Кефир Агуша?
08 дек 2005, 15:42
Девочки, скажите, ваши детки или вы пьете кефир агушу с бифидобактериями? Как переносите? Дело в том, что врач нам дала направление на молочную кухню получать творожок для ребенка, и в довесок дала направление на кефир (для мамы). И вот, несколько дней мы с мужем пьем кефир агушу, а после этого начинаем мается животами, т.е ощущение переполненного желудка с тошнотой, потом безумные рези в кишечнике. Теперь даже страшно подумать, как в будущем вводить в прикорм этот продукт малышу. И есть ли иной детский кисломолочный продукт?
08 дек 2005, 15:55
Странно, кефир призван поддерживать полезную микрофлору кишечника, подавлять рост болезнетворных микроорганизмов в толстом кишечнике, а не нарборот. Может у вас дисбак? Хотя кефир-то и способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Не знаю... :) Лично я пробовала кисломолочную агушу и мне очень понравилось :) Кефир не советуют вводить раньше 8 месяцев - 1 года. Если уж хочется давать кисломолочку, то - НАН кисломолочный самое оно, замечательный заменитель всех кефиров :)
08 дек 2005, 16:00
у МЕНЯ РЕБЕНКУ 7 МЕСЯЦЕВ, он просто в восторге от кефира. И ни каких проблем. Тьфу-Тьфу.
08 дек 2005, 16:44
И мне странно. Дисбака нет ни у меня, ни у мужа. Вообще-то я постояннно употребляю кисломолочные продукты: ряженку, кефир, активию, а такой реакции никогда не было. А ребенку если и буду вводить кисломолочку, то ближе к годику.
08 дек 2005, 16:04
Странно... я пила и ребенок у меня пьет - все хорошо
08 дек 2005, 16:28
А от обычного биокефира у вас проблем с желудком не бывает? У меня проблемы, например, от любого кефира. Попросите тогда пусть вам молочко агуша выпишут, вместо кефира. Мой ребенок пьет бификефир с 10 мес., проблем пока нет.
09 дек 2005, 09:35
Я попробовала бифи Агушу (в фиолетовых пакетиках), и честно - не понравился. Поэтому мы брали обычный - в зеленых пакетиках. Он у нас с мужем на ура шел
10 дек 2005, 00:39
Я тоже пробовала в фиолетовой, и что-то он мне не очень. А вот зеленый МНЕ понравился, детке пока не даю, собираюсь в годик дать.
11 дек 2005, 20:14
мои пьют нормально, только мешаю его с соком, а т о он больно ядреный
08 дек 2005, 16:41
Мы всей семьёй пили - все было отлично. Я и сейчас иногда в магазине покупаю.
08 дек 2005, 17:20
А есть какой-нибудь кефир, кроме Агуши, который можно детям после года? У нас никаких детских в магазинах не продают...
08 дек 2005, 17:47
нам больше Тема кефир нравиться. Правда он редко бывает в магазинах
08 дек 2005, 18:54
У нас так вообще не бывает :-(
Мама двух деток
10 дек 2005, 15:13
Я дочке довала "Домик в деревне", на них когда-то было написано, что можно давать (помоему, точно уже не помню) месяцев с 7 или с 9. И ряженку тоже до года можно было давать, но про ряженку врач сказала, что вней уже ничего полезного нет, она вареная :(
09 дек 2005, 22:38
подскажите как вводить кефир ? Агушу , например ? нам почти 8 месяцев, есть небольшие проблемы с животиком ( остались вернее). В какое кормление - в обед или завтрак ? по ложечке или можно больше
09 дек 2005, 23:16
По данным Института питания РАМН кефир в рационе детей 6-8 месяцев вызывает мелкоточечные кровотечения из кишечника с потерей гемоглобина и железа. Поэтому вводить кефир в 18-часовое кормление можно не ранее 9 месяцев (а вообще лучше после 1 года, т.к. у него слишком высокая кислотность). Давать кефир в 18-часовое кормление (еще советуют - на ночь) НЕ БОЛЕЕ 200 гр. к возрасту одного года (кисломолочные продукты – кефир и творог – повышают кислотность желудка, могут вызвать диатез и дать нагрузку на почки). Кефир начинают вводить с утра по 10 – 20 мл после каши в течении недели , если нет аллергической реакции, то кефир дают ребенку на ночь – бифи или обычный (Агуша) без добавления сахара Если Ваш ребенок отказывается от кефира, не настаивайте. А пока вам лучше кисломолочную смесь.
10 дек 2005, 22:08
Интересно! а нас в больнице, когда мы угодили с жутким проявлением аллергии -отеком Квинке, посадили на диету кефирную!!! Только кефир весь день представляете сколько пачек выпивал мой дитенок который уже привык почти все есть... вот теперь сижу и думаю ...
11 дек 2005, 00:51
Когда начать? Несмотря на все положительные свойства этого чудесного напитка, специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить кефир в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Исключение возможно для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Тогда кефир можно дать попробовать ребенку несколько раньше — на 6 - 7-м месяце. Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей — большая нагрузка для почек. Вводить кефир в питание детей надо постепенно, начиная с 30 мл и доводя до полного объема в течение 3-5 дней. Не стоит предлагать малышу кефир в больших количествах, более 200 мл в день, в особенности детям 6-7 месяцев. Для детей первого года жизни выпускается специальный кефир («Кефир детский» и «Бификефир»). Кефир кефиру рознь Кроме обычного кефира, существуют биокефир и бификефир. Эти три вида одного продукта отличаются содержанием микрофлоры, оказывающей разное влияние на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта. Кефир содержит молочные грибки, стимулирующие рост микрофлоры кишечника. Молочные грибки бификефира и биокефира дополнительно обогащены бифидобактериями, которые способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника. Кефир следует выбирать, исходя из индивидуальной переносимости организма ребенка. Если все виды кефира малыш переносит хорошо, не отдавайте предпочтение одному из них. Разумнее всего последовательно их чередовать. Кефир, биокефир и бификефир должны содержаться в рационе ребенка в равных количествах Ирина Митькина, консультант: А.И.Сафронова, научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН журнал "За обе щёчки"
09 дек 2005, 23:58
очень не понятно почему у вас такое происходит.Ребенок пил этот кефир с 8 месяцев и замечательно себя чувствовал.
10 дек 2005, 14:03
у меня самой проблемы с кишечником (часто дисбактереозы бывают, колики мучают, запоры) - я пью зеленый кефир Агуша и очень хорошо от него хожу в туалет (извините за подробности) а фиолетовый мне кажется "легким" - никакого эффекта:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление