ГВ после мастита

06 дек 2005, 23:11
Девочки, со мной такая гадость произошла. Гнойный мастит, причем сначала вроде только инфильтрат был, т.е. воспаление, сцеживала больную грудь, другой кормила, а потом все это развилось в гнойный мастит, который вскрыли, было очень много гноя. 2 хирурга сказали, что можно кормить и не надо антибиотиков, пошла к маммологу - она мне категорично заявила, что необходимы антибиотики (я согласилась, т.к. после вскрытия еще 3 дня температура высокая была), и сказала, что надо прекращать ГВ, мол уже достаточно. Оговорюсь - ребенку 8,5 месяцев, сейчас уже почти 9. Я решила, что не буду пить лекарства для прекращения лактации, очень хочу еще кормить, но пока сцеживаюсь, еще 2 дня пить антибиотики. Сегодня сцедилась только один раз всего 80 грамм из 2-х грудей. Вот и не знаю, что делать - бороться за ГВ, пить чаи всякие и пытаться вернуть молоко, или перестать уже кормить. Мне конечно очень хочется, но я вижу, как каждый день все меньше и меньше. Вчера еще 150 грамм нацедила, а сегодня... Вот такая история.
06 дек 2005, 23:18
мне кажется, что как только вы станете снова кормить, молоко очень быстро вернется :) Ваш малыш добудет себе столько, сколько нужно.
Думаю, когда Вы после окончания лечения снова дадите ребенку грудь, он за несколько дней насосет прежний объем.
:) одновременно написали
06 дек 2005, 23:41
Я тоже такого мнения. Главное - не прекращайте сцеживать, все будет хорошо :)
06 дек 2005, 23:42
Вы молодец, вернуть вообще не проблема, только один момент - какой антибиотик? Скорее всего, кормить можно и с ним, скажите название, я посмотрю совместимость.
06 дек 2005, 23:55
Сначала пила Флемоксин Солютаб, с ним можно кормить, но он не помог, а после операции пью Цифран, с ним точно нельзя кормить. А еще меня очень удивил подход маммолога - до полугода докормила и достаточно. Хотя мне очень ее хвалили.
07 дек 2005, 00:02
Я или сегодня попозже, или завтра скажу. Насколько я помню, Цифран совместим. В российской инструкции нельзя, но это часто устаревшие данные.
06 дек 2005, 23:52
у меня тоже инфильтрат был ... совсем до хирургич вмешательства не дошло, но молоко проверяла несколько раз и из этой груди не кормлю т.к. стафилакоковая палочка 80% в этой груди...
зато кормлю все время другой

если хотите кормить и дальше, то проверьте свое молоко и будете знать как дальше поступать

А из антибиотиков, которые прописывают и при беременности и при лактации и даже грудным детям - амоксицилин, попробуйте его принимать и кормите спокойно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)