсем не переживаю))А высовывать язык мы перестали почти.По крайней мере она первый месяц постоянно его высовывала,а сейчас тока когда что то говорит или визжит)
09 дек 2005, 13:22
Интересно :) Высунутый язык и открытый рот теперь считается болезнью ??
09 дек 2005, 13:26
Да нет))Просто я волноваться начала,мне моя мама про уздечку все мозги промыла.)))
09 дек 2005, 13:32
К сожалению, они слишком часто бывают болезнью, но на них никто не обращает внимания... :(
Бывшая хочушка
13 дек 2005, 23:16
Порой, многие мамы ощущают себя сиськой на двух ножках. Неужели, только это может заставить отказаться от кормления малыша? Ваш ребенок еще очень маленький, и для него сейчас самое важное в жизни - мама, сися и молочко - это его мир, его вселенная. Неужели, вы можете лишить его всего этого? Обиднее всего, что вы бывшая хочушка, так долго ждали своего ребенка, боролись за него, и не можете ради него потерпеть. "Зачем стегматы Святой Терезе? Они ей не нужны, они ей желанны" (с).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)