какие сласти можно?

08 дек 2005, 10:03
Вот и весь вопрос. Навеяло на меня это топиком о Растишке, что гадость это несусветная. А то наслушаешься всех советов... но невозможно постоянно ограничивать ребенка, тем более когда вокруг столько соблазнов. Наверное, самый лучший вариант - не водить ребенка никогда в магазин и не давать общаться сдругими детьми. Веселенькая картинка получается. Я честно пыталась максимально сдерживать напор всего. Конфету в первый раз съели после двух лет. А вот вчера в первый раз попробовали такую редкую гадость как эти мелкие конфетки в игрушке с пистолетом... У нас вчера был День Рождения, и я уступила. А так никогда не просят. Но йогурты, мармелад, булочки едим в достаточном количестве. Ту же самую растишку едим. Мед, варенье -тоже. Конфеты - редко, у бабушки, или когда угостят в гостях. Фрукты - без ограничения. Но там же столько нитратов и т.п. гадости! (где-то внутри все начинает рыдать и одновременно хохотать). В общем, как это мы детей рожаем, когда вокруг столько гадости. И есть ли здесь такие, кто действительно придерживается рациона правильного питания? Как это у вас получилось?
08 дек 2005, 10:20
У нас пока получается. Видимо, диатез помог :-( Ребенок понимает, что есть продукты, которые нельзя. Знает, что можно будет обязательно - когда подрастет. А из сладкого даю чуток варенья (свое все-таки, домашнее... ягодки - с дачи :-)), немножко меда (боюсь аллергической реакции, поэтому действительно чуть-чуть). Правда, он и сам много не съест - не очень любит. После трех лет несколько раз давала крупинку шоколадки (горькой, без молока и молочного жира. Так, чтобы только какао, какао-масло, сахар) - но только по выходным. В этом мы с мужем давно сошлись во мнениях. По-моему где-то в одной из скандинавских стран такой обычай - сладости только по выходным. А так - с детишками общаемся, в магазины ходим :-)
08 дек 2005, 19:21
Ага, в Швеции есть такое: сладости тока по субботам. Но зато количество никто не ограничивает, раз суббота - бери сколько хочешь. То есть неделю терпим, в субботу обжираемся. Как их не обсыпает от обжорства - не понимаю :)
08 дек 2005, 19:38
точно. а у меня матвей спрашивает про все незнакомое: а меня от этого не стошнит? (помнит, как было плохо от рыбы). положа руку на сердце, этим иногда пользуюсь. в макдональдсе, например, разрешила ему чуть-чуть картошки и сока, а про булку сказала, что его от этого может стошнить. он важно закивал головой и сказал - да, тогда это мне нельзя...
08 дек 2005, 21:08
Я не такая, но одна моя знакомая так ребенка вырастила (сейчас не знаю) что любимым блюдом у него были пророщенные зерна, а жареную картошку он до 6 лет не пробовал, она говорит только в духовке делала, чтобы как чипсы в пакетиках получалась, а из пакетиков - ни в коем случае. В садик он при этом ходил, правда это все не в России. И вообще мы их как-то вечером в ресторан предложили пойти, они сказаки что на ночь плотно не едят, поэтому ходят только днем . так что можно, но я так не могу.
08 дек 2005, 21:41
Я вообще никакои проблемы не вижу.Мне даже странно выражение"постоянно ограничивать".Я не ограничиваю.Все прекрасные полезные свежие продукты у моего ребенка есть.Ограничивают многие по разным причинам,некоторым просто денег не хватает отдельно кормить ребенка или органику и немороженое всеи семьеи кушать.А то что Вы называете,вовсе не ограничение.Я совершенно равнодушна к сластям и дома у нас редко что бывает.И ничего из выше перечисленного ребенок даже не пробовал(варенье,мармелады,мед,конфеты).В магазине он и не понимает,что на полках.С детьми общаемся,но как-то спокоино,они же по улице ходят не с набитыми конфетами ртами:-).Тут наверное от питания и приоритетов в семье зависит. (с транслита)
08 дек 2005, 10:29
Шоколад (лучше импортный).
08 дек 2005, 19:17
А как же отечественный производитель?
08 дек 2005, 11:17
пастила! ее даже кормящим мамам можно. Шармель ванильную ОБОЖАЮ!
08 дек 2005, 18:11
Состав почитайте, прежде чем обожать. В Шармель полно добавок.
08 дек 2005, 20:16
пастила вся на белках. если у детя аллергия, то высыпет капитально, если чего похуже не случится.
08 дек 2005, 21:43
И неправда,можно замечательную пастилку самим сделать яблочную и без всяких белков:-).Долго только очень:-(. (с транслита)
08 дек 2005, 21:49
так я про магазинную :) дома много что можно :)
08 дек 2005, 11:36
Ну имхо нормальное питание у вас:) Зефир-пастила, мармелад (только лучше проверенных фабрик наших), иногда хорошую шоколадную конфету - почему нет? Еще к сластям можно глазированный сырок отнести (только я покупаю определенной фирмы и без наполнителей). Желе фруктовое еще потребляем иногда.
08 дек 2005, 18:16
я придерживаюсь.Но по большей части для себя только:-( С детьми сложнее, вернее пока маленькие просто, а потом...:-( Если есть возможность не давать лишние сладости - не давайте.Еще все успеете попробовать.
08 дек 2005, 19:41
Шоколад, мармелад. Сама делаю желе и суфле. Иногда сырки глазированные. Ну, и что с праздничного стола перепадет :-) - редко тортик, пирожное... Я не окружаю сладкое ореолом запретности и не делаю из них "поощрения". Конфеты лежат на виду, но ребенок твердо знает, что только после обеда и спросив разрешения. Надо признаться, что это работает - просит и ест редко :-).
09 дек 2005, 03:41
Знаете, лет до двух с половиной они никгода не просили сладости в магазине. А потом нас прорвало. Хотим все ярокое, которое специально в магазинах лежит на уровне детских глазок. Когда уговариваемся на что-нибудь другое, когда - ничего не берем. Я всегда говорла, что это все для взрослых деток, и они соглашались, т.к. четко знают, что еда делится на взросулую и детскую. Так, грибы никогда в рот не возьмут. Но тут нам стукнуло три года, и они решили, что достаточно выросли, чтобы лопать конфеты. Вот такие дела. Вообще то с аппетитом проблем нет. И не давать совсем сладости мне и в голову не приходило. Т.к. сахар, я считаю, необходим детскому организму. Но проблемы в том, что чем старше становимся тем более нехорошие вещи мы хотим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)