Можно ли запивать кашу или овощи с мясом компотом

Мама дочки
10 дек 2005, 01:11
когда нет возможности грудь дать? Не скажется ли это отрицательно на желудке в будующем? Компот самодельный без сахара
10 дек 2005, 12:32
а почему нельзя?! если будет))) мой вот не запивает ничем в принципе
10 дек 2005, 13:20
С точки зрения гастроэнтерологии нежелательно - разбавляется желудочный сок, что увеличивает время переработки пищи. Но если еда густая (не суп, к примеру, который не надо запивать), то допустимо, но не так: ложка еды - глоток питья, лодка еды - глоток питья...А - съели половину порции - немного попить. Доели - еще немного попить. Все равно от жидкости (на мой взгляд) во время еды человеку тяжело будет отказаться - доказательство тому наши застолья и рестораны, но не запивать ОБИЛЬНО еду - это мы в состоянии :)
10 дек 2005, 14:08
Мы всю еду водичкой запиваем, гастроэнтеролог сказал, что можно.
12 дек 2005, 03:51
Не могу сказать про малышей, могу привести только свой пример. Я запиваю водой даже суп, а про все остальное - вообще молчу:) Без воды - никуда. У меня не было проблем с ЖКТ никогда (ттт)!
12 дек 2005, 11:29
и я так же. Запиваю литрами! А муж не запивает вообще ничего! Зато выпивает бутылку воды за ночь))) И сын, видимо, в него - как диетолог пьет строго между приемами пищи. Думаю, надо слушать свой организм
12 дек 2005, 21:32
А у меня муж такой. Есть без стакана жидкости (вода, сок, компот) не садится. Ну не лезет в него! =) А дочь сама указывает, что ей надо. Съели овощей - тычет в хлеб. Съели кусок хлеба - тычет в компот. Запили чуть-чуть - тычет обратно в овощи... Сознательный ребенок.
12 дек 2005, 22:22
а мой только рот открывает))) потом перестает и мотает головой, может ложку отпихнуть. Или начинаем кормить маму...
14 дек 2005, 10:48
и у меня муж такой же. Мучаюсь страшно, если нет дома попить (а пьет он не все, а только определенное), есть не будет:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)