Какую анестезию можно маме на ГВ?

08 дек 2005, 15:28
Собралась завтрак стоматологу, наконец-то. Какое обезболивающее не будет вредно малышу?
08 дек 2005, 15:35
Читала, что все вредно. И, если то, что вы собрались лечить можно пережить без анестезии, то лучше потерпеть, т.к. нет таких анестетиков, которые бы не проникали в молоко. И если взрослый организм справится с ними в итоге, то ребенку будет очень трудно. Тем более, что основными органами, которым "достанется" - это печень и головной мозг. Но это вроде про российские препараты, не "импортные". Но еще читала мнение, что грудное вскармливание не является противопоказанием для проведения лечения под анестезией. Полностью анестетик выводится из крови через 4–6 часов. Советовали заменить одно кормление заранее сцеженным молоком.
08 дек 2005, 19:08
Неправда :-) Местные "зубные" анестетики практически не оказывают системного воздействия на организм, и если и попадают в молоко, то в количествах, вряд ли могущих оказать влияние на ребенка. А вот стресс от боли может реально стать причиной блокировки выработки окситоцина, отвечающего за выделение молока.
08 дек 2005, 16:10
Да любую можно...мне делали и лидокаин и импортную какую-то все нормуль
08 дек 2005, 17:55
Любое - ультракаин, убестезин. Главное, предупредите врача, на всякий случай, что Вы кормите.
08 дек 2005, 20:05
Уже 2 раза была у стоматолога, 1 раз сделали анестезию без адреналина, второй раз сказали, что можешь потерпеть, чтобы молоко горьким не было. Меня эта тема очень сильно интересовала, так как надо коронку ставить, так что теперь я знаю, что анестезия - не помеха ГВ. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)