как перевести в кроватку ребенка на ГВ?
07 дек 2005, 14:41
Ребенку годик. Спит с нами. Ночь напролет сосет грудь. Все бы ничего. Но у меня есть некоторые проблемы с позвоночником. Результат - просыпаюсь разбитая, вся спина болит из-за нахождения в вынужденой позе. Не стоит говорить, что сказал врач, там все понятно. Бросай ты это гнилое дело, по ночам кормить! Если б не болело, я б и дальше кормила. Спина стала значительно хуже за этот год. Хочу дочу в кроватку перевести (она в ней спала месяцев до 7, пока мне не надоело подскакивать к ней). Но как?! Только спящую ее туда положить можно. Через полчаса-часа подскакивает и воет(((( Есть ли у кого нибудь положительный опыт? Посоветуйте, плиз! Спасибо
07 дек 2005, 14:55
Хочу присоединится к Вашему вопросу. У меня точно такая же ситуация, только моему уже 1,5 месяцев.
07 дек 2005, 15:50
Нет положительного опыта:( Тоже кормлю ночью, тоже дико болит спина. Отселить пока нереально. Пока что единственный для меня выход - пройти курс массажа:) Вот будут новогодние праздники - займусь собой:)
07 дек 2005, 15:56
всё то же буду вызывать массажистку, один раз она меня уже спасла
07 дек 2005, 16:04
У меня с рождения спал в своей кроватке, а вот по завершению ГВ наоборот, после просыпания ночью беру к себе в постель и спим дальше вместе.
07 дек 2005, 16:42
Придвинуть детскую кроватку со снятой боковиной вплотную к вашей - не подойдет? Вроде "скакать недалеко" и в тоже время вам просторней...
09 дек 2005, 12:13
Такой же вариант.
10 дек 2005, 19:21
ага, мы так и спим - красота! А когда грудь надо поменять, я малявку прижимаю к себе и через свой живот "перекатываю" на другую сторону. потом, если не засну, перекладываю обратно в кроватку.
11 дек 2005, 20:58
И мы так спим. Раньше были те же проблемы, а со спиной просто кошмар. Потом сняли боковину, придвинули кроватку. На ночь кормила дочу кашей Хайнц, так что прикладываться она стала по ночам реже, плюс, поскольку спит в своей кроватке, можно теперь принять удобную позу и спокойно заснуть. А месяц назад (дочке было полтора года) и вовсе отучила от ГВ, теперь вообще ночью отдыхаю:-)
12 дек 2005, 14:08
И что, ребенок после отучения от ГВ перестал по ночам просыпаться? Поделитесь, как это Вы сделали?
12 дек 2005, 18:20
Дети после отлучения от ГВ все меньше отвлекаются на еду и спят спокойнее. Если вы постепенно отлучите, то беспокойств не доставите своему ребенку. И только первые 3 ночи, когда совсем хотите отлучить, нужно не поддаться соблазну начать снова. Замените грудь на бутылочку. Первое время кормите по требованию, после пропускайте по одному разу. В идеале еда должа свестись к перед сном и утром после того как проснется. В течение ночи только вода.
12 дек 2005, 21:17
Ха. Ха. Ха. У меня подруга в год отлучила - до сих пор ночей не спит. Ребенку скоро 2. Пять раз за ночь проснуться - это нормально.
12 дек 2005, 21:29
А подруга укачивает перед сном?
13 дек 2005, 20:41
Это не имеет значения, понимаете? Я своего укачивала до 8 мес - вы думаете, он хорошо спал?
13 дек 2005, 21:17
Я это и имею ввиду, если укачиваешь, то спокойного сна не видать. Малышу нужно научиться учпокаивать себя самому, а не звать всегда на помощь маму, потомучто он проснулся и не может уснуть дальше.
13 дек 2005, 21:53
Я не укачивала, но дети спали с нами до полутора лет и ночами ели. Спокойно перестали. У вас какие-то странные мерила - если совместный сон, то инцест, если укачивать, то до школы, а если нет, то сам заснет. Ага, если б все было так просто.
12 дек 2005, 21:43
Это как, интересно, "пропускать"? У меня дочь оборется, если ей грудь не дать. А бутылку она пилюет =) С бутылкой она никогда не засыпала. Нам нужна теплая, вкусная, живая мама...
14 дек 2005, 16:59
Все получилось гораздо легче, чем я ожидала, даже странно. Дочка всегда была заядлым грудничком, сосала по-многу раз в день. На ночь я ее укачивала, но в последнее время без груди, накормив ее кашей. Потом, часов в пять утра она просыпалась (засыпаем мы примерно в час ночи), начинала плакать и требовать "манЯ". Я ей давала грудь, но чувствовала, что молока уже почти нет. На следующую ночь она проснулась, похныкала и заснула, так и не приложившись. Так закончилось мое ГВ. Три ночи она вообще не просыпалась, а потом стала просыпаться и дико орать. Пришлось вставать ночью и кормить ее кашей Хайнц. Воду она по ночам не пьет, а бутылку вообще не признает. Так несколько ночей я ее кормила, и постепенно она стала просыпаться все ближе и ближе к утру, пока ночное кормление не слилось с утренним. Думаю, мне просто повезло. Удачи.
11 дек 2005, 21:23
хе..мы так спали какое-то время. Теперь деть не хочет. Требует сисю во рту всю ночь... так что я вот уже 2 недели в жиме лежа сплю. Кровать узкая:-(
07 дек 2005, 16:56
а я вот как раз подскакивала, что бы потом не было проблем с переводом в кроватку, так что спит совершенно самостоятельно с рождения :) у меня подруга тоже, как вы, не выдержала и начала ребенка укачивать на руках в 10 месяцев!!! теперь ему 1 год и 10 месяцев, укачивания продолжаются...так что терпения вам и стойкости.
08 дек 2005, 19:19
а что в етом плохого? для ребенка только хорошо.... (с транслита)
10 дек 2005, 20:08
для ребенка - то хорошо, а маме как быть, если уже проблемы со спиной начались? (с транслита)
07 дек 2005, 19:51
У меня положительного опыта нет, т.к. ребенок спит по ночам пополам в кроватке и со мной, менять пока ничего не собираюсь. Но моя очень хорошая знакомая (у нее девочка 10 месяцев) у которой дочь с рождения спала только с ней в 6 месяцев сделала так: поставили кроватку в детской и на ночь укладывают ребенка там (укладывает папа). Ребенок спит не просыпаясь всю ночь, но утром вскакивает в 6 утра, папа дает маме ребенка покормить и занимается с ним до 8-9 утра, а потом уходит на работу. Когда к ним приехали гости и пришлось ребенка брать в родительскую комнату, девочка опять начала просыпаться по ночам и отказывалась спать в кроватке.
Anonymous
07 дек 2005, 19:58
а вы уверены, что она не просыпается? Наверное, просыпается, плачет, только ее никто не слышит :(
07 дек 2005, 20:31
У них Беби-колл есть, слышно малейшие звуки. И потом, в 6 утра они ж ее слышат :), не сами ж они в такую рань вставать придумали. Нет, я их знаю хорошо, они ребенка плачущего одного никогда не оставят.
07 дек 2005, 23:08
практически все как у нас.Только сейчас в детской комнате спит папа,а я в другой.Дочь просыпается кушать в час ночи и потом только в часов 7-8 утра.Папа приносит к маме поесть и снова к себе. Сегодня шестая ночь так.Думаем постепенно привыкнет спать одна в своей кроватке.Причем при маме с утра столько плача,а с папой играет в кроватке,а если пора менять памперс-встаёт и зовёт по-своему.(нам 10 месяцев)
11 дек 2005, 21:26
кстати да. Я заметила- кладу ребенка спать в 22-24 часаю Он спит в кроватке, тихо мирно. Стоит мне зайти в комнату-и лечь спать ) кровать рядом с детской кроваткой) он тутже просыпается и начинает орать. Те только я засыпаю-он начинает орать
08 дек 2005, 11:43
Я пыталась в 2 года отселить дочку в отдельную кроватку. Но она регулярно просыпалась по ночам. В 3,2 мы закончили кормиться. В 3,5 дочка перестала просыпаться по ночам. Только после этого переселились без проблем.
08 дек 2005, 15:30
Если ночь на пролет сосет грудь, то ни как, наверно, пока не пройдет этот прериод. Нам, правда 3 мес и опыт у нас не большой. Но, мы на ГВ. Причем, первые 2 мес висели на сисе без перерыва. Но, после вечернего кормления в 11, засыпаем и спим беспробудно до 5-6 утра. Вот и шанс переложить в кроватку. А с 5 утра и до 9 - это бесконечное сосание груди, ну ни как не отпускает. В начале, при перекладывании в свою кровать Моя дочка просыпалась и капризничала, хотела к маме, сон был беспокойный. Я стала рядом с ее головкой класть что-нибудь из моей одежды (майку, бюстгалтер, прокладки для груди и подобное). Ребенок теберь спит очень спокойно и в своей кровати. Просыпается только на раннее утреннее кормление в 5-6 утра.
09 дек 2005, 03:24
Моему уже 2,1, а он тоже спит со мной и в свою кровать ни ногой, хотя я не кормлю давно. Все таки кому-нибудь удалось это сделать безболезненно для ребенка? Поделитесь!
11 дек 2005, 07:36
У меня также. стало невыносимо. я еще в аварию попала-позвоночник болит сил нет, к мануалу хорошему запись на сто лет вперед..и все! я решила бросать сегодня ГВ....хотя жалко
08 дек 2005, 18:55
У нас та же проблема, спим часто вместе, т.к. прыгать и кормить надаедает за ночь, а рядом с нами спит крепко. На днях (нам исполнился годик) и я строго решила - спать будет у себя :)), укладываю на своей кровати, выжидаю контрольные 20 минут и тихонько перекладываю в его кроватку (главное! в том же тепленьком одеяле, чтоб ничего не почуствовал))) А когда ночью встает, скорее бегу (пока еще до конца не проснулся), скорее грудь и опять засыпает. Главное выдержать и к себе НЕ брать. И заметила что там (в кроватке) ему просто тесно :/, а на нашем матрасе раздолье - как хочет так и крутится...
09 дек 2005, 17:44
Девочки! А как с папами и бабушками договариваетесь? Насчет переселения в свою кроватку малыша? Меня постоянно прессуют по этому поводу. Как им объяснить , что придет время и дочка будет спать на своем месте. Достали меня они уже!
09 дек 2005, 17:49
Я всегда отшучиваюсь. Говорю, вот Машку до ее замужества докормлю, а уж ее детей пусть она сама кормит)))) Все сразу отпадают. Потому что нереал бабушкам что то из теории втирать!
09 дек 2005, 20:50
Танюш, но ведь это же ваше здоровье, зачем вам себя гробить. Мне тоже до смерти надоели эти бессонные ночи. Мой спал с рождения в своей кроватке, она стоит рядом с нашей. Кормить закончила в 11,5 месяцев. Свекровь оставалась с ним. Три ночи эксперементов с бутылочкой. В итоге я приехала и грудь уже была забыта. Сейчас масанчику уже почти 2, мы спим, иногда просыпаемся 1 раз за ночь. Но зато я неизношенно выгляжу. Да и ребенок рости хоть стал. А то я думала мы гномики :))
10 дек 2005, 19:30
То есть Вы хотите сказать, что спящие всместе с детьми и кормящие больше 11.5 месяцев имеют изношенный вид?
12 дек 2005, 11:50
Согласна! Вот это наезд!!! Побежала, спотыкаясь, к зеркалу... а вроде, ничего... очень даже :-)
12 дек 2005, 18:10
Я вобщето про себя сказала. Какие у вас буквальные выводы.
12 дек 2005, 12:01
А почему Вы здесь свою теорию про инцест не выдвигаете? ;-)
12 дек 2005, 18:07
Если Вы видите везде наезды, то глубоко Вам сочувствую. Теория про инцест и эдипов комплекс не мне принадлежит. Что же мне теперь за всем форумом следить, да мне ребенка интереснее воспитывать, а не Вас.
12 дек 2005, 18:34
Уважаемая Ирина, пожалуйста, прежде чем брать на себя смелость приплетать эдипов комплекс и "теорию детского инцеста" (кстати, вы так и не рассказали - ЧТО это) :-) к грудному вскармливанию до нормальной физиологической инволюции, потрудитесь хотя бы прочитать, что такое эдипов комплекс на самом деле, ладно? :-). Желательно первоисточник, а не несоответсвующие действительности выводы кумушек на скамейке.
12 дек 2005, 18:51
У вас явно нездоровое восприятие моих слов :) Я кажется вам явно дала понять, что мне не до примлетаний, а уж тем более не до скамеек.
12 дек 2005, 18:59
Ну куда уж здоровее :-), когда видишь что человек очень категорично берет на себя смелость утверждать то, в чем ну нисколько не разибрается :-). Пока вы дали понять только это, более ничего.
13 дек 2005, 09:50
Милая девушка! ЧЮ - замечательная штука! Рекомендую обзавестись :-)
13 дек 2005, 14:32
Что такое ЧЮ?
13 дек 2005, 17:09
Чувство Юмора :-)
09 дек 2005, 18:43
А меня мама и свекровь не напрягают - сами знают, насколько удобнее с ребенком спать. Мама со вторым ребенком умнее стала, а свекровь с третьим ;))
10 дек 2005, 17:36
Папа, бывало, назначался "дежурным по ребенку" на полночи (когда пытались ее приучить спать в кроватке). После тех бессонных ночей он не возражает, когда Катька мирно спит у меня подмышкой. Только ему меня жалко, я все равно не высыпаюсь, Катька часто ест ночью =) Бабушка иногда начинает: "Надо приучать к кроватке, надо отлучать от груди... три дня покричит, а потом привыкнет" "Надо? - говорю, - тогджа давай по правилам: я уезжаю в гости на 3 дня, а ты сидишь с Катей. И гарантируй мне, что через 3 дня она будет сама спать в кроватке, по ночам не просыпаться и все такое..." Все, больше возражений нет. Ну, еще про приучение к горшку. Бабушка как-то Катьку посадила на горшок, видимо, настаивала... теперь ребенок от вида горшка рыдать начинает. А раньше мирно сидела на нем (в штанах, правда, и недолго).
11 дек 2005, 14:13
Про папу полный ППКС! :)
17 дек 2005, 10:14
Сказать, что это ваше лично дело.
09 дек 2005, 23:32
Имхо, это вашей проблеммы не решит, скакать всю ночь к ребенку тоже не легко, по крайне мере я уже сама не рада, что ребенок наш отселился (в 2,8 по собственной инициативе в другую комнату). Я пока кормлю, приче бывает очень много раз за ночь, в общем прыгать уже измучилась. имхо, Вам надо вплотную заняться креплением спины, по крайней мере мне помогло, я еще очень много ребенка носила, и спина, если несколько дней не поделать упражнения разваливалась.
12 дек 2005, 14:10
Интересно, вот все рассказывают, что ребенок сам уйдет. Откуда же все эти страшные рассказы о том, что до 10 лет как минимум будет с родителями спать? Есть такие истории реальные, у кого не уходит ребенок даже после окончания ГВ и после лет 3-4 ? (Хотя я мечтаю, что доча уже в 2 от нас сбежит)))))))
12 дек 2005, 14:38
Конечно, а вы только поняли? :-). Страшилки про сисечников до армии и спящих с родителями детей до совершеннолетия - это гиперболы, которые анонимусы считают очень остроумными и уязвляющими кормящих и совместноспящих :-). На самом деле это очень большая редкость, которая не зависит от типа вскармливания, типа сна в раннем возрасте и всего прочего, а от общей родительской тактики и каких-то психологических особенностей конкретного ребенка, иногда объективных проблем, от родителей не зависящих. А так.. все взрослеют, все уходят... :-). Большинство в промежутке от 1,5 до 3,5 лет. Иногда чуть позже.
12 дек 2005, 19:24
Да всякое в этой жизни есть :-) Другой вопрос, кто как к этому относится. У нас главный принцип, чтобы никому не мешало и не раздражало... Моя дочка со мной спит в 3г и 3 м. Часто я потом ночью ее перекладываю в ее кроватку. Но если ночью она встанет в туалет, то возвращается снова ко мне..Но у нас большая кровать 2м на 2 м, так что жить можно. Отказалась она от груди на ночь в 2 и 1 м., но никуда сама не ушла . У подруги дети всегда к ней в кровать перебегают, если папа в отъезде, девочки уже подростки :-), до школы спали с мамой, но у них жилищные условия такие были, жили в общаге и места не было, чтоб у всех своя кровать была. Главное было, чтобы папа перед работой выспался.. все-таки склоняюсь к мысли, что надо пытаться потихоньку приучать малыша самого спать, если есть какие-то проблемы. А так ребенка можно понять, с мамой уютнее :-)
12 дек 2005, 23:42
Мои мелкие на ГВ и совместном сне ушли сами. Сын - в полтора года, дочка - где-то через 2 месяца после него. И есть по ночам перестали сами. Я ничего дял эттого не делала вообще, мне было ночью несложно кормить (я спала:)). Честно-честно, сами ушли:).
13 дек 2005, 00:31
Обычно не узодят те, кто пришел года в 1,5-2, долго этого добываясь. Сестра моего мужа спалп с мамой жо 16 лет, пока не завела мальчика.
12 дек 2005, 21:08
такая же проблема,доче через пару дней 11 мес.муж спит на полу,вот пыталась в кроватку перекладывать так через каждые 30 минут вскакивания,неееееееееет пусть лучше пока на гв спит рядом. я спать люблю
ЛЛЛЛЛЛ
13 дек 2005, 00:31
Есть положительный опыт! МЫ на ГВ (ночью решила НЕ КОРМИТЬ ВООБЩЕ) в полтора года перевела в кроватку, у нас кровать с маятником, мы с 7 мес вместе спали (я, муж, ребенок), есс-но, сосала меня всю ночь, а кроватка как склад игрушек у нас была. НАДО СМЕНИТЬ обстановку, хотя бы "переехать" в др.комнату, если есть возможность, ребенка сразу в кроватку класть на ночь и днем тоже. Мужа, если будет вопить, что не высыпается, отправить спать в др.комнату или на кухню. Поверьте, 2 дня и ребенок ночью спит и не сосет грудь, просыпается раза 3 за ночь, я ее подкачиваю прямо лежа (привязала веревку к кроватке и как, говорится, "не отходя от кассы" качаю, сначала тяжело, но только первую ночь.
13 дек 2005, 14:31
Следующий этап у вас будет отучить от качания. Тогда даже три раза не будете просыпаться.
17 дек 2005, 10:45
Я сама точно в такой ситуации со вторым ребенком, ему годик, сосет всю ночь. По опыту с первым, могу сказаать. что насиловать ребенка бесполезно, нужно дождаться моменьа, когда ребенок морально повзрослеет и сначала отучитьь от груди. а потом переложить в кровать. По-моему другого варианта нет. первый мой перестал сосать в 1.4. Я жду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление