Вопрос кормящим после года

08 дек 2005, 14:08
Нам правда еще нет года, но уже не за горами, :) 11 месяцев и неделя. Прикорм едим без особого энтузиазма, пока только 2 раза в день. До сих пор днем грудь предлагаю я, а ребенок не отказывается (ну, или редко когда отказывается). Т.е. предлагаю в промежутках между прикормом и после еды, даже если съел 1-2 ложки и отказался, получается как бы "не хочешь есть - не надо, вот тебе ГМ". Озадачилась, может, не предлагать в промежутках, может, лучше прикорм есть станет?
08 дек 2005, 14:16
У всех по-разному. Сыну сечас 1 год, бывали периоды, ел все подряд - прикорм, а потом в 10 месяцев как перешел только на грудь. Я уж отвыкла, радовалась, времени свободного было больше. А тут опять и так почти 2 месяца. Сейчас по-тихоньку опять начал каши есть, мясо, рис, картофель. Думала, сниму с груди в год, но, похоже, рано. Решила еще три месяца подождать, хотя очень устала.
08 дек 2005, 14:35
Меня как раз кормление не напрягает, времени масса, пока дома сижу. Но надо ж и другое что-нибудь "полюблять" потихоньку, помимо ГМ. :) А у Вас может зубы активно шли, раз такой резкий перепад интересов?
08 дек 2005, 14:57
нет, зубы уже были. настроение такое, наверное, случилось. а воообще, давайте все, так вычислите, что ему нравится. Особенно давайте, что сами кушаете. Мой, н-р, ничего не ест без специй.
08 дек 2005, 16:12
Все сразу я дать ему не могу. :) Особенно специи, пмсм, еще рано. Мы не торопясь прикармливаемся, новый продукт раз в неделю. Проблема в том, что даже те продукты, которые ему вроде поначалу нравятся, в конечном счете особого интереса не вызывают. Но мы без сомнения продолжим искать любимые блюда. :)
08 дек 2005, 14:22
У меня доча лучше ест, когда меня дома нет. Пожалуй, это единственное условие. Хорошо ест из моей тарелки, особенно макароны вредные :).
08 дек 2005, 14:39
У Вас педприкорм или дочка уже на общем столе? Дело в том, что я с ребенком сижу дома, папа на работе, дедушки-бабушки далеко. Так что насчет того, как ест, если меня нет дома, пока ничего сказать не могу. :) Впрочем, если по выходным папа кормит, точнее пытается кормить, аппетит тот же - еле-еле, а то и вовсе нет.
08 дек 2005, 14:50
У нас смешение детской протертой еды и педприкорма :). Ребенок любит еду типа гречневой каши, пюре картофельного (это из "взрослой" еды), остальное пока не вводила, но, думаю, скоро начну. А без меня все хорошо ест. А вы всегда сами грудь предлагаете, или она сама тоже просит?
08 дек 2005, 14:59
В основном получается так, что я предлагаю, сын сам не успевает попросить. Но бывает и наоборот. Правда, редко. Вот и думаю, не пора ли менять тактику.
08 дек 2005, 14:27
А стоит задача больше прикорма дать?
08 дек 2005, 14:42
Да я бы не против, если бы ребенок ел побольше. ГМ хорошо, но и другую еду есть надо. Тем более, что подумываю о работе, не хотелось бы резко сокращать дневные кормления, хотелось бы постепенно. :)
08 дек 2005, 15:45
а ребенок могет сам попросить? в смысле, тыкнуть и сказать - дай (не обязательно словами, канешна). кады моя стала мочь попросить, я перестала предлагать ваще:) правда, количество прикладываний в результате ентого резко увеличилось, а не уменьшилось (задумчиво)
08 дек 2005, 16:15
Тыкнуть не могет пока, похоже. Те редкие случаи, которые я расцениваю, как "попросил" - это подполз, хныкает, терзает меня и успокаивается у груди. :) Н-да, Вы меня обнадежили по поводу кол-ва прикладываний. :D
08 дек 2005, 16:27
:) кстати, я работаю и с 11 ребенкиных мес у нас в будни нет дневных прикладываний ваще:) в смысле, нет их с 4 ребенкиных, но до 11 она пила из бутылки мое молоко, а после проведенного вместе отпуска разучилась сосать из бутылки, так дневное молоко у нас отвалилось само:) я пару дней на работе подсцеживаласи исчо и хрудь перестроилась - отстутствие дневных кормлений на ней не сказывается..на ребенке вроде тоже:)
08 дек 2005, 16:47
Вы молодец. Я не сцеживалась, и считаю, что сцеживание работающих мам "не подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с). :)
08 дек 2005, 16:54
неа, ей богу, элементарно:) все дело в подходе. я исчо до рождения ребенки знала, шо так будет - и усе без промблем прокатило...
08 дек 2005, 20:21
ваше волнение понятно, большинство мам через это проходит. мы все время забываем, что ребенку до года-плолутора нужна сися и только сися. имхо не заморачиваться, а давать грудь. если деть не хочет прикорма много, это его выбор. наверно, он еще не. готов его много потреблять, пуз не выдерживает сисю по требованию - это святое. а если вы волнуетесь, что так он "никогда не будет есть по человечески", то я вас успокою - ни одного пятилетку - грудничка я не лично не встречала :)
08 дек 2005, 22:56
Будем надеяться, что мы не станем первыми среди пятилеток-грудничков. :D А если серьезно, то я же не против "по требованию", я просто пытаюсь выяснить, как выглядит ГВ по требованию после года у имеющих таковой опыт, т.к. мне кажется, что м.б. я слишком часто предлагаю грудь, а ребенок вполне готов был бы есть пореже и/или больше прикорма, который ГМ в итоге вытесняет. Но спасибо за успокаивающие слова. ;)
11 дек 2005, 22:50
не станет. по моему опыту.
08 дек 2005, 16:09
Нам только 10 месяцев, но была похожая проблема месяцев в восемь - малыш все время прикладывался и потом не ел прикорм. Сейчас все нормализовалось, я перед кормлением прикормом не предлагаю грудь в течение полутора-двух часов (если очень просит, то даю), и он стал хорошо и с удовольствием есть прикорм...
08 дек 2005, 16:18
То есть Вы ждете, пока попросит и не предлагаете? Будем надеяться, у нас тоже наступит тот светлый день, когда мы с удовольствием будем есть прикорм. :)
08 дек 2005, 16:29
я думаю (енто подсказывает не тока мой опыт, но и опыт знакомых работающих мам) ентот день настанет тады, кады вы выйдете на работу:)
08 дек 2005, 16:45
Что, пока расслабиться и получать удовольствие? :) Но все равно ведь надо как-то постепенно убирать дневные прикладывания. Или надеятся, что само устаканится, когда придет время?
08 дек 2005, 17:00
мне кажется, шо да:) уберутся дневные, никуды не денутся..канешна, лучшее они делают енто без мамы, чем с ней..моя до сих пор кады я дома, прикорм почти не ест:) а у папки любимого хомячит так, шо не успевает бедолага готовить:)
08 дек 2005, 18:39
ок, спасибо. :)
08 дек 2005, 17:11
Не предлагаю я грудь, если надо - сам под футболку залезет :), а прикорм как раз предлагаю :) И ест он с удовольствием, но не сразу после груди, а после двухчасового перерыва.
08 дек 2005, 18:39
Понятно, спасиб. :)
08 дек 2005, 21:26
Попробуйте грудь днем не предлагать. А предлагать прикорм. Если не согласится - дайте грудь =) Нам 1 год и 1 месяц, дневные прикладывания в среднем пару раз - когда уже спать хочется, но не получается (или на сон, если дома спим). В выходные вообще про меня не вспоминает - столько народу кругом =)
08 дек 2005, 23:02
Да я так примерно и делаю, предлагаю прикорм, а если не хочет - грудь. Или Вы имеете в виду, что днем грудь ВООБЩЕ не предлагать? Резко убирать дневные прикладывания, думаю, не стОит, а вот постепенно несколько уменьшить кол-во предложений, наверное, попытаться надо бы, спасибо. :)
09 дек 2005, 17:23
Ну не резко, резко ребенок не позволит. Просто определить, как он сигналит о желании получить именно грудь, и давать только тогда =) У нас, например, сигнал такой: дочь подходит ко мне, тянет за футболку и тычет в сторону кресла и подушки (у нас специальная подушка, на которой я ее кормлю с рождения, себе на колени кладу). Она с этой подушкой обнимается иногда =)
09 дек 2005, 22:12
Сигнал однозначный. :)
08 дек 2005, 23:38
я давала грудь после еды, а в промежутках только если дочка сама просила, что бывало достаточно редко. Ела всегда хорошо с аппетитом.
09 дек 2005, 22:11
Спасибо всем ответившим. Приятственных кормлений :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)