Не хочет пить из чашки
08 дек 2005, 23:46
Девочки, вопрос назрел! Дочка не хочет пить из чашки - когда ей подносишь чашку, она руками отодвигает, отталкивает, может начать капризничать.. хотя когда только начала давать пить из чашки, все было нормально.. при этом с другими емкостями (бутылки, поильники) мы вообще не знаем, что делать - не умеет она из них пить.. Я думала, может, ей чашка не нравится - предлагала прозрачную без ручек, даже крышку от бутылочки - не помогает.. Подскажите, чего делать, а? Я и сама уже дергаться начинаю.. Дочке почти 8 месяцев.
08 дек 2005, 23:55
моежт доча пить не хочет? вы же маленькие совсем и на ГВ, вам не критично.
09 дек 2005, 00:07
Может. А как мне тогда ее кефиром поить? Только с ложечки, но ведь это долго..
09 дек 2005, 00:45
из трубочки попробуйте, поильник. или без кефира можно обойтись... вообще в 8 месяцев рановато из чашки уметь и хотеть, не мучайте ребёнка. к году всё будет окей, если не заставлять. сложно ещё глотать такому маленькому человечку, терпение проявите, таким вещам быстро не учаться.
09 дек 2005, 02:00
да вы что, какой кефир в 8 месяцев???? правильно ребенок от чашки отказывается. после года кефир, не раньше. а мы так и вообще не пьем. зачем вам на ГВ кефир? аллергии не хватает или почки слишком здоровые?
09 дек 2005, 00:27
К 9 месяцам научится :) потерпите
09 дек 2005, 04:26
да маленькая ещё. Мы с девяти гдето начали пить из "поильничка" (чашка с крышечкой с "носиком" - непроливайка)
09 дек 2005, 14:30
:) она еще маленькая. Потерпите пару месяцев :) и она сама с интерасом ее возьмет.
09 дек 2005, 11:18
моя с удовольствием пьет из чашки.ей больше нравится чем бутылочка или непроливайка.мы брали ее за стол,она видела как мама и папа пили из чашки.пыталась забирать.я ей тоже наливала в чашечку чуть водички.ребенок доволен:она как взрослые. а для кефира есть спец.соски.
09 дек 2005, 13:53
Доче годик,она чашку даже в руках еще не держала, я думаю вам еще рано, после года и начнете пробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление