Наша история ГВ.Мы уже закончили.

07 дек 2005, 20:55
Начну с того, что когда родился Генка, я решила кормить до 3 мес.,а там как получится.После трех месяцев судьба распорядилась так, что нам не нужно было расставаться, я не вышла на работу и стала мечтать как докормлю до 6 мес.Не могла дождаться кормить ребенка с ложки прикормами, мечтала как он будет открывать ротик и лопать кашки и пюрешки(наивная).В 6 мес. попробовал пол-чайной ложки каши и отрезало.На протяжении месяца я не смогла довести ему и до 20 гр.прикорма.И тут меня осенило разводить безмолочные каши на своем молоке и с кашами дело пошло на лад.С овощами я не стала спешить и только к 10 мес. я заменила 2 кормления, одно было каша, а второе пюре овощное.Потом стала давать на третье кормление печенико расстворенное в моем же молоке.Так мы ели до года.Потом меня если честно, достало сцеживание два раза в день по 200 гр., для каши и печенья.Потом стал есть лучше и другие продукты.Когда докормились до года я сама не верила, что это я так смогла.Я смотрела топики про долгокормящих, а для меня все кто кормил больше 5-6 мес.казался долгокормящим и завидывала, что они смогли так долго кормить своих деток.Первого ребенка я кормила до 3 мес,по глупости и неопытности перевела его на ИВ.Все лето мы тоже успешно кормились и я начинала волноваться, осенью мне на работу, а он такой сисечник.В сентябре я попыталась отлучать, но он стал нервным и капризным, если не получал грудь и я убрала прикладывани в течении дня(когда он просто подходил и задирал кофточку-это было только дома, на улице он соблюдал чувство такта:)).Потом через две недели убрала закусочные прикладывания(после каждого кормления прикладывался запить).Потом заболел и я перестала ограничивать его.Опять ели с утра и до ночи сколько хотел.Не могла сказать нет, больному ребенку.И вот когда я уже решила, что буду кормить до отвала(ребенка от груди или груди от меня :))произошло следующее.Всю ночь с 30 ноября на 1 декабря он всю ночь просыпался и прикладывался.Утром проснувшись пытался захватить грудь и сделал мне больно.Я сказала, что маме больно и он отпустил грудь, сказал "ва-ва" и погладил, но есть не стал.В обед после борщика я пошла укладывать его спать.Геночка улегся уже на кровать и я растегнула кофточку , а он говорит"ва-ва?".Я сказала да и он опять стал меня гладить и уснул.Вечером опять стал гладить и жалеть меня.Так мы теперь и усыпаем, гладим маму и обнимаемся.Но должна заметить, что после прекращения ГВ ребенок стал требовать больше телесного контакта, стал чаще обнимать всех домашних и если раньше спал практически только в своей кроватке, то если сейчас проснется ночью засыпает опять только со мной в обнимку у меня в постели. P.S.Зачем все это написала?Незнаю, просто скучаю по тому времени когда он был маленьким комочком под грудью.А теперь более самостоятельный и от этого иногда грустно.
08 дек 2005, 01:07
Так можно поздравлять с окончанием ГВ или все-таки "грустно"? :-)
08 дек 2005, 15:33
Можно, а грустно от того, что он уже более самостоятельный и мама не так нужна как раньше.
08 дек 2005, 01:54
Вот и мне уже невероятно грустно, хотя у нас пока сохранилось подобие утреннего кормления. Дочке 1,2. Чувствую, что скоро все закончится. И настанет новый этап почти взрослой жизни...
08 дек 2005, 11:23
Поздравляю! :-) Кстати, мне совсем не было грустно, когда у нас все закончилось. Наверное, вссе дозрели :-) (3,2 года)
08 дек 2005, 18:13
Ого! Вот это терпение :)
08 дек 2005, 15:39
Поздравляю с окончанием ГВ! Очень трогательный рассказ.
09 дек 2005, 16:04
Просто так оно и было.
08 дек 2005, 16:54
Поздравляю! :-) Рада, что у вас отлучение прошло мирно-гладко. :-)
09 дек 2005, 16:21
Самое интересное, что грудь не чувствую.Нет чувства переполнености, распирания и т.д.Уже 10-й день как не кормлю и ни капли не сцеживала за эти дни.Наверно уже время было прекращать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)