Заморозить молоко
09 дек 2005, 23:12
Девочки, подскажите, как лучше это сделать? Нам 2 мес и мы на ГВ, через пару недель мне придется отлучиться на сутки, но хотелось бы, чтобы моя мама в это время кормила малышку моим молоком. Так вот, как (технически) это сделать? Грудь даю по требованию, мы можем и по часу кушать с небольшими интервалами! 1) Какую грудь сцеживать - той,что кормила, или другую? И если другую, то во время кормления, параллельно? 2) Если сцеживать во время ощутимых приливов, то молока будет гр 40-50 (один раз попробовала). В какой посуде его замораживать? Ведь таких порций будет несколько? И вообще буду рада любым советам)))
10 дек 2005, 00:02
Я когда-то потеряла молоко из-за того,что начиталась модных журналов,что не надо сцеживаться,если кормишь по требованию.Потом очень желела об этом.А так надо сцеживать и ту грудь,что только что давали и другую тоже можно.Это зависит от того,как много там молока.Можно не до конца.А замораживала в марозилке в специальных контейнерах,продаются в аптеках и на многих детских специлизированных рынках.А так можно в любой пластиковой таре,небольших размеров.
10 дек 2005, 21:17
Спасибо! А на счет сцеживания я тоже думаю, что стоит. Так как после того как я несколько дней сцеживаю молоко, то потом замечаю, что его больше становится. А как только прекращаю, то хватает максимум на неделю и потом молока снова меньше становится.
10 дек 2005, 01:12
а можно в одну посуду собрать нацеженое за день молоко и потом заморозить?
10 дек 2005, 01:22
Можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление