меню кормящей мамы
09 дек 2005, 01:29
девочки, может эта тема здесь примелькалась, но реально нужен ваш совет. мой малышке послезавтра две недельки. два или три раза уже были истерики. болит животик. я от страха перестала нормально питаться . второй день ем гречку, пью чай, воду и все... :( понимаю что нельзя так. малышка должна получать витамины. что действительно можно есть, чтобы у малышки не было газиков и аллергии? мне дали ссылку на меню, но блин, согласно ей можно есть практически все. даже виноград и капусту!!! меня от них саму разрывает, а тут еще и ребенок. :( напишите мне , пожалуйста поподробнее что можно, что нельзя. спасибо всем...
09 дек 2005, 02:16
Обязательно говядину вареную кушайте, пюре картофельное можно, макароны со слив маслом, белый хлеб, сыр, творог, бананы.. эх... не помню... капусту цветную.. Где-то слышала, что аллергия на чай может вылезти..
09 дек 2005, 02:28
а бананы точно можно? там ведь сахара много. или это не имеет значения :) я бы с удовольствием. цветную капусту в кляре можно?
09 дек 2005, 15:27
Бананы можно ) Я тоннами кушала
09 дек 2005, 23:33
только вы сами можете понять, что вам есть, а что нельзя. я прочитала только первый и совет и увидивилась некомпетентности автора. мол, если она бананы ела, то и вам нужно. в принципе, любая еда может вызвать аллергию и боли в пузике. попробуйте для начала исключить сильные аллергены и "пучащие продукты". если не поможет, исключайте дальше. на сайтах про аллергии вы такие списки найдете. что исключить абсолютно: 1. молоко и молочные продукты (кисломолочку и творог можно оставить). говядину я бы тоже пока исключила (там коровий белок) 2. виноград, горох, огурцы, белокочанную капусту и т.п. - от них пучит 3. продукты с высоким содержанием сахара - сам сахар сдобные плюшки-торты-печенья. 4. рыбу красную, икру, морепродукты. рыбные консервы. 5. любую экзотику, в т.ч. бананы. 6. сильные аллергены типа меда, орехов в большом количестве, помидоров, яиц, курятины и т.п. этот список далеко не полный. смотрите, ищите сами. я знаю случаи, когда малыш мучался от страшных газов на черный хлеб и картошку. когда ваши проблемы немного поутихнут, пробуйте потихоньку вводить продукты обратно. естественно, от определенных продуктов лучше отказать надолго - например, минимум на полгода от экзотики, молочки и морепродуктов. однако, диета это лишь первый шаг в борьбе с коликами. параллельно нужно правильно организовать ГВ. дело в том, что ваши колики могут быть вызваны дисбалансом переднего и заднего молока. переднее молоко более богато углеводами. избыток углеводов вызывает брожение в желудке (как квас или вино бродит, помните?). чтобы избежать этого дисбаланса, нужно: 1. кормить по требованию, т.е не смотря на часы, на каждое поисковое движение и плач ребенка. обязательно кормить ночью (если просыпается и просит) 2. не "копить" молоко, не сцеживаться. 3. не допаивать малыша, не пользоваться пустышкой. 4.!!! не давать обе грудив одно кормление, не менять груди часто, а давать по очереди и менять раз в три часа. т.е. с 9.00 до 12.00 кормим только левой грудью, с 12.00 до 15.00 только правой и т.п. удачи вам!
09 дек 2005, 02:27
Гречка содержит очень много витаминов, так что не переживайте:) Мясо нужно обязательно. Можно еще витамины пить для мам.
09 дек 2005, 02:29
и все? :(
09 дек 2005, 02:53
Могу свое меню вам рассказать:))) Курицу и яйца не чаще 2 раз в неделю, т к аллергенны. Бульон на 2-3 воде. Мясо запеченое с яблоками. Яблоки запеченые. В самом начале вообще ничего нельзя было, я ела детское питание - яблоко, груша, чернослив:) Вместо пашетета мазала тоже детское мясное питание. Каши, любую кроме манной (не помню почему нельзя), разводить водой 1 к 2 или на молоке пониженной жирности. Картошку тоже можно, но не очень часто, от нее пучит. Я спасалась кабачками цукини, делала их с картошкой, с мясом. Брокколи, цветная капуста, просто капуста, укроп. Фрукты: яблоки зеленые, сливы, груши, клюква, брусника. Рыба: треска, пикша, морской окунь. Молочные продукты: с пониженным содержанием жирности. Могут быть высыпания на витамины которые вы пьете (не обязательно, но у меня на Витрум ребенка сыпало). Вообще старайтесь придерживаться диеты, смотрите по ребенку, если все ок, значит можно кушать какой-то продукт:) удачи!
09 дек 2005, 04:31
спасибо вам! :)
09 дек 2005, 02:30
я не ела только виноград, капусту, мед(аллерген), цитрусовые мало. все остальное как обычно. поздравляю с рождением малышки! :)
09 дек 2005, 02:31
спасибо за поздравление! :) а какова реакция вашего ребеночка была?
09 дек 2005, 02:34
были газики, перестала есть кисломолочное, т.к. это тоже иногда провоцирует газики. но на 100% не знаю, в кисломолочном ли было только дело. на все остальное не было реакции/аллергии.
09 дек 2005, 04:31
уже ниже написала , что обожаю имнно молоко. вот блин, прийдется убрать из рациона...
09 дек 2005, 09:32
питание кормящей http://www.baby-sitter.ru/baby.html#14 http://kpoxa.org.ru/viewtopic.php?t=14 А еще сдайте анализы на углеводы (лактазная недостаточность) и на дисбак.
09 дек 2005, 15:45
Нам сейчас 3года 3 месяца (мальчик). Когда был маленький кушала все, что хотелось (кроме грибов). Но всегда и в больших количествах пила чай "HIPP" для кормящих мам. У нас за все время только пару раз были колики.
10 дек 2005, 03:28
А при грудном вскармливании надо какой-то диеты придерживаться? Я ем все подряд, т.е. то же самое что вся семья, кроме разве что шоколада и апельсинов (в больших количествах), так как заметила, что газики у детеныша (равно как и всякие прыщики) совершенно не зависят от того что я съела. Она чаще газиками страдает когда воздуха при кормлении или кричании наглотается и не выпустит его вовремя.
09 дек 2005, 02:30
а еще забыла спросить. на счет молочных продуктов. все твердят надо сыр кушать, творог. но тут же говорят, на молочные продукты у ребенка реакция в виде газиков :( а я так молоко люблю, просто ужас...
09 дек 2005, 09:33
Вот для этого и нужен анализ кала на углеводы, чтобы определить, можно ли вашей малышке через вас получать много молочных продуктов:)
09 дек 2005, 23:34
можно уточнить. при чем здесь молочка и углеводы... как всегда, слышал звон...
09 дек 2005, 14:52
Я тоже молоко люблю,но до 1 месяца я ежедневно пила чаи с молоком и кахждыи вечер слушала истерики малышки,не зная,от чего они.Я отказалась полностью от кисло-молочки и стало лучше.Сеичас нам 3 мес,стала постепенно снова пить чаи с молоком,иногда бывает реакция,но не такая сильная,как раньше. А вот сыр твердыи(не мягкии) очень необходим в рационе.Еше исключите лук в любом виде.Да и капусту я бы исключила,а так смотрит реакцию сами.Каждая мама индивидуальна и что подходит однои и ее малышу,то совсем противопоказано другои.Удачки. И еше вертикально держите малыша после каждого кормления.Он хватает воздух,а потом етот воздух и "бурлит" у него в животе.
09 дек 2005, 23:38
я вам про молочку написала уже, но повторюсь: молоко никакое нельзя - ни в чай, ни сгушеное, никакое. оставьте только кефир, сыр, творог. если будет продолжаться сильные газики, поробуйте и их убрать. однако молоко опасно как аллерген, а не как источник углеводов. все-таки скорее всего, газики - это именно сладкое и крахмалосодержащее. и не вздумайте сдавать никакие анализы. у всех новорожденных, и особенно на ГВ, углеводы в какашках повышены. если стул - не сплошная зеленая пена, то никакой истинной лактазной недостаточности (что и проверяет это анализ) у вас нет.
10 дек 2005, 01:37
спасибо! вы все так понятно написали. :) а то у меня уже голова кругом.
09 дек 2005, 14:59
нельзя все фрукты кроме бананов и зеленых яблок, лучше печеных даже. я еще вообще сахар не ела, чай пила с фруктозой (ребенка кстати от сахара пучило сильно) и соответственно ничего сладкого. Только печенье Мария. Хлеб черный нельзя. Соки нельзя. Молоко с чаем можно, т.к. считается что это уже термообработка. Каши можно. Пила всякие простокваши, творог, сыр. Суп только куриный с картошкой вермишелью и морковкой. и мясо тушеное можно, говядину лучше
09 дек 2005, 22:52
а гранат можно?
10 дек 2005, 01:09
по моему опыту от диеты это не зависит, я ела все подряд с роддома и малыш животом не мучался вообще! а подруга на строгой диете, почти ничего не ест и малышка у нее так и мучается с животиком :( (с транслита)
10 дек 2005, 01:30
У Лисы было совсем хреново с животом, и я ела полгода только гречку и вареную курицу (чуть-чуть совсем), от остального дочь орала от боли, и чай без сахара, так что смотрите сами, очень на многое может быть плохая реакция (не диатез, а именно болезнь живота)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление