ещё вопрос про грудь при ГВ
07 Dec 2005, 11:11
вопрос от моей подруги. Девочки привет! Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос, когда я была в роддоме, но проблема продолжается и я снова к вам. Очень болят соскИ на груди, когда малыш присасывается к груди, потом, когда сосет, немного попускает, но когда берет - это просто ужас - звезды от боли из глах сыпятся, естественно, ни о каком удовольствии от кормления речь ни идет.Особенно, если малыш уже наелся и то возьмет грудь, то отпустит - тогда вообще пытка. Сегодня ночью малыш не спал - очень часто давала грудь - теперь даже трикотажный лифчик когда до сосков дотрагивается - как будто огнем обжигает. а в целом грудь нормальная (нет уплотнений, комочков... чего там ещё..), молоко есть, в нормально-нужном количестве. Скажите , пожалуйста, может ещё у кого-то так? мажу соски бепантеном, чуток вроде помогает... и ещё вопрос - можно ли при ГВ пользоваться кремом от растяжек лиерак? растяжки на груди в основном.
07 Dec 2005, 12:26
Неправильное прикладывание. Типичнейшее. Не самый плохой вариант - без трещин, но оно. Вызовите консультанта, Вам помогут.
07 Dec 2005, 12:35
в роддоме 3 консультанта сказали, что все правильно - грудь малыш берет правильно - не только сосок, но и весь ареол. и на дом приходили уже - все правильно делает :(
07 Dec 2005, 12:37
Может быть, просто высокая чувствительность сосков? Такое бывает, надо просто перетерпеть.
07 Dec 2005, 14:57
Не хочу ничего плохого о консультантах сказать, но перепроверить не помешает. Чувствительные соски все время болят, а не в начале, когда ребенок присасывается.
07 Dec 2005, 12:37
Вот тут очень полезная информация и картинки, как правильно прикладывать. Посмотрите. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.htmll
07 Dec 2005, 13:36
у меня так было - но у меня были видны трещины. Может у вас микротрещины, которые так просто не видны. Тоже искры из глаз сыпались! Очень помог бепантен и бепантен плюс (только его перед кормлением смывать надо), после каждого кормления грудь провертивать, чтобы была сухой и не прела, после этого мазью и опять чуть походить пообветривать, чтобы хорошо впиталась. Не мыть грудь ничем, кроме воды, т.к. мыло и т.п. сушат кожу. Вроде все. У меня это случалось несколько раз в течении первого года. Держитель, очень хорошо представляю, как больно! Удачи!
07 Dec 2005, 13:39
спасибо! может и правда микротрещины. так она не видит ничего - просто протоки расширились и все.
07 Dec 2005, 13:47
спасибо! звонила только что - точно - у неё трещинки - медсестра зашла посмотрела - 1 точно увидела. передала все ваши рекомендации.
07 Dec 2005, 13:45
У меня первое время тоже больно было, когда грудь брал, трещин видно не было,только краснели, молоко "лилось". И где-то только к 1 месяцу или даже к 1,5 все прошло, можно сказать рассосал.
07 Dec 2005, 13:45
У меня было похожее. Болело ужасно, причем грудь была абсолютно нормальная, без трещин и т.д. И самое интересное, эта боль появилась на 4 неделе кормления. До этого было все прекрасно. Где-то читала, что боль при захвате соска может вызывать гормональный прилив окситоцина (или что-то вроде этого, но связано с гормонами). Я мазала бепантеном, иногда гармастаном. Ходила с голой грудью, чтобы подсыхала и не прела... Пару дней даже сцеживалась, бо больно было страшно - муж даже предложил на ИВ перейти, глядя на меня :) Сейчас (масику 5.5 недель будет) все устаканилось. Чего и вам желаю. (с транслита)
07 Dec 2005, 13:57
большое спасибо всем, кто откликнулся!!! у подруги действительно трещинки нашли. так что будем ждать пока заживет :)
07 Dec 2005, 15:10
Путь бепантеном мажется и грудь как можно больше держит на воздухе!
07 Dec 2005, 23:58
Раз трещины, значит, захват неправильный - передайте подруге......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление