Запеканка творожная
07 дек 2005, 14:15
а научите плиз делать запеканочку. а то творог не ест доча, мож запеканку будет? нам полтора годика. спасибо.
A
07 дек 2005, 14:30
Посмотрите в "Рецептах" там видел много рецептов запеканок.
07 дек 2005, 16:24
Смeшать творог, сырое яйцо или 2 яйча в зависимости от к-ва творога, сахарного песочку по вкусу и немного манки, можно изюма добавить , всё в духовку, как подрумянится - готово! Приятного аппетита! :-) (с транслита)
07 дек 2005, 21:42
Взять 200 гр. творога, одно яйцо, немного сах.песка можно вместо манки положить немного муки или отварные рис, или гречку, или макароны. Мой сын очень любит запеканку с рисом и изюмом.
08 дек 2005, 02:44
А я еще иногда фруктов немного или ягод добавляю.
08 дек 2005, 10:38
Я тоже решила так сделать, есть не стала. Лучше пошли сырники.
08 дек 2005, 01:05
А у меня запеканка не получется высокой. Может бть есть секрет какой?
08 дек 2005, 01:11
Я недавно себе готовила. 250 гр творога (в пачках который продается. если домашний, то его нужно через мясорубку перетереть), 1 яйцо, 2 ст.ложки манки, сахар (примерно ложки 3), все перемешать, форму смазать сливочным маслом. Когда в форму все перекладете сверху смазать сметаной (100гр), размешенной с 1 яйцом, градусов на 200 поставьте, или 220, выпекать до золотистой корочки
08 дек 2005, 11:15
если есть микроволновка. выглядит не очень, но жутко вкусно (и полезно!). 2 пачки нежирного творога, пара ложек муки, чуть-чуть соли и сахарный песок. еще режешь мелко яблочко и курагу. все перемешиваешь и делаешь шарики. выкладываешь их в посудину для микроволновок (удобно пользоваться крышкой - у нее бортик высотой около 2 см). из двух пачек у меня получается 6 шариков (один в центр кладется). шарики можно украсить сверху, утопив в их изюминки в виде рожиц. в процессе приготовления шарики перестанут быть шариками - расползутся и слипнутся, но границы заметны будут. в итоге получится запеканка в виде эдакого цветка - можно будет не резать, а просто подцеплять "лепесток". готовится 10 минут на максимальной мощности. я сама такую ем почти каждый день!
08 дек 2005, 23:51
Интересно :) Попробую сделать :)
09 дек 2005, 00:29
Спасибо, девушки!!! А я и не заглядываю сюда, думаю, раз послали в Рецепты, значит тут не ответят!!! Здорово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление