Истерика во время еды.

06 Dec 2005, 22:53
Дочке 4 месяца, ГВ. В общем, истерика жуткая, и только во время одного кормления-перед ночным сном. Раньше плакала, отворачивалась во время практически всех кормлений, кроме ночных. Мы эту ситуацию успешно миновали...И тут началась такая фигня. Причем истерика с диким визгом. Сегодня так вообще взяла грудь в рот и начала рычать...поела слегка, потом опять рычать, а потом визг! Слезы льются-ужас. Даю вторую грудь, два глотка-и снова истерика! Только соска во рту-тишина и молящий взгляд, мол мам, где еда? Сосет соску чуток, выплевывает, я ей грудь, она опять 2 глотка и истерика. И не важно, как льется молоко, сильно или сосать надо, ситуация не меняется. Про кризисы ссылки можно не давать, уже все давно читала.
07 Dec 2005, 01:05
ну ведь все время предупреждают об опасности соски, и никто не верит :-(
07 Dec 2005, 12:19
Да не всегда потому что в соске дело. Это индивидуально. Моей маме абсолютно не помешало кормить меня и сестру достаточно долго и при этом пользоваться соской. А кто-то ну никак не может совмещать.
07 Dec 2005, 09:30
А от соски не хотите отказываться? Может, у вас прикладывание неправильное? Ребенок сосет неэффективно, молока попадает мало и он злится?
07 Dec 2005, 12:18
Пральное у нас прикладывание с рождения. В весе набирали очень даже хорошо (щаз правда не знаю, сколько).От соски ребенка не зависела никогда. Могла и засыпать без нее спокойно, в общем, она сама не фанатка. А сейчас вот так. С животиком тоже тема не та, там свои звуки, покряхтывания и стоны :(
06 Dec 2005, 23:58
У нас было такое.Я очень долго мучалась, пака врача хорошего не нашла. Просто не голодная она у Вас и животик бурлит. Поэтому и плакать во время еды начинает. Пропустите 1-2кормления и отпоите водичкой или чаем фенхелевым. И начинайте кормить маленькими порциями (примерно 30мл), увеличивая по 10 мл каждое кормление. Остальной объём допаивайте (чай или вода) между кормлениями (через час-полтора после и заканчивайте за 30 мин до начала следующего). Через пару дней всё наладится. Если что, пишите!
07 Dec 2005, 09:24
У нас такая ж фигня перед дождем или снегом. От получаса до двух. Деть хочет спать, капризничает, а уснуть не может, потому что капризничает. И есть, видимо, не особо хочет. Хожу с ним по комнате, качаю, пою песни. Помогает (иногда) когда кладу в кроватку, сама ложусь, через некоторое время начинает требовать еды, с благодарностью принимает грудь. Последний раз помогло умывание водой (после 2-х часов буйств) Держись, не переходи на ИВ, не факт, что будет проще...
08 Dec 2005, 00:39
У нас какое-то время так было, причём началось внезапно и прошло так же вдруг. Он начинал есть, сколько-то глотков делал нормально, а потом начинал извиваться, бросать грудь, плакать. С животом всё нормально было. Помогало, когда стали делать перерыв во время кормления, держа ребёнка "столбиком", - он выпускал воздух, который каким-то образом за эти минуту-две успевал нахватать. Иногда два раза прерывались, иногда одного хватало. Ещё помогало кормить лёжа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)