Еда в самолет для 1.9 года
08 дек 2005, 19:55
Буду очень благодарна за любые идейки относительно того, что взять с собой в самолет для ребенка 1.9 года. У нас будет достаточная длинная дорога из Штатов в Москву: из дома выедем часов в 7 утра, а в Москву прилетим только в 3 ночи (по штатовскому времени). С завтраком, обедом, полдником вроде бы определилась, но вот с ужином уже всю голову сломала. Ест он в принципе все, ну кроме острого, соленого, копченого и ... детского питания, т.е. все герберовкие "сосиски", коробки, овощи и т.д. отпадают. Что можно приготовить, чтобы за все это время не испортилось? [-0< [-0< [-0<
08 дек 2005, 20:23
А разводную кашу? Кипяток у стюардесс, наверняка, будет.
09 дек 2005, 23:11
Тоже думала про быстрорастворимые каши (мы в предыдущие перелеты ими спасались), но они у нас не идут в последнее время как и все "детское" питание. Если сварить обычную кашу, будет есть, развести детскую - нет. Такие "тараканы" :-)
08 дек 2005, 21:34
Я брала кефир в пакетике и хрустящие колечки.Еще пюре грушевое и творог,тоже в самолете соединяла.На ужин кашу горячую в термосе готовую(когда вылетели вечером,ужинали в самолете). (с транслита)
09 дек 2005, 00:30
А семперовские "взрослые" банки не пробовали? Я как-то доедала за сыном телятину с картошкой - вообще не заметила баночности, обычная картошка с мясом. Про семгу молчу - сама бы съела всю банку целиком :-)
09 дек 2005, 23:06
У нас похоже таких нет :(
09 дек 2005, 03:39
Возьмите с собой термопакет, в который лед положите; а в самолете можно договориться со стюардессами, чтобы они вашу еду в холодильник положили. Во всяком случае, мы так попытаемся поступить, когда у нас примерно такой же перелет будет.
09 дек 2005, 23:13
У нас рук для термопакета неееет :'(, мы бы с радостью... Но они достаточно обьемные обычно, т.е. в рюкзак особо не впихнуть.
11 дек 2005, 02:28
Посмотрите, иногда бывают совсем маленькие, именно пакеты, сверху на защелку застегиваются. В супермаркетах где-нибудь. И не лед имела ввиду, а такую штуку, которую замораживаешь в морозилке, и она температуру долго держит. А вообще - проверено - можно кашу на воде сделать, добавить масла, и она в тепле (не в жаре, естественно) порядка 5-6 часов спокойно простоит, только ее нужно горячей в банку или другую емкость убрать, там она и дойдет по чуть-чуть. Гречку ту же.
09 дек 2005, 10:12
Я брала "что попало" :). Т е банан, Cheerios, "баночку" детского питания, пару "bar"-ов, пачку малины:), яблоко, орешки-крекеры... еще какие-то макароны с салатом из моей самолетной порции "подъел" :). (Мы Аэрофлотом летели - так я на обратном пути заказала ему "детскую порцию" (не для маленьких, а для 2-5 лет)). А вообще, я не советчик - мой малоежка:) - мы и на двух печеньках с бананом, наверное, могли долететь... Наверное, кашу "быстрорастворимую" можно взять или мюсли с йогуртом, или пару картошек "в мундире" с кусочком курицы...
09 дек 2005, 23:09
Я вот тоже думала про кусочек курицы, но боюсь, что он испортится до ужина. Мюсли, йогурты, фрукты - это я на завтрак и полдник возьму... Сапсибо за советы.
10 дек 2005, 21:53
меня тоже это интересует,я поличю когда ребёнку будет год и 2 месяца. литеть прейдётся с пересадкой,так что тоже будем в пути долго,а я ещё боюсь ему так еду давать,всё только через блендар пропускаю
09 дек 2005, 23:14
Девочки, спасибо всем огромное за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление