По требованию, до какого возраста?

09 дек 2005, 08:04
Нам 4 месяца. Ребенок вечно голодный (видимо в папу) и кормлю я его как он захочет. Бывает через 2 часа или час. А вчера была у педиатора, она сказала, что ребеночек большой и кормить его надо не чаще чем через 3-3.5 часа. Попробывала вчера - фиг что вышло. Самое большое - 2.5 часа. Потом он уже и не играет, и не сидит, и не лежит, хнычит и хнычит. Что делать то?
09 дек 2005, 08:34
я бы кормила как просит ребенок, а не как говорит педиатр. когда мой в 3 мес. стал требовать есть каждый час, врач тоже говорила пытаться пореже, но мне важнее ребенок, я кормила когда он просил. в 5,5 он вдруг в один прекрасный день стал есть через 2 часа.
10 дек 2005, 16:58
офф:неплохое терпение..мой тоже вот через час начал есть, а до этого было 1.5-2. Я уже живу в кумаре:(
09 дек 2005, 09:22
Ой, нам тоже говорили, что ребенок крупный, будет задержка моторного развития - запугали короче... Сходила на контрольное кормление (или как там - забыла уже) - мне велели дольше 5 минут не кормить, отрывать от груди (типа детенок слишком много ест). Я попробовала - сын тоже стал капризничать. Я решила, что мне важнее спокойный и довольный ребенок, чем рекомендации врачей (которые почему-то забыли учесть, что у родителей рост выше среднего и что сами они в детстве были крупняками)... И кстати, после частого кормления у вас ребеночек срыгивает?
09 дек 2005, 09:27
в этом то и проблема, по этому поводу я к врачу и обратилась. Срыгивает, творожком или тягучкой какой-то
09 дек 2005, 09:37
Считается, что если срыгнутая масса не превышает 1-2 ст. ложек - это нормально. У нас были периоды, когда вообще не срыгивал (как раз, когда нас погнали по врачам), а в одно время стал срыгивать, но в пределах нормы. А запах есть или срыгивает почти сразу?
09 дек 2005, 10:29
Бывает почти сразу, когда лежит, бац и лужа вокруг. А бывает через некоторое время, когда я его на руках держу, тогда тягучка.
09 дек 2005, 10:46
Главное, чтобы немного и без запаха "желудочного сока" - тогда вроде и беспокоиться не о чем.
09 дек 2005, 09:26
Если вы на ГВ, то НЕОБХОДИМО всегда кормить по требованию! На ГВ невозможно получить ожирение (по крайней мере не в первый год:))! У меня Улька была в 5 месяцев под 9 кг, а потом три месяца вообзе не набирала и в 8 была 8200! Вес неодинаково растет, тут вам может кто ссылки подскажет какие!!!
09 дек 2005, 10:02
Прикладывание у груди - не только ради еды. Общение - очень важная составляющая. Нормально все ребенок Ваш делает, не слушайте врача. Они о ГВ вообще мало представления имеют. Мой ребенок так часто ел месяцев до 8-9.
09 дек 2005, 10:02
Феня, не мучай дитя, корми как тебе и ему комфортно. У нас каждый раз с педиатором препирания по данному вопросу. На вопрос "как кормите?" , получив в ответ "по требованию", записывает "6 раз" в карту
09 дек 2005, 12:53
нам 6 месяцев - кормлю исключительно по требованию...
09 дек 2005, 13:00
Кормите, как просит ребенок.
09 дек 2005, 18:58
http://rojana.ru/library/uhod0_1/pitanie_malysha.htmll http://rojana.ru/library/gvsk/main_pravila.htmll я ужасно ругаю себя за те дни, когда я, слушая свою маму, которая говорила "в этом возрасте хорошо бы 3.5 часа перерыв иметь" (ребёнку было меньше месяца) старалась растягивать промежутки между кормлениями. эх! зато сейчас нам 7 месяцев (завтра), кормимся вокруг снов, и прикладываемся между по сколько угодно раз. ребёнок не плакал уже несколько месяцев и я этим горжусь! вот :)
09 дек 2005, 19:25
не забывайте, что кормление - это не только общение и питание, но еще и питье. А вообще у педиатров, как я поняла по всем этим конференциям, на все вопросы один ответ - кормить по режиму, и не чаще чем .... Прибавляет ребенок хорошо или плохо, животик болит или нет - одна рекомендация.
10 дек 2005, 21:04
Так как сказала педиатр кормят смесью. Грудное молоко усваивается гораздо быстрее. Так что все у вас нормально, кормите на здоровье, никого не слушайте, кроме ребенка.
10 дек 2005, 21:47
Мне врач тоже говорил: "Если будет просить есть чаще, чем через два часа, значит, у Вас мало молока, надо докармливать". Угумс. :-))) Уже почти 9 мес, всё ещё кормимся. Не, правда, в сад таких врачей. Зачем ребятёнка-то мучить? Хочется ему чаще, пусть кушает чаще. Помните, как в "Гостье из будущего"? :-))) "У меня масса тела больше твоей, мне её поддерживать надо!" :-)))
13 дек 2005, 13:36
Усыплять! он просто спать хочет через 2-2.5 часа. У моей дочи режим был такой. Спит- ест - бодрствует около 2-2.5 часа - спит и т.д.
09 дек 2005, 10:51
Ну их, этих педиатров, все у них по книжкам да по стандартам
09 дек 2005, 12:50
кормлю тоже часто,раз в 2 часа.
09 дек 2005, 13:25
Да мои так до двух лет сосали, я бы не сказала, что они толстячки :) У меня рецепт один: плачет ребенок - дай сиську, упал - тоже самое, зубы режутся - успокой тем же, не надо слушать того, кто ничего не понимает, лучше слушать себя, на личном опыте убедилась!
09 дек 2005, 14:59
А может он не кушать хочет, а с мамой пообщаться? Моя Маргоша, например, тоже очень часто грудь просит, но не только чтобы покушать, но и просто в ротике подержать или погулюкать - засыпает так(правда соску мы не признаем совсем)
09 дек 2005, 17:15
А вы все педиатру рассказываете, через сколько кормите? Да не его это дело, честное слово. Его дело - чтобы ребенок не болел. А что, как и сколько он кушает - это дело ваше и ребенка. У меня дочь в 1,5 месяца вообще с груди не слезала. А попытки кормить "по расписанию через 3 часа" чуть было не окончились исчезновением молока.
10 дек 2005, 17:01
а как кормят по требованию укого еще дети есть? я все еще по требованию. но мой старший уже скоро забудет кто я:(
10 дек 2005, 21:34
Моей 7.5 месяцев, после первых месяцев мы перешли на "требование" мамы - когда ребенок ползает или играет, ему вообще некогда кушать, я сама предлагаю, только на сон обязательно сосет или пару минуток между снами. А старший не забыл - младшую в слинг, она сосет или спит, я тем временем со старшим уроки делала. Это сейчас уже во время еды слишком отвлекается, но сосет намного быстрее.
кормим. параллельно можно книжку старшей читать, чтобы мамин голос не забывался :) а еще прикол - когда Янка хнычет, Машка говорит - мам, ну иди дай ей молоко :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)