отказ от прикорма

07 дек 2005, 20:05
Девочки! Мне нужен ваш совет. Ситуация следующая: дочке 7,5, ГВ. С 6 месяцев начала прикорм (овощи), потом еще попробовали фруктовые пюре и недавно безмолочные каши. Ничего из этого она,конечно, не ела в тех количествах, которые требуют педиатры (типа 100-150 г.), но ела хотя бы по 40-50 грамм. В остальное время с удовольствием кушала грудь. Неделю назад стала совсем отказываться от прикорма, как только подношу ложку - выплевывает, отворачивается и требует грудь. Пробовала давать прикорм и до, и после груди, и отдельно - не помогает. Если дать грызть морковку или яблоко - с удовольствием мусолит. Да, еще один момент - на полном ГВ мы выросли очень пухленькие - уже почти 12 кг на данный момент. Собственно мой вопрос в следующем: как вы думаете, что случилось с ребенком? до какого возраста ребенок может есть только грудь и ему будет хватать полезных веществ? и может вы можете посоветовать, что же делать?
07 дек 2005, 20:09
мне думается, это зубы. ничего не делать. подождать - потом снова будет есть прикорм. дети и после года могут устраивать себе неделю-другую полного гв из-за зубов или соплей. и все хорошо:)
08 дек 2005, 00:56
Некоторые до года прикорм не едят, только на ГВ..
08 дек 2005, 14:40
так в этом случае что делать? предлагать, но не навязывать? типа когда созреет, будет кушать сама?
08 дек 2005, 20:33
точно, вы все правильно поняли. мы до года нос воротили от еды, а в 13 месяцев лопал так, что за ушами трещала. предлагать, но не настаивать, и будет вам щастье :)
09 дек 2005, 15:18
спасибо, буду надеяться, что и у нас это щастье случится :))
08 дек 2005, 11:22
А фруктовое пюре тоже плюет? Просто я решила такую же проблему тем, что добавляла в кашку яблочное или грушевое пюре, а в овощи - морковку.
08 дек 2005, 14:41
да, как ни странно, тоже плюет. Даже сладенькую грушу... Более того, даже если я щедро разбавляю еду со своим молоком - тоже плюется. Такое ощущение что сама идея еды с ложки и протертом виде ей не нравится :)))
08 дек 2005, 20:36
поэтому мы едим кусочками. Пюре не ест ни в каком виде, а кусочки с гречинку - за милую душу.
09 дек 2005, 15:19
так я боюсь кусочками - жевать же еще не умеет. или если такие маленькие, то ими детки не давятся?
10 дек 2005, 17:06
А как же ребенок научится жевать, если ему не предлагать кусочки? ;-) Мой за несколько дней педприкорма научился жевать, как настоящий человек ;-). Пару раз давился, теперь жует.
08 дек 2005, 14:52
У меня такая же ситуация была в 7 месяцев. Я прекратила весь прикорм вообще на 3 недели, а потом потихоньку начала снова. Наладилось.
08 дек 2005, 23:59
у нас сейчас такая же ситуация: 3-4 дня назад масик (8,5 мес) отказывался вообще есть какой либо прикорм. Вчера съел 20 г каши на соке (иначе никак), сегодня 15 г овсянки и 20 пюре фрукт. И сегодня же обнаружила 2 верхних резца. Может, действительно, дело в зубах?:)
09 дек 2005, 15:28
девочки, наверное, вы были правы - это зубы. Вчера обнаружила новый зуб, а рядом с ним еще один совсем на подходе...
10 дек 2005, 21:05
Вот и нашлась причина :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)