схема прикорма, как интесивно вводить продукты?

09 дек 2005, 16:21
Опрашиваю всех знакомых мамочек на тему прикорма. Волнует введение продуктов какие и с какой интенсивностью? Подруга начала прикорм в 5, счас им почти 7, они уже и творожок и мяском по чуть чуть. Мне кажется, что очень интенсивно. Или правильно? Вообще, как я поняла, надо сначала на кончике ложки, а когда уже полну. ложку? к концу недели? совсем с прикормом запуталась:-(
09 дек 2005, 17:03
Ну зачем на кончике? Дайте полложечки или ложку. Лично я начинала - грамм по 30!!! давала - и ничего, все ок. И знакомые мои так-же. Но правильно вводить - начиная с половины чайной ложки, через день - побольше, за неделю в общем вводится. На сколько я знаю, конечно.
09 дек 2005, 17:22
На "кончике ложки" дают только желток (но вам еще его рано), т.к. он аллерген. А все остальное начинают с 1/2 - 1 ч.л. в день. Так дают и овощи, и кашу, и творог. И смотрят на реакцию ребенка, если все нормально - увеличивают объем на 1/2 - 1 ч.ложку в сутки. Между двумя разными продуктами прикорма должен быть перерыв в 7 дней (это минимум).
09 дек 2005, 19:33
У нас говорят минимум - 3 дня.
12 дек 2005, 08:23
а в перерыве что давать ? или неделя прикорма, неделя без него ? что-то я уже запуталась :(
12 дек 2005, 08:35
В каком перерыве? Вы неделю вводите новый продукт (начиная с 1/2 ч.ложки в первый день) и к концу недели у Вас получится уже целая "порция" этого продукта (20-30 гр). Если все нормально можно вводить другой продукт. Тоже начиная с 1/2-1 ч.ложки. Т.е. условно на 8-й день прикорма у Вас будут уже два продукта. Но это только в том случае если нет никаких негативных реакций.
12 дек 2005, 09:02
можно я вас немного достану еще :oops 1-ая неделя один продукт - ввели, на 8-ой день другой продукт вводим . Первый при этом не даём :think ? спасибо заранее :) П.С. вы выше написали ..цитата -"Между двумя разными продуктами прикорма должен быть перерыв в 7 дней (это минимум). "
12 дек 2005, 09:57
Первый даем :) т.е. продолжаем давать и параллельно вводим второй. Короче: допустим Вы решили начать с кабачка. Тогда в первый день даете 1/2 - 1 ч.ложку этого кабачка, на второй 1 ч. ложку, на 3-й -1.5 - 2 ч.ложки....на 7-й - 4-6 ч.ложек (это и есть 20-30 гр.). На 8-й - 6-7 ложек кабачка + 1/2-1 ч. ложка тыквы. 9-й день - 7-8 ч.ложек кабачка + 1 ч.ложка тыквы, 10-й день - 8 ч.ложек кабачка + 2 ч.ложки тыквы.... На 15-й день (условно) можно ввести еще брокколи. А Вам сколько? В 5-ть месяцев можно давать 100-200 гр овощей. На 15-й день введения прикорма у Вас уже будет этот объем. Если Вы решите после овощей ввести кашу, то она тоже вводится с 1/2 - 1 ч.ложки. Овощи при этом не исключаются, а каша дается в другое кормление. Точно также и другие продукты, они вводятся дополнительно к первым, а не вместо них.
12 дек 2005, 10:40
нам сегодня ровно 3 :) узнаю на будущее ;-) спасибо еще раз...но чувствую ,что я еще буду доставать
12 дек 2005, 10:57
Конечно Вам рановато :) Только все эти схемы примерные, т.к. все дети разные. :) Вот решите Вы с кабачка начинать, дадите пол ложки, а ребенок будет плеваться и на следующий день так же. Тогда надо будет какой-то другой овощ пробовать - брокколи, цветную капусту, тыкву. Но только через 7 дней, тогда в этом случае 5 дней будет перерыв - без прикорма.
12 дек 2005, 11:00
Нам врач сказала в 5 мес. 40 г овощей, в 6 мес. - 60-70 г
12 дек 2005, 11:19
И Вы правы :) Сейчас ОЧЕНЬ много противоречивой информации. Если нет необходимости в замене одного кормления овощами, то можно давать 40-50 гр, а если Вы стремитесь к замене кормления то - 100-200 гр. И опять, все зависит от ребенка. Если он с аппетитом ест, открывает рот и начнет плакать и просить еще, неужели Вы ему не дадите. Мой так творог ест. Маленькую пачку (50гр) и не даю поэтому. Даю большую (100гр) целиком, но 2-3 раза в неделю.
12 дек 2005, 04:10
Мы начинаем любой продукт с половины ложки. Первый продукт нового прикорма вводим 7 дней, а последующие - по 5 (т.е. 0,5 ложки, 1 ложка, 2, 3, 5 и т.д.). Вообщем, постепенно:) Начали с 6 с кашек, в 7 - овощи, в 8 - фрукты, в 9 - мясо, в 10 - творог. Сейчас ввожу невведенные фрукты, каши и овощи, до яиц и кефира пока не созрели, будем после года пробовать.
Anonymous
12 дек 2005, 18:26
тоже вопрос. вот дала я 1 ложку овощей. а потом докармливаю молоком, так? а ничего, что овощи с молоком?
12 дек 2005, 21:25
Меня тоже этот вопрос первое время очень беспокоил. Но, как оказалось, ничего страшного, т.к. иначе никак нельзя.
12 дек 2005, 21:26
А что страшного? Можно и в само пюре овощное молока нацедить. Это ж не соленые огурцы =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)