Сколько получается творога?

09 дек 2005, 21:38
Как узнать, сколько получается творога из 200 гр. кефира (одна пачка агушки)? Делаю сама дочке, она каждый день творог ест, и вот думаю, а не больше 50 грамм случайно получается?
09 дек 2005, 21:46
я сегодня делала из почти 0.5 литра, получилось граммов 70, не больше...так что думаю, что из 200 мл Агуши 50-ти грамм не получается...
10 дек 2005, 15:02
Как его делать? Хочу попробовать сама
10 дек 2005, 15:29
Очень легко делается и быстро. Выливаю кефир в кастрюльку, ставлю на плиту на маленький огонь, через несколько минут отделяется творог и остается сыворотка. Потом на марлечку и все, творог готов:) Для ребенка из 200 гр. кефира у меня это занимает меньше 5 минут:)
11 дек 2005, 18:08
Спасибо. А молоко не надо добавлять, да?
12 дек 2005, 11:45
Нет, не надо
17 дек 2005, 01:12
Странное дело. Уже не в первый раз читаю. Вам не кажется, что не стоит кипятить кисломолочный продукт? Я делаю все то же самое, но только на водяной бане.
17 дек 2005, 01:54
Так я его не кипячу, а просто нагреваю. А что с ним станет? Какая разница просто на плите или на водяной бане? Мне кажется, что просто больше возни, а результат один и тот же....
09 дек 2005, 21:57
Количество то не больше, но если кефирчик более 1.5% жирности, то творожек жирноватс будет... (с транслита)
10 дек 2005, 01:03
Все-таки не правильно делаю, 3,2% у него жирность:( Не зря мне этот творог покоя не дает:( Просто думала, что из детского кефира лучше делать, а детский весь 3,2 %.
10 дек 2005, 14:17
А пить кефир можно 3,2% или тоже лучше с меньшей жирностью давать?
10 дек 2005, 14:28
Пить конечно можно:) просто когда творог делают , то вся жирностьидет в него и ее получается значительно больше, чем у первоначального продукта. (с транслита)
10 дек 2005, 14:34
Спасибо:)
10 дек 2005, 02:26
А я делаю творог из обычного кефира 2,5% жирности. 200 гр.кефира - меньше 50 гр творога, это точно.
Anonymous
16 дек 2005, 22:43
А можно глупый вопрос? Если творог делать из кефира 3,5 % жирности, то и творог такой же жирности получается?
16 дек 2005, 22:57
нет, порядка 18-22%% (с транслита)
17 дек 2005, 01:13
А с чего вы решили? Откуда такие цифры?
17 дек 2005, 01:44
ето не я так решила, есть специальные формулы. Интересно как вы думаете, почему сыр еще жирнее чем творог? а делают его из того же молока... (с транслита)
17 дек 2005, 01:49
Только не кипятитесь, я ж не возражаю, просто мне это напомнило рекламу, в которой милая дамочка сообщает, что морщин станет на 47% меньше. А почему на 47, а не на 51? Вот и тут я спросила, откуда ВЫ взяли эти цифры. 18-20% - это большая жирность для творога, я даже себе больше 8% не покупаю. И ребенка не хотелось бы таким кормить. Поэтому и спрашиваю.
17 дек 2005, 02:24
да я не кипячусь..вы задали вопрос типа с подвохом.. . ;) А 18-22 и даже 25! потому что много от того кефира зависит. К обьему ресниц и морщин ето не имеет никакого отношения (с транслита)
17 дек 2005, 03:08
Подвох вы увидели на пустом месте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)