Сколько можно сока ребенку в 2 года?
07 дек 2005, 20:26
Есть ли какие-то ограничения на этот счет?
07 дек 2005, 23:21
Начинать следует с нескольких капель и не давать новый вид сока до полного привыкания ребенка к предыдущему. А количество сока в сутки рассчитывается по формуле: 10 мл x месяц жизни ребенка. Сок давать разбавленным.
07 дек 2005, 23:51
Простите но вы написали явно не прочитав вопроса
08 дек 2005, 01:06
10 мл x месяц жизни ребенка Вам 2 года и два месяца=26 месяца, т.е. 10х26=260 Не больше 260 мл. в сутки. Опять не так поняла? Просто в идеале сок вводят как раз после 2-х лет, так что я так поняла, что вы только начинаете пить.
08 дек 2005, 10:32
в идеале не надо. сок давать с 3 мес.
08 дек 2005, 11:40
Хорошо написано здесь http://www.detki.de/index.asp?sid=257193&id=d160 Что всему свое время. И сокам тоже, т.е. когда они вводятся в правильный для них момент, когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты и т.д., то они выступают в качестве стимулятора ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов. А по количеству... В ребенка можно влить хоть литр сока, но какая от этого будет польза? Соки покрывают лишь 2% в витаминной необходимости. Т.е. сколько бы ребенок ни выпил сока за день, все равно усвоится только 2%. Здесь об этом хорошо написано http://www.children.auto.ru/308/310/articles/603.htmll Да, и подчеркну, что вышеуказанную схему рассчета количества сока мне сегодня подтвердил гастроэнтеролог (специально позвонила уточнить, чтобы не врать Белке) как имеющую место быть для детей до 3-х лет.
09 дек 2005, 00:16
Приведенные Вами данные на чем-то основанны?
09 дек 2005, 13:51
Я уже написала выше, что, чтобы вас не обманывать, позвонила своей подруге, у нее муж гастроэнтеролог, через нее у него узнать. Короче, спросила, что где-то читала про такую схему, на что он сказал, что, в принципе, она имеет место быть для детей до 3-х лет. Но сам он не сторонник соков, их ребенку 3 года, соки они не дают. Помимо того, что соки покрывают лишь 2% в витаминной необходимости, хоть литр влей (я выше писала), так он говорит, что если уж так хочется давать сладкое питье, то уж лучше компотик. В общем, сока лучше меньше давать, по отношению ко всему объему жидкости, выпиваемому ребенком за сутки.
09 дек 2005, 14:24
Простите но это ЧАСНОЕ МНЕНИЕ отдельно взятого врача или это данные основанные на проведенных исследованиях?
09 дек 2005, 14:36
Насчет исследований сказать не могу. Но отвечу на вас вопрос так: это информация, прочитанная мною (источник не укажу, т.к. схему прикорма я составляю уже давным-давно, еще со времени беременности, а книг я уже перечитала массу, что-то уже просто отложилось под корку, возможно, кстати, есть в интернете) и подтвержденная мнением врача. А вообще, на самом деле, считайте сами: средняя физиологическая потребность ребенка в жидкости в сутки (включая жидкость, получаемую с питанием) рассчитывается - 90-100 мл на килограмм веса ребенка. Так что вам выбирать какое количество вы отдадите соку.
09 дек 2005, 14:47
http://urology.com.ua/article954.htmll Еще есть такое мнение.
09 дек 2005, 14:54
Спасибо но это не то что я ищу.
09 дек 2005, 14:41
А почему Вы задаете вопрос и на нормальные ответы пока ни разу нормлаьно не отреагировали? У Вас есть какие-то определенные пожелания по тому, что Вам нужно написать?
09 дек 2005, 14:54
Да. Я ищу научнообоснованные данные о максимально допустимом объеме сока который ребенок может потреблять в сутки без вреда для здоровья. К сожалению такие сведенья я нигде немогу найти :( Данные из серии "одна бабка сказала" или "я как-то где-то читала" меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
09 дек 2005, 14:58
Ну тогда мое мнение такое (а то вы меня упрекали, что я не читаю ваш вопрос): сказали бы вы сразу ЧТО КОНКРЕТНО вы ищите, и мы бы тогда с вами не теряли зря время.
09 дек 2005, 15:07
Не более 180гр сока в сутки для 2-3-леток.
09 дек 2005, 15:05
В буржуйских статьях (американских) обычно указывается норма - не более 4-6oz в день (1oz около 30г) - т е 120-180г сока. Вот, например, http://www.keepkidshealthy.com/toddler/toddlernutrition.htmll "You should limit milk and dairy products to about 16-24oz each day and 100% fruit juice to about 4-6oz each day" (2-3 y.o. )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление