Студентка
06 Dec 2005, 18:19
Рожаю в феврале, академ не беру, грудью кормить хочу. Вопрос как долго я смогу кормить дочку, если ухожу на занятия в 8, а прихожу в пол-пятого, иногда в шесть. Понятно, что придется сцеживаться в универе. Реально это вообще? Посоветуйте что-нибудь!
06 Dec 2005, 18:28
Вообще мне кажется всё реально,если захотите.. Запаситесь пакетами для сцеженного молока,купите молокоотсос и будьте готовы что ночью малыша надо будет часто прикладывать,чтобы не пропала лактация. Сама не была в такой ситуации,но многие кормящие работают,может посоветуют что нибудь дельное.
доброжелатель
06 Dec 2005, 18:59
Почитайте выше "Чем больше сосет, тем меньше молока", сможете так или нет.
06 Dec 2005, 19:05
Кормить надо по требованию! А вы учитесь!
06 Dec 2005, 19:18
Что же ей не учиться теперь? Я кормила каждые 3 часа например..Будут сцеженным молоком по требавонию кормить...
07 Dec 2005, 13:24
Родила в сентябре, в октябре вернулась на учебу. 2-3 раза в неделю. Тяжко. Дома кормлю по требованию, в универе сцеживаюсь. Молока в дни учебы становится меньше. Уже два раза давала смесь. Чуствую долго еще так не получится. Но стараюсь из всех сил. Плюс постояные переживания или есть достаточно молока оставить. Уже пропускала пару раз занятия иза этого. Советы: 1)Пару дней после того как придет молоко, начните сцеживатся и замораживать. 2) Обязательно сцеживайтесь в универе, желательно каждые несколько часов. У меня не получается сцеживатся каждые 2-3 часа и скорей всего по этому проблемы. 3) В дни когда дома кормить как можно больше. (с транслита)
07 Dec 2005, 00:23
У меня была такая же ситуация как и у Вас, но мне очень повезло, т.к. рожала на последнем курсе и именно семинаров было уже немного.Преподы понимали ситуацию и я отделывалась рефератами по каждой теме и приходила только на зачет, сдавала рефераты по теме, так и доучилась...Причем на зачеты меня отвозили и привозили обратно домой на машине.Может и у Вас преподы не озвереют и войдут в ваше положение, вы у себя в ин-те поговорите с преподами как это можно усроить, причем если Вы рожаете только в Феврале, то остается учится всего 3-4 месяца, а потом лето. Я тоже настраивала себя на сцеживание в институте, но не представляю как это можно устроить, хотя одна девочка у нас договарилась с лаборантами ей давали ключи от свободной аудитории и она в перерывах там сцеживалась. Не переживайте, что-нибудь да придумается:-) , Удачи Вам и легких родов!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление