Кошмар! Год и 5, ест только грудь!

09 дек 2005, 15:51
Не знаю что делать. У кого есть опыт помогите! Дочке 1.5 ничего не ест, то есть на полном ГВ! Пытаюсь давать разное, пробует, мусолит маленькие кусочки и бросает,так и не съев. Не пьет также, ну может глоточек из чашки сделать, все. Причем умеет орудовать ложкой, вилкой, чашкой сама... но делает вид что ест и жует ;)) или кормит кукол.
09 дек 2005, 16:10
А что зубы то, которые клыки вылезли уже? Мы только через месяц после них стали есть нормально, я бы даже сказала отьедаться:) (с транслита)
09 дек 2005, 16:39
И клыки, и 4-ки, есть даже две 5-ки. Полный рот зубов. Эх..
09 дек 2005, 16:57
у нас такая же проблема(моему 1,2),я прочитала что до 2-х лет это нормально
09 дек 2005, 17:08
У нас (год и семь) такое тоже периодически бывает. Потом отъедается, а потом снова "на диете". Ей виднее :):):)
09 дек 2005, 18:58
Мы начали более-менее прилично кушать в год и 9 месяцев. Но у нас тогда только более-менее четверки вылезли. А до того желали кушать только грудь. Утешила? :)
09 дек 2005, 21:30
та же песня, только мальчик, я сажаю к себе на руки и он клюет из моей тарелки
09 дек 2005, 23:34
И я к вам в компанию. Такая же фигня :-(((. Моей 1,3. Не помогает НИЧЕГО, пробовала даже голодом морить - кроме истерики ничего не добилась.
10 дек 2005, 01:20
это про нас просто один-в-один! (не я ли это писала?) тут часто посты встречаются что дети не едят, но у вас самое точно описание нас! только нам 1.3 я то наделяась что может захочет еду когда зубов побольше станет... самое интересное: когда она видит что я накладываю еду - начинает дико ее желать, просится в стульчик, садится.... и начинается спектакль под названием "я ем": ковыряется в тарелке, накалывает еду, подносит ко рту, но не кладет никогда (если случайно попадет - начинает кривиться и выплевывает) точно так же кормит всех вокруг меня, других детей.. с кусочками то же самое... расскажите, если удастся ее уговорить поесть, мне тоже интересно :)
10 дек 2005, 15:14
Да-да! Бежит радостно к стульчику, требует чтобы усадили, смотрит в тарелку, говорит восхищенно "Ууу!", а дальше как вы описали...
10 дек 2005, 04:53
Ждать:). Мой после полутора "шатко-валко" начал что-то есть:). А до этого 100 г пищи в день - это был праздник:). Вон, сидит - вовсю суп "черпает" (хотя, по-прежнему, малоежка:)).
10 дек 2005, 15:32
хм.... у нас 10гр. - вот это праздник... а 100 - да это ж объесться можно :))
аналогично:) Только мы и суп-то никогда не ели толком!:-О
11 дек 2005, 20:11
как я вам завидую, мои с рождения на смешанном, а после 4мес без ГВ :(
13 дек 2005, 00:30
я Вам сеычас суда скопирую маааленкиы кусочек из подборки Иришечки про прикорм и адреса где можно скачать подборки и где задать вопросы если возникнут после прочтения (с транслита) hth podborki.narod.ru Прикорм (от 0 до 1 года) http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=50 Питание и пищевое поведение (от 1 до 3 лет) http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=53 Ребёнок не ест кусочки Вопросы и ответы. 957 Вопрос #957 Елена, Псков 2года 3 месяца Моей дочке 2года 2 месяца, а она до сих пор не научилась жевать твёрдую пищу. Ест только всё перетёртое и жиденькое. С 8-ми месяцев пытались давать кусочки фруктов, печенье и т.п., редко брала и чаще играла, чем тянула в рот. А если брала в рот, то давилась. И так до сих пор. Только в рот еду уже не берёт, только играет( например, раскрошит на ковёр хлеб, печенье; или просто носит в руке кусочек сыра, огурца и т. п.) И вообще она редко интересуется тем, что окружающие её близкие люди едят. Что нам делать? Помогите. Ответ Здравствуйте, Елена! Ребенок не научился жевать твердую пищу, потому что Вы ее не научили это делать. Твердые куски, которые ребенок сам держит в руке, даются ему уже с 6 мес. Рефлекс "кляпа" (когда ребенок давится куском) - начинает исчезать в 6 мес., и исчезает совсем в теч. 2-3 недель, при условии, что ВО РТУ У РЕБЕНКА ПОЯВЛЯЮТСЯ ТВЕРДЫЕ КУСКИ. То, что ребенок подавился - это не повод прекратить ему давать куски. Сейчас у девочки сформировалось отношение к еде, как к игрушке. Еда - это ценность. Ею не играют, не носят по дому, не портят - ее только едят, причем бережно. Если ребенок роняет кусок - подбирает и съедает МАМА у него на глазах (или хотя бы достоверно делает вид). Мама не позволяет крошить печенье или носить в руке просто так кусок сыра, за столом нет игрушек, нет ничего протертого или жиденького. Порции маленькие, но нормальной еды! Вам нужно всей семьей показать девочке, что кушать - интересно и увекательно! Вы все вместе садитесь за стол, ребенка к столу НЕ ЗОВЕТЕ (нарочито игнорируете) и начинаете с огромным аппетитом есть, нахваливая и восхищаясь, как все невероятно вкусно! Если ребенок к столу подходит - не нужно спешить брать ее за стол - наоборот, отсылаете ее, пойди поиграй, мы кушаем, у нас очень важное и интересное дело, никто ребенку еду не сует. Приглашайте гостей, предварительно их проинструктировав, если среди гостей будут хорошо едящие дети - это просто великолепно, ходите в гости сами. Ваше поведение должно быть таким, чтобы ребенок понял - что-то он в жизни упустил, есть-то, оказывается очень интересно! Нужно учитывать, что в 2 года возбудить пищевой интерес довольно трудно, понятие уже сформировалось - поэтому не ждите быстрых результатов. Она не сразу побежит к столу. Вам нужно дождаться от нее проявления настойчивого интереса - и только тогда, как бы между прочим, что-то дали - несколько ложек Вашей еды, пока сохраняется интерес. Если видите, что интерес ослабевает - все, до свиданья, тут все кушают, иди играй. Как только вы снова начнете пихать и настаивать - интерес тут же пропадет. Правило безопасности - если ребенок держит в руках кусок, он занимается куском, а не играми, без присмотра нельзя его оставлять. Но "присмотр" должен быть краем глаза - прямой пристальный взгляд в лицо ребенка расценивается им как ожидание опасности и он будет искать, что же это за опасность и обязательно найдет, т.е. начнет давиться. Пишите, как будут развиваться события. С уважением, Елена Воронина прислано 2004-11-07 19:14 http://www.rojana.ru/faq/index.php?fltr_s=957
13 дек 2005, 14:47
О, спасибо за полезные ссылки, почитаю.
13 дек 2005, 04:11
А вы с 5-6 месяцев не приучали ее к прикорму??? Было трудно, но у меня с 5 месяцев кашки ел. До сих пор кормим с анимацией, папа выпрыгивает из под стола, например, игрушки кидает у него на глазах, кукарекает. Прочтите как я отучила от груди http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=73
09 дек 2005, 19:42
Особенно переживаю, что ей возможно не хватает витаминов, железа в частности. Давали ли вы, в подобной ситуации, какие нибудь витаминные добавки?
09 дек 2005, 20:44
у меня так было когда начала пихать прикорм мучилась мес 5 да исейчас запихиваю но уже хотябы не выплёвывает
10 дек 2005, 01:46
а вы проверяли гемоглобин? у нас низкий :(
10 дек 2005, 15:17
Нет, у нас не проверяют так просто гемоглобин, не в России мы ((
10 дек 2005, 04:17
Ну я детской овсянкой, обогащенной желом-цинком и т п "спасалась" (дескать 45% дневной нормы железа в одной порции:-D ).
10 дек 2005, 15:16
Эх, как бы ее еще убедить такую овсянку скушать ;))
нууу, овсянка - это щастье:) мы -то не едим овсянку!
09 дек 2005, 21:11
вот это да! а до полутора лет вы о чем думали? прикорм-докорм с полугода еще надо вводить. я что-то не понимаю...
09 дек 2005, 23:25
вводить же а не пихать... (с транслита)
10 дек 2005, 15:19
так вводился бы он еще как нибудь, с 6 месяцев представление и длится
так не ест прикорм. вводили как и положено.
11 дек 2005, 21:45
Вашими бы устами... :)) В общем, сытый голодному не товарищ... :))
09 дек 2005, 23:20
До 1,10 полное ГВ, Нам, правда, и не особо можно было прикорм, но и энтузиазма тоже не была. Более того ребенок сам стал просить еду, а не маму, только в 2,7, до этого могла поклевать чего-то за компанию разве что
10 дек 2005, 01:20
а вы начали есть? :)
10 дек 2005, 02:00
Начали не то слово:)Похоже Сонька пошла в рост и сметает все. Сегодня барышня вечером поела в садике (мы туда пошли и уже перестаем, не понравилось мне это), потом у моей мамы тарелку овсянки и полчашки изюма. Пришла домой м съела куриную ногу, цветную капусту и гречку,еще пару блинчиков маленьких, посмотрела на банана, сказала, что это очень вкусно, только она его завтра съест. Все это за часа 3
10 дек 2005, 02:58
Класс!!! поздравляю вас :)) а мы пока все ждем(впрочем я выше все написала), честно говоря уже устала, хотя если б не наш гемоглобин я б даже не заморачивалась... :(
10 дек 2005, 04:56
ООООО!!!! А ей плохо потом не было?:):):) (Это я представила, что со мной будет, если я столько съем:-D ).
10 дек 2005, 11:46
Нет, она еще и маму на ночь поела.
:) молодец какая!
ух ты! везеееет!:)
10 дек 2005, 15:23
2.7 боже! Будем держаться, надежда есть.
10 дек 2005, 01:28
Нужно только время, ребенок сам попросит, у меня сын такой, пять лет уже, очень плохо кушает, а дочка замечательно ест, хотя оба груднички до двух лет. Маме просто нужно принимать больше витаминов, и лучше питаться, имхо.
10 дек 2005, 15:29
Здорово, что здесь нашлись понимающие "товарищи по несчастью". Знаете, особенно сложные чувства возникают, мне так просто плакать хочется, когда читаешь все эти меню для детей в 1.5 года, что и сколько они обязаны кушать, и видишь малышей подруг, уплетающих мисками всяческую еду. ААА!
11 дек 2005, 19:24
Нам 1 год и месяц.Едим мало-мальски только фр. пюре,дет. печенье,ОБАЖАЕМ хлеб и простую воду.Все остальное сиська.Мясо (баночное) и овощи есть отказывается напроч. Неужели так долго ждать чтобы деть кушать начал?!!!
мясо у меня ребенок любит как жвачку жевать, может полтора часа мусолить, потом выплюнет и скажет "кака"
также. очень обидно:) особенно летом было обидно, когда пропадали сладкие абрикосы, сливы, персики....:(эх...:'(
11 дек 2005, 21:56
А чего обидно-то? Ели бы сами, а ребеночку через молоко все поступит в доступной для усвоения форме.. :) А то вот я подозреваю, что все съеденные в этом возрасте на радость маме фрукты прямиком поступают в горшок.. :))
10 дек 2005, 23:45
Я вам могу только позавидовать :-) Нам 1,4 - такая же беда, только мы уже давно на ИВ... Просим до 900мл смеси в сутки (максимум на ночь приходиться). Уж и не знаю как с этим бороться.. Устала уже, подожду пока чуть подрастет.. А еще недавно так хорошо кушал..... Эх, зубы елки-палки
11 дек 2005, 17:15
мы стали есть нормально когда бросили гв, до этого тоже ничего не ели кроме груди. было 1,6.
а нам и грудь-то не реально бросить.
13 дек 2005, 00:10
А как у вас получилось бросить ГВ, расскажите плиз? Я поняла, что бросают, как правило, заменяя кормления едой, или есть другие способы, поделитесь, если не сложно.
Мы такие. ничего не ест, 9,5 кг весу:)
11 дек 2005, 19:28
а что делать если кушает очень хорошо, но грудь едим так же как когда не ели ничего? Я уже не могу :(
13 дек 2005, 14:09
Такой же. Съедает со всеми за столом тарелочку приличную, запивает компотиком и... к маме минут на 10 пристроится. И с таким аппетитом грудь сосет, вроде и не ел ничего.
11 дек 2005, 21:52
нам 1,3.. та же песня.. Вес очень даже нормальный.. Я забила.. Предлагаю то, что сама ем.. Не хочет - не надо.. Небольшой прогресс есть.. Я себя успокаиваю тем, что вот у других дети тоже плохо едят, только мама их уже молочком не кормит, я моя ест - и слава богу.. Только трудно от родственников отбиваться, что, мол она потому не ест, что я ее кормлю.. А я связи не вижу: и голодная может отказываться от каши и супа, и после молока еще и кашки поесть.. пару ложек.. :))
13 дек 2005, 00:24
Да, родственники это отдельная тема, мне тоже муж переодически предлагает дочь голодом поморить, потом, мол, все съест. Ну их, эти эксперименты ;)
12 дек 2005, 00:01
у нас до полутора лет такое было, потом потихонечку начала кушать, сейчас почти 2, ест нормально ттт
13 дек 2005, 00:26
здорово, мои поздравления!
13 дек 2005, 00:32
И у нас также. До полутора лет мусолила и выплевывала, а к двум годам хорошо кушать стала.
13 дек 2005, 01:07
Айриша, может Вас это успокоит: я читала у одного английского педиатра, что у деток обычно интерес к пище как к новому предмету приходит с 6 месяцев - они всё с интересом пробуют, нетерпеливо ждут, когда им что-то дадут и сами пытаются стащить что-нибудь из тарелки родителей. Затем примерно к году этот интерес может сойти на нет и ребёнок может есть только грудь лет до 2-х. После 2-х детки начинают питаться как взрослые. Своей я с 6 месяцев давала все продукты в микродозах, затем бОльшими кусками, так что сейчас в год она ест всё, никаких пюре, общий стол, баранки-морковки-груши грызёт своими 4-мя зубами (начала уже с 7 месяцев (тогда было 2 зуба), но интерес и вправду поугас примерно с 9-10 месяцев. А сейчас он снова появляться начал. В общем, я спокойна, всё ещё будет, уверена. Главное, что дитё здоровое и довольное.
13 дек 2005, 14:56
Спасибо огромное за поддержку. Также, кормила только кусочками с 6 месяцев, от пюре и чего либо из ложки моя девица отказывалась наотрез. Но интерес пищевой был и есть, она просит еду, и очень радуется полной тарелке всякой всячины, пробует на кончике пальца, мусолит, жует кусочки мяса по часу, но не ест (( Если помните, что за педиатр английский, хотелось бы почитать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)