Киндер

09 дек 2005, 10:08
Что скажите про шоколадки и всякие молочные батончики?:) Я хочу начать ребенку шоколадом баловать, не знаю с чего начать? С этого типа, детского и молочного или с настоящего горького?
09 дек 2005, 10:30
Хммм.... А зачем "начинать баловать" ребенка шоколадом? Хотя бы одну причину для "начинания" назовите мне, если не трудно.
09 дек 2005, 10:36
Ну если у нее нет на него аллергии(пару недель назад она попробовала конфетку), то почему бы трехлетнему ребенку не дать иногда кусочек шоколада?
09 дек 2005, 10:42
И мне тоже интересно почему бы не дать почти трехлетнему ребенку кусочек шоколада, автор ведь не о пепси-коле спрашивает?
09 дек 2005, 10:45
Да тем более, что я не прям щас собираюсь ее им закармливать, а только подумываю...:)
09 дек 2005, 13:03
Да нет, а какая вообще необходимость есть в шоколаде? Почему бы не дать фрукты, к примеру? Почему если баловать -- так обязательно шоколадом?
09 дек 2005, 18:42
Простите конечно, но у моего ребенка более чем правильное питание.;) НИКАКИХ конфет мы не ели до недавнего времени(выше упоминала этот случай). И может быть Вы в свою очередь, аргументируете мне, почему я не могу дать ребенку после трех лет, раз в неделю пару кусочков шоколада, который не вызывает у нее аллергии. Заметьте, что даже стоматологи рекомендуют из всех сладостей именно шоколад, как самый безопасный вкусный продукт.;)
09 дек 2005, 22:49
Да ради бога, я же ни в чем вас не упрекаю!!! :-) Нет, просто я правда искренне не понимаю, это ИМХО, зачем нужно давать ребенку сладости в чистом виде -- я не говорю про печености и тому подобное... Я просто думаю, что чем позже ребенок попробует шоколад и конфеты, тем лучше, вот и все. Понятно, что он это все естественно попробует, но просто лучше позже. Опять же все это ИМХО, и не надо так вставать на дыбы сразу :-)
09 дек 2005, 23:08
:) Мне элементарно надоело прятаться по углам с шоколадкой(в прямом смысле слова), а я ужжжасная сладкоежка, не могу отказаться от него, как от других продуктов, которые *не несут пользы* ребенку и если относительно Пепси и сырокопченой колбасы, к примеру, ребенок понимает, что это *взрослое*, то про шоколад я уже не могу так сказать. Я не планирую в ближайшие несколько лет давать ей всякие баунти, фруттелы и т.п., но вреда от кусочка хорошего шоколада после трех лет не вижу.:) Не знаю, может я так и не дам его до 4х лет, но спросить какой шоколад лучше, имею полное право.;)
09 дек 2005, 23:22
Да можете, конечно!!! :-) Боже мой, неужели я произвожу впечатление зашоренной тетки, которая помешана на злоровом питании??? :think Нет, я правда только и спросила насчет необходимости шоколада в питании ребенка... Может, просто потому что я по другим соображениям ограничиваю в сладком, вот поэтому меня и интересует....
10 дек 2005, 01:13
А я вот именно такая...;) Правда, на тетку вроде тоже не тяну, но на здоровом питание для детей помешана точно...;):)) Но вот именно шоколад в списке *ужастей* у меня не числится.:) Знаете, должно быть какое-то труднодоступное и редкое лакомство, от которого ребенок впадает в состояние полного восторга и счастья.;) Фрукты, цукаты, печенье - это все обыденно, просто *повседневные десерты*. Мне как-то другие варианты кроме шоколада, чтобы устроить ребенку в голову не приходят...
10 дек 2005, 01:15
Кстати, фрукты - это ведь не *редкое-вкусное-волшебное*, а просто обыкновенная еда.:)
09 дек 2005, 13:39
а зачем сразу задавать такие вопросы? автор же не этого просил:) у каждого родителя свои взгляды как надо "побаловать " чадо:) и вообще как с ним обращаться. если бы автор хотела, то наверное завела бы топ типа "а стоит ли 3-хлетку баловать шоколадом. ваше мнение":)
09 дек 2005, 10:47
Мое крайнее мнение - что лучше качественного темного, чем все эти батончики. Хотя канешна из-за игрухи дети киндер любят. Сейчас наши появились яйца шоколадные, из нашего шоколада - стараюсь лучше их покупать
09 дек 2005, 10:49
Вот эти яйца - моя трагедия!:D Аня всегда понимает, что можно, а что нельзя есть детям, никогда ничего не просит, но она иногда так грустно смотрит на них в магазине, что хочется ей весь стенд скупить.:) Но я стойко держусь.;) А как наши называются?
09 дек 2005, 11:05
вот не помню...
09 дек 2005, 11:07
Уже выяснили.:)
09 дек 2005, 11:05
А я тоже покупаю только "Петрушку" нашего, там и игрухи такие классные из наших мультиков "Путешествие блудного попугая", "Ну, погоди!" и шоколад наш.:-) А Киндер только если подарит кто. А вообще всем импортным сладостям типа фрутеллы и т.д предпочитаю наши фабрики Красный Октябрь, Бабаевский комбинат.:-)
09 дек 2005, 11:07
Ну да, точно Петрушка... Там еще такой чубрик нарисован.:)
09 дек 2005, 11:09
Ир, я знаешь про какие батончики говорила. Сегодня по телеку видела рекламу, как бы молочная начинка с бисквитом.
09 дек 2005, 11:43
Ну не знаю, Катюш.. Я сама их не перевариваю - мне кажется дофига там сахара по сравнению с нашими даже конфетами. Мы покупаем просто хороших конфет - Рот Фронт, Бабаевские - и Костя с папой потихоньку их хомячат:) А я из сладкого только Рафаэллу ем иногда, и конфеты "Столичные" - они как раз редкость в продаже:)
10 дек 2005, 01:16
А я просто обожаю "стратосферу", лопаю ее целыми *кулечками*.:)
09 дек 2005, 17:17
Во Франции например,т.е. те самые Буржуины,что детей с 6 месяцев йoгуртами кормят :-) ОЧНЕь не рекомендуют и критикуют всякие детские батончики Киндер и всякие шоколадные масла типа Нутелла... Я сама в свое время думала чем бы дите менее "вредным" побалавать,нашла фруктовые пастилки - идеальный вариант.Фантики яркие те же,вкус(сладкий) тот же,а вреда почти и нет,так как состоят из фруктового сока и небольшого кол-ва сахара.
09 дек 2005, 18:44
;):D Ну, у меня нет оснований не доверять в этом вопросе французам.:) А что это за пастилки, такие?
09 дек 2005, 20:41
Это схоже с мармеладом(в нашем понимании),но только к фруктам добавляют не желатин,а пектин или агар-агар.
10 дек 2005, 01:16
Понятно))
09 дек 2005, 19:18
Имхо, с настоящего горького. И не "баловать", а просто давать время от времени. Я специально не делаю из сладостей баловства, средства успокоения или поощрения, чтобы не выработать привычку "заедать" сладким слезы или "награждать" себя шоколадкой за что-то... У многих взрослых проблемы слишним весом и вообще душевным дискомфортом без сладостей эти особенности истекают из детских "не плачь, на конфетку", или "помог маме - молодец, на шоколадку" :-).
09 дек 2005, 19:27
Ну *баловать* это я так выразилась, чтобы было понятно, что постоянно этот шоколад мы лопать не собираемся.:)
10 дек 2005, 01:39
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)