Чем заменить смесь?

06 Dec 2005, 22:20
Уже писала про аллергию. Похоже, аллергия на коровий белок или на белок вообще. Накопительная. Щеки краснеют от творога, смеси, поменяла смесь на козью - все равно краснеют. Плюс диатез на лице. Дала на ночь кефир - все ок. Но не могу же я 3 раза в день давать кефир?! Ребенку год и месяц, вариант жить без смеси не для нас - днем 1 раз кефир, на ночь и 1 раз ночью - смесь. Вот в этом и вопрос, чем можно в эти разы заменить смесь (понятно, что молоком нельзя), есть ли смеси с пониженным содержанием белка (может, для недоношенных?), гидролизаты ребенок вряд ли станет есть в таком возрасте, соевые смеси не хочу.
06 Dec 2005, 22:22
А кисломолочную агушу? Она же и есть смесь.. Попробуйте давать и кефир и кисломолочную агушу
06 Dec 2005, 22:55
просто столько кормлений в день кисломолочными продуктами нельзя. и при НКБ Агуша скорее всего тоже не прокатит.
06 Dec 2005, 22:54
есть ГА смеси, там белок полегче. Если не пойдут - только гидролизаты остаются и соя.
06 Dec 2005, 23:42
Знаю нескольких деток, которые несколько месяцев и "висели" на кисломолочке. Вроде ничего... Ну, конечно, это уже крайняк.
07 Dec 2005, 01:21
Вроде все ГА смеси на основе гидролизата сывороточного белка. А вы не хотите гидролизат и сою. Кисломолочка? НАН кисломолочный, галлия Лактофидус. Остальные все лечебные.
07 Dec 2005, 11:05
гидролизат не хочу, потму что невкусный, ГА смеси тоже имеют специфический вкус - ребенок явно не согласится. Сою модифицированная... Может, попробую кисломолочную смесь, это не так агрессивно для почек, как на одном кефире сидеть
07 Dec 2005, 12:56
Тогда НАН кисломолочный лучший вариант.
07 Dec 2005, 13:01
то есть это для организма лучший вариант, чем сидеть на одном кефире? врач советует кефир))) но я врачу не всегда верю
07 Dec 2005, 13:26
Конечно, ведь кефир рекомендуется давать после года в одно кормление и не более 200 гр., т.к. кисломолочные продукты – кефир и творог – повышают кислотность желудка, могут вызвать диатез и дать нагрузку на почки. А врач пусть обоснует почему для вас нет другого выхода кроме как поить ребенка исключительно кефиром.
07 Dec 2005, 18:27
врач еще сою предложила. Почитала я сегодня в магазине состав низкоаллергенных и соевых смесей - везде на первом месте сироп глюкозы! Сомневаюсь, что кефир сильно вреднее, не поднялась у меня рука это купить - купила кисломолочный НАН. Насчет кефира врач сказала, давать только 2-3 дня и посмотреть эффект. А когда я сказала, что нельзя один кефир, мне сказали, что нельзя кормить тем, что вызывает аллергию))) трудно возразить)))
07 Dec 2005, 23:28
Это точно)
07 Dec 2005, 13:03
у племянника было такое же... только кефир шёл нормально... Плохо, вредно, но вариантов никаких не оставалось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)