Недобор веса: бросать ГВ?

10 дек 2005, 01:16
что делать, просто не знаю. Ситуация такая: девочка родилась 3765 гр, 51 см.Вроде немаленькая, да? В роддоме потеряла 330 гр.За первый месяц ГВ набрала 1100 гр, а за следующие 2 месяца всего 535 гр!!! за оба! то есть 300 +235 гр .сейчас ровно 3 месяца, весит 5400. Почему такая низкая прибавка веса, ведь в режиме кормлений ничего абсолютно не изменилось? все как и в первый месяц, по требованию... она производит впечатление спокойного, сытого ребенка, почти никогда не плачет, всегда довольна, много улыбается.Была бы голодной, она бы ведь кричала? что же делать, переводить на смеси? бросать ГВ? жалко... помогите советом плиз....
10 дек 2005, 01:22
имхо, у вас все замечательно :) или вы хотите, чтобы ребенок каждый месяц по килограмму набирал?
10 дек 2005, 01:42
ну может не по килограмму, а хотя бы грамм по 600, как норма требует. А то начинаешь сомневаться в качестве своего молока, в своей способности выкормить ребенка. Мы живем не в России, и здесь грудью почти никто не кормит, дельных советов по ГВ ни от кого не дождешься. Педатр мило улыбается, советует не переживать и потихоньку сворачивать ГВ, говорит что 3 месяца на ГВ вполне достаточно.
10 дек 2005, 01:48
в сад такого педиатра. Кормите себе на здоровье, меньше взвешивайте и меньше переживайте, тем более, что ребенок счастлив, здоров и весел :)
10 дек 2005, 02:07
спасибо, вы меня утешили, а то я совсем упала духом.
10 дек 2005, 02:14
:)
10 дек 2005, 21:53
У меня та же самая история, первый месяц Глашка набрала 850гр,потом по 700гр и 600гр А потом все сьехало до 350гр. Я тоже стала волноваться,так как первая дочуня набирала гораздо больше Но меня здесь успокоили как и вас -раз улыбается и вид довольный,значит все у вас хорошо. Попробуйте больше пить воды (не менее 2-х литров в день),есть fenouil и морковь они увеличивают лактацию. Еще, советую поменять врача. Если детский педиатр советует прекращать ГВ, что же она предложит в серьезных ситуациях? Будет сажать на антибиотики от малейшего насморка ??? Во Франции много разных ассоциаций по ГВ вот Вам несколько ссылок www.info-allaitement.org www.123boutchou.com/allaitement_maternel_aide_association.htmll www.lllfrance.org/pages/lllquoi/sommaire.html
11 дек 2005, 07:27
Слишком большое количество воды может способствовать не увеличению количества молока, а уменьшению, так что тут все индивидуально :-) Пить нужно по жажде. ОТносительно французской поддержки ГВ - где-то краем уха слышала, что поддержка ГВ во Франции аховая. Это именно там пытались протолкнуть законопроект о запрещении кормления грудью после 6 мес :-(
11 дек 2005, 15:14
Согласна с вами по поводу индивидуальности поглащения жидкости. Но мне кажется,что 2 литра это не много,особенно если учесть,что в обычной жизни рекумендуется пить не менее 1 литра в день. По поводу поддержки ГВ во Франции. Конечно такого фанатичного отношения как в России здесь нет, но я думаю,что и нигде в мире тоже... это наш особенный,русский подход. Конечно здесь не агитируют так активно,как у нас,но здесь вообще не принято давить. Врачи рассказывают о плюсах ГВ, но оставляют выбор за мамами. По поводу законопроекта. Я ничего о нем не слышала за 5 лет,что живу во Франции, и представить себе,что он мог существовать сложно... в чем его смысл? Действительно, было много изменений по поводу декретного отпуска,но лишь в положительную сторону, на данный момент,он очень социальный. У мам,желающих сидеть с детьми дома есть все возможности. У государственных служащих сохраняется место + 100% зарплата в течении 3-х лет. У контрактников, сохраняется место,но оплачивается только 3 месяца. Зато есть такой организм CAF,который выплачивает соц пособия, те же три года.Конечно,это меньше зарплаты,но вполне хватает на детские нужды и радости. Плюс выплачивается единовременное пособие по рождению ребенка,в размере 840 евро. Так что во Франции ощущается ЗАБОТА о молодых мамах,не только на словах,но и финансово.
