Помогите! Лактозная непереносимость, что делать?

07 дек 2005, 04:25
Нам сегодня врач слзал, что попробовать дня 3 кормить соевои смесью. У дочки понос зеленыи уже неделю. Что же делать? Мы полностью на ГВ, хочю так и продолжать, не хочю смесь. Нам 4 мес. (с транслита)
07 дек 2005, 08:39
а почему врач поставил такой диагноз, анализы делали? У нас были зеленые каки недели три в вашем возрасте, я ничего не делала, само прошло
07 дек 2005, 08:51
""... Непереносимость лактозы может быть первичной и вторичной. Первичная лактазная недостаточность обусловлена генетическим дефектом и наследуется по аутосомно-рецессивному типу, то есть, не связана с полом малыша и проявляется при передаче измененного гена отцом и матерью ребенка. Значительно чаще встречается вторичная лактазная недостаточность, преимущественно гиполактазия. Причинами ее являются транзиторная (проходящая) незрелость ферментных систем желудочно-кишечного тракта у недоношенных и ослабленных новорожденных, антибиотико - и гормонотерапия, острые кишечные инфекции, тяжелые общие заболевания малыша, аллергия к белкам коровьего молока и злакам. Проявляется лактазная недостаточность с первых дней и недель жизни ребенка. Симптомы патологии – частый, жидкий, пенистый с кислым запахом стул, у многих малышей колики, урчание и вздутие живота, возникающие через 10-20 минут после начала кормления. Иногда бывают срыгивания, рвота. Малыши теряют в весе, развивается гипотрофия. Диагноз лактазной недостаточности ставится врачом на основании рассказа родителей, исследования кала ребенка на углеводы, молочную кислоту, рН, провокационную пробу с лактозой (повышение содержания водорода в выдыхаемом воздухе). ..."" http://www.gabr.org/article/article12.html Вы _уверены_, что поставленный малышу диагноз отвечает действительности?
07 дек 2005, 11:51
Чтобы диагностировать лактазную недостаточность необходимо сдать анализ кала на углеводы (например в ин-те Габричевского).После того, как диагноз подтвержден, назначают лактазу (фермент, способствующий усвоению лактозы) перед каждым приемом пищи, дозировка подбирается индивидуально. Ни о каких смесях речи быть не может, только в случае ооочень высококо уровня углеводов, а это большая редкость.
07 дек 2005, 17:32
Вот именно в Габричевского моей соседке отменили ГВ и выписали смесь низколактозную и потом вообще безлактозную.. Тоже была лактазная недостаточность и никакие ферменты ей не назначили..
07 дек 2005, 13:00
Не хотите - и не надо. У многих детей в этом возрасте очередной этап в созревании ЖКТ, у нас четыре недели были жуткие каки. Исключите сладкое и молочное.
07 дек 2005, 13:15
Мне тоже предлагали перейти на смесь. НО! Купили фермент лактазы и давала ребенку этот порошок 3 раза в день. Стало лучше. И от ГВ не пришлось отказываться. Я была очень довольна и вам советую попробовать!
07 дек 2005, 12:46
и у нас были зеленые каки в течение двух недель примерно. прошло само. попробуйте питаться оккуратно: овсянка, творог, гречка, вареное мясо. я просто свою диету ужесточила (в смысле не количества, а полезности и безопасности для ребенка)...
07 дек 2005, 13:19
Еще ребенок может есть слишком много переднего молока, и от этого какашки зеленые. Кормить надо -- три часа одной грудью, три часа другой. У нас тоже около 4х месяцев был плохой стул, а тепреь все ОК
07 дек 2005, 20:50
давала лактазу, на ГВ без прикорма до 6 мес были, наша неонатолог о смесях даже не заикалась, сказала, что всеми силами надо ГВ сохранять.
08 дек 2005, 00:30
и у нас она была! Диагностировали в 3,5 месяца, давала фермент где-то месяцев до 7, потом начали уменьшать дозу и к девяти месяцам фермент сняли совсем. Сейчас 1г.3месяца ГВ продолжается, всё нормализовалось. Главное, не переживать!
08 дек 2005, 01:18
Децочки, спасибки за ответы, про ето нам сказал врач из проходнои больницы, без анализов, без ничего, а наш семеиныи врач отправил нас на анализы какашек, ждем результатов пока, и к педиатру завтра, посмотрим, что скажет. Я в Канаде, не знаю, лечат ли тут ето и как, сучествует ли вообче лактоза здесь. (с транслита)
08 дек 2005, 11:19
Думаю, что существует, т.к. та лактаза, которую мы потребляем производится в Америке. Только обратите внимание - она бывает взрослая и специальная детская, Lactase Baby, отличается дозировкой (в детской капсуле лактазы в 3 р. меньше) и скоростью растворения (детская растворяется сразу при смешивании с водой). Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)