Менять ли смесь?

08 дек 2005, 13:53
Нам 3,5 месяца. С 3 недель на ИВ. Кушали ХиппПре - все было хорошо, но из-за плохой репутации Хиппа перешли на Фрисолак и стали мучить запоры. Сейчас опять вернулись к Хиппу но уже к Хиппу1. Сначала чуть-чуть покраснели щечки я решила что ничего страшного идет привыкание. Через 2 недели по настоянию врача ввела яблочный сок (в 3 мес и 1 нед). Краснота на щечках не проходила и появились красные шершавые пятна на ножках. Убрала сок, оставила только смесь и больше ничего, а пятна не проходят. Что делать, подскажите, стоит ли поменять смесь? Или организм привыкнет? Врач твердит о введении соков и пюре, т.к. ребенок крупный, но я боюсь . сначала хочу разобраться со смесью.
08 дек 2005, 14:01
Про смесь советовать не могу - не специалист... а про соки и пюре забудьте месяцев до 6. Если ребенок питается хорошей современной смесью, то до 6 месяцев он в прикорме не нуждается
Фрисолак - не лучший выбор.Очень неоднозначная смесь.Знаю , что у всех , кто кормил Фрисолаком были проблемы с пищеварением.Советовать смесь сложно, это должен врач подобрать.
08 дек 2005, 16:59
Меня Вы тоже знаете?Я кормила малыша Фрисолаком и нам врач рекомендовал как смесь высокоадаптированную.Проблем с пищеварением у моего малыша не было НИКОГДА(ТТТ).За 1,4 г не было ни поносов,ни запоров,ни диатезов.Две мои близкие подруги так-же кормили Фрисолаком и тоже претензий к нему не имеют. Другое дело,что и экспериментов со сменами смеси и введением соков в 3 мес мы не проводили.
Ну и очень хорошо!Главное не нервничайте:-)
08 дек 2005, 23:22
Нервничать не собиралась!:-)Просто Вы написАли про всех,я и решила познакомиться.Следующий раз напишете,что знаете одну деушку,которая кормила Фрисолаком и у дитя всё ОК!;-)
09 дек 2005, 22:14
присоединяюсь. Правда, я кормила уже Фрисомелом, но именно на нем у ребенка запоры прошли!
Сорри!Имела ввиду тех , кого знаю из своих знвкомых.
09 дек 2005, 22:17
Вы точно знаете, что у всех, кто кормил Фрисолаком, были проблемы с пищеварением? Не нужно утверждать, не будучи на 100% уверенным. У нас никаких проблем не было. И как я вижу, не только у нас. Написали бы хоть, что у многих... Может, и не цеплялись бы к Вам...
А без наездов можно? Я не точно выразилась, и автор меня понял - вы то чего переживаете?!
10 дек 2005, 13:59
А я не наезжаю, просто высказываю сове мнение, так же как и Вы. Я вижу, что Вы признали, что Вы не точно выразились, ну и хорошо:-)
Anonymous
10 дек 2005, 15:49
а у вас есть специализированное образование, чтобы утверждать, что lado была неправа?
10 дек 2005, 17:52
При чем здесь медицинское образование? Lado заявил(а), "что у всех , кто кормил Фрисолаком были проблемы с пищеварением". А это не так:-) Читайте внимательно.
Кстати, если вы кормили ХиппПре - попробуйте Фрисопре - отличная смесь, мы ее с первых дней лопали, правда она рекомендуется для маловесных и недоношенных детей, но знаю ей кормят многие и обычных:-)детей.
08 дек 2005, 14:25
Смеси Пре нам уже не подходят. Ребенок 65см и весит 7кг в 3,5 мес. Вопрос не в том на какую смесь перейти, а в том стоит ли вообще переходить. Говорят, что смена смеси очень болшая нагрузка на организм малыша.
08 дек 2005, 15:12
Мне кажется, что лучше перевести на другую смесь, потому что от аллергии вреда на почи и т.д гораздо больше. У нас на Нутрилон Омнео была аллергия, перевелись на Семпер и до года ей кормила ,без всякой аллергии.
08 дек 2005, 18:41
И очень плохо, что кормят и обычных детей.. потому как смесь для детей максимально до 4кг... Белка в ней много. (с транслита)
08 дек 2005, 18:45
Ну и еще детишек на СВ.
09 дек 2005, 22:19
Да уж, и советы Вы даете дельные...
08 дек 2005, 15:13
Думаю еще недельку можно подождать, мало ли может ето ваш прикорм дал реакцию, и не перегревается ли ребенок, не очень ли сухой в доме воздух? Если состояние не улучшится то конечно можно попробывать перейти на другую смесь потихоньку, и я согласна что Мамекц очень хорошая смесь, которая опять же в отличии от ХИПП1 не содержит крахмал, который и в принципе мог дать аллергию ...так же от него могут быть и запоры. НО взвесить все хорошо конечно надо. (с транслита)
08 дек 2005, 15:25
Ну, если ждать, то хоть на фоне Фенистила или или любого подходящего антигистамина.
08 дек 2005, 15:31
Я как раз против на фоне антигистаминов ждать.. етак и не узнают что ето было. Если ребенку не мешает сыпь, ведет он себя спокойно, то давать антигистамин по моему мнению не надо. Потому как опять же если не убрать аллерген, а давить его фенистилом, можно получить взамен такую реакцию, что огого... Логичнее было бы сделать анализ на переносимость коровьего белка, прежде чем менять смесь, чем давать антигистамин. Особенно учитывая, что как ра непереносимость белка могла появится аккурат в 3 месяца. (с транслита)
08 дек 2005, 15:39
Марика исключает вероятность аллергии на белок коровьего молока, т.к. с рожденя ели Хипп, но вы правы, исключать накопительную аллергию без анализа нельзя. Хотя тут и тот же пресловутый сок мог дать такую реакцию.
08 дек 2005, 16:08
нет нет, исключить аллергию на белок коровьего молока вот так вот только потому что ее не было с рождения нельзя:( она может как раз появится именно после трех месяцев. Как раз именно с рождения НБКМ могла и не проявится... НО сочеk-с.. конечно очень мог сильно все попортить.. (с транслита)
08 дек 2005, 19:37
Спасибо всем за советы. Решила недельку понаблюдать,давая только Хипп и сменив стиральный порошок на простое хозяйственное мыло. Если все останеться без изменений , то буду постепенно менять смесь. А как понять, что новая смесь не дает аллергии, ведь краснота уже будет от старой? (Извените за глупый вопрос. У первого ребенка не было аллергий ни на что, поэтому не знаю , что делать с этим)
08 дек 2005, 23:51
Думаю так же как и на ету смесь определяли.. А уж не дай бог силнее покраснеют.. то тут сразу увидите.. кроме того может изменится стул в худшую сторону, животик заболет.. В общем будь те внимательны.. может имеет смысл купить филтр для воды, есть такие одеваются прямо под раковину, и как факт имеете безхлоровую воду да еще и дополнительно очищенную! он не очень дорого стоит и монтировать его не сложно, а ребенка можно будет купать безхлорной воде. Плюс увлажнять воздух в квартире. Может и без смены обойдетесь..Все таки зимой у многих деток обостряется аллергия. И главное никакого прикорма минимум до 6 месяцев а соков до тех пор пока сам себе не нальет.. и то незабудте развести их. (с транслита)
09 дек 2005, 23:48
Фрисолак и у нас вызывал запоры (у многих), поэтому чередовали с Фрисовомом. Ребёнок воспринимал хорошо и в туалет ходил нормально.
08 дек 2005, 14:24
Вы точно кроме смеси ребенку ничего не даете? Никакого чая, сиропов и т.п., может порошок стиральный сменили или плед какой-нибудь новый купили. Просто надо исключить еще вероятность непищевой аллергии. А вообще я слышала, что на Хипп часто бывает аллергия у детишек. Потом вы зря, конечно, так скачете по смесям. Вы Фрисолак постепенно вводили? Может вы резко перешли, отсюда могла быть и проблема со стулом. Мы в свое время перешли с Хиппа на Мамекс, правда потом оказалось, что аллергия была на чай, но все равно не жалею. Здесь обзор смесей.http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.html И никаких соков!
08 дек 2005, 14:27
Переходили очень плавно- в течении 10 дней. Кроме смеси даю только простую кипяченую воду (ту же на которой развожу смесь)
08 дек 2005, 14:32
Я бы перевела с этого Хиппа от греха подальше. По схеме http://mummies.narod.ru/scheme.htmll Мое мнение: Мамекс, Нан, Нутрилон, Фрисомел (хотя лучше не рисковать, вдруг у вас и накопительная аллергия на смеси Фрисо...). Да, с учетом того, что это точно не аллергия на белок коровьего молока, в этом случае вводят смеси на основе гидролизатов белка или на основе сои. А также исключая необходимость перехода на смеси ГА.
08 дек 2005, 14:41
Я думаю, что если бы была на белок, то и Хипп Пре нам бы не подходил. А почему вы выбрали Мамекс и не жалеете?
08 дек 2005, 14:45
Потому что я перерыла весь инет, перечитала и пересравнивала все составы смесей и Мамекс мне показался самым предпочтительным, это высокоадаптированная смесь последнего поколения. Потом почитала хорошие отзывы и совсем определилась. Думала, что будут проблемы с переходом, т.к. Хипп сладкий, а Мамекс пресный. Но тьфу-тьфу-тьфу все обошлось. Потом некоторые довольны переходом на кисломолочные смеси (НАН-к/м). Но я ничего не советую, выбор смеси все равно за вами, просто я не сторонник продукции Хипп в любом ее проявлении.
08 дек 2005, 15:02
Мы на Мамексе с 2,5 месяцев(то бишь чуть больше года).Сначала Мамекс1,потом где-то с 8 мес перешли на Мамекс 2,ну и в 9 стали на ночь давать Ночной Мамекс.Ни диатеза,ни запоров,тьфу три раза. Но летом,производители Мамекса перестали его выпускать в Дании,а выпускают его в Малайзии из молока НЗ коров. Мне новый М.не НРА.Сейчас старые банки доедим и все ,перестанем смесь есть вообще.Практически уже перешли на кашки,пюрешки,и к.м. смеси.
08 дек 2005, 15:21
Изготовитель так и остался Intrnational Nutrition Co. Ltd, Дания. То, что упаковано на заводе Dumex в Малайзии, так это замечательно, просто зайти на их сайт и станет все понятно http://www.youngnutrition.net/corporate/about/index.php А вот то, что указано, что произведено из молока Новой Зеландии, то на старых банках Мамекса, который тогда назывался Мамекс Плюс, вообще не указано из какого молока. Состав у нового Мамекса поменялся (вы сравните и увидите) незначительно, но в лучшую сторону. Чисто внешне смесь стала не такая крупная и липнущая, а также совсем не пенится как старая, что мне напоминало милк-шейк :)
09 дек 2005, 20:50
ПОПРОБУЙТЕ ЧЕРЕДОВАТЬ С ФРИСОВОМОМ МЫ В ТАНДЕМЕ ИХ УПОТРЕБЛЯЛИ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)