11 дек 2005, 15:30
Во Франции все может быть хорошо с соцзащитой, но с поддержкой ГВ - самая плохая ситуация в Европе, с прикормом тоже. Франция - единственная в мире страна, где статьи ЛЛЛ не защищают копирайтами из надежды, что так их хоть на сколько-то мам больше прочитает. А врачи и медсетсры прямо в роддомах спокойно переводят на ИВ и не оказывают никакой поддержки, почему - не знаю. Это не я придумала, это из официальных источников и мамы на еве то же самое говорили, куча примеров.
11 дек 2005, 16:11
Офф.: Я рожала обеих дочерей во Франции,и на собственном опыте не почувствовала какое-либо безразличие со стороны мед персонала(рожала в гос госпитале) Наоборот,надо было видеть их радость и счастливые лица,когда я сказала,что буду кормить грудью:-) Может Франция и последняя по ГВ в Европе(в чем я совсем не уверенна), но это не из-за отсутствия поддержки или информации,а из-за особенности французов иметь свободу выбора во всем,и часто,они выбирают не лучшее:-( "медсестры прямо в роддомах спокойно переводят на ИВ и не оказывают никакой поддержки, почему - не знаю. Это не я придумала, это из официальных источников и мамы на еве то же самое говорили, куча примеров." -если можно киньте ссылку,просто интересно почитать.
12 дек 2005, 01:11
Я говорю о реальных случаях с форума, зайдите и спросите у французских загранмам, я помню минимум троих с загубленным ГВ прямо в роддоме и одну, которую убедили завязать месяцам к трем. По поводу официальных источников - www.lalecheleague.org, там наверняка поиском найдете отчеты, на сайте ВОЗ тоже. Это единственная в Европе страна, где банки с мясом маркированы "с 4х месяцев".
12 дек 2005, 19:21
Вы так уверенно пишите,что я даже засомневалась,во Франции ли я живу???? Если серьезно. Я ни в коем случае не хочу доказать,что во Франции все идеально, но то, что вы пишете просто нелепо,уж извините. 1.Касательно ГВ. Вас почитаешь,подумаешь что в госпиталях работают сотрудники Гестапо - уносят бедных деток от мам и пичкают их смесями... Я вообще не представляю эту картину. Каждый раз,когда приходит медсестра просто помочь помыть ребенка,она подробно обьясняет,что и зачем она делает...Детки всегда в палате с мамами, так что унести ребенка просто так, НЕ МОГУТ!!! Не хочу обидеть французских загранмам,но в большинстве своем, они не владеют свободно фр языком и я вполне допускаю,что могли быть обидные недоразумения и недопонимания с медперсоналом по причине незнания языка... Все возможно,но вы меня не убедите,что мать, которая решила кормить грудью, подготовилась к этому,ознакомилась с возможными вопросами просто согласилась с врачом и перестала Гв на 3 месяце. И интересно,вы автоматически встаете на сторону мамы,а врач сразу плохой. Да, может не лучший,но что ей,хорошей маме, мешало найти другого? посоветоваться в PMI (беспалтные мед центры с патронажными сестрами и педиаторами),они есть в каждом микрорайoне и работают ежедневно 2 Касательно прикорма. Я не нашла НИ ОДНОЙ банки с мясом для возраста 4 месяца,смотрела марки всех известных производителей. Еще раз повторюсь,я не хочу вас убеждать что Франция идеальная страна,НО для молодых мам здесь делается многое,и я считаю,это и есть настоящая конкретная поддержка. А вы в курсе,что по местному закону,работующая мать,кормящая грудью, располагает часом времени на комрление ежедневно? Это есть во многих странах Европы?
12 дек 2005, 20:05
да, про баночки с мясом чистая правда, самые ранние только с шести месяцев. насчет социальной поддержки материнства и молодых семей( вы уж простите мне непатриотический восторг перед французской системой социальной защиты)здесь делают все чтобы люди рожали как можно больше. но грудью при этом почти не кормят. Так сложилось что у меня нет здесь русских подруг, но много знакомых мамочек из местных, из них НИКТО не кормил грудью дольше 3х месяцев. Возможно потому что здесь принято очень рано выходить на работу, через месяц,два после родов. Ну а может это просто особенность франц.менталитета, быть свободной,от кормлений, от ребенка... короче, мои вопросы по поводу ГВ тут вызывают недоумение : "хватит, ты что, переводи ее на смесь, сразу наберет вес"
12 дек 2005, 21:06
1. Я могу еще раз повторить, что я говорю не потому, что мне так кажется, а потому что ЛЛЛ и мамы с форума описывали проблемы с ГВ во Франции. 2. Баночки Вам может назвать Аня-Мандрагора, я попрошу ее зайти в топик, она их там воочию наблюдала. И стандарты детского питания во Франции в принципе несколько занижены относительно остальной Европы, можете спросить у педиатра про нормы ввода прикорма, Вам наверняка с радостью расскажут. 3. Мать и в России часом раполагает. Но я знаю очень мало мам, кто этим пользуется:)
13 дек 2005, 13:02
По-моему,мы говорим о разных вещах... 1 Вы доказываете мне,что существует проблема с поддержкой ГВ во Франции - я с этим не согласна,и ваши примеры мам с форума меня не убедят,так как еще раз повторюсь,почти уверенна,что это разовые случаи, и связанны они с проблемой знания языка Мой личный пример(рожала в разных департаментах),пример моих подруг,не только русских,но и француженок(все кормили грудью) говорит мне об обратном. Одна моя знакомая кормящая фр мама,договорилась с яслями и когда вышла на работу, приносила каждый день контейнер со своим молоком. Это ли не поддержка? Вы себе представляете картину как в обычный российский детский сад мамашка приносит еду для ребенка aллергика???? и что ей скажут? НО даже спорить не буду, и подпишусь сразу под тем,что проблема ГВ во Франции есть, но она связанна не с отсутствием поддержки,а с неправильным отношением фр мам к ГВ в силу особенности менталитета :-(. 2 Прикорм. Можете зайти на сайт Nestle и Bledina,там есть вся продукция с описанием Касательно педиатора. Представьте себе такую странность,прежде чем начинать прикорм,я посоветовалась с нашим врачом. И он мне предложил обычную, принятую сейчас всеми схему.Как ни странно, во Франции тоже начинают с монноовощей и есть баночки,где они приготовленны на пару,в целях сохраненния витаминов... 3 "Мать и в России часом раполагает. Но я знаю очень мало мам, кто этим пользуется:-)" По-моему,мы сравнивали Францию с остальной Европой... ну это так, к слову Если вам хочется видеть сплошной негатив во Франции, пожалуйста, Bам конечно из Парагвая видно лучше:-),но поверьте,здесь не так все плохо. Есть свои плюсы и минусы - как и везде...
13 дек 2005, 13:12
Я могу еще раз написать, Вы же утруждаете себя в третий раз написанием одного и того же, я тоже могу. Повторяю: ЛяЛечеЛига разрешила снять копирайты со своих книг и статей в единственной стране мира - во Франции из-за ужасной ситуации с ГВ в стране, надеясь, что это хоть как-то исправит положение в лучую сторону. Я дала Вам ссылки, при желании Вы можете убедиться в моей правоте. Выборка из Ваших знакомых непоказательна, поскольку это определенный срез. У меня вот тоже все долгокормящие знакомые, а в стране к трем месяца кормят всего 30% женщин. Во Франции, кстати, меньше.
13 дек 2005, 13:26
Так то,что ситуация не очень хороша я согласна и написала об этом. Изначально Вы ставили акцент на отсутствие поддержки и прямо таки варварский подход персонала... С этим я не согласна,и давала вам примеры. Я понимаю,что наша переписка затянулась,но может ее читает кто-нибудь еще? Надеюсь,что этот кто-то, сможет создать себе более менее обьективное представление и не видеть все в черном свете ...
Я читаю переписку. Относительно объетивных данных. Согласно "Comparative analysis of implementation of the Innocenti Declaration in WHO European Member States. Monitoring Innocenti targets on the protection, promotion and support of breastfeeding. Copenhagen, WHO Regional Office for Europe". Публикация за январь 2002 года во Франции распространенность грудного вскармливания идет в категориях: 3 месяца - 22% 6 месяцев - 16%. Для сравнения соседняя Германия дает в аналогичные точки такие цифры: 60%/42%. Соседняя же Швейцария - 48%/31%. ОФИЦИАЛЬНАЯ отмазка государственного отдела здравоохранения Франции в Европейское отделение ВОЗ и звучит тем, что признается недостаточность поддержки среди персонала родовспомогательных учреждений и среди педиатров. И в качестве еще одного примера - в той же Германии количество IBCLC - 931 зарегистрированных сертификатов. Во Франции на сегодняшний день - 131. Почти в 9 раз меньше в стране, которая территориально больше, и имеет гораздо большую рождаемость среди населения. (Малюсенькая Швейцария и то хвастается в 2,5 раза большим количеством квалифицированных специалистов, чем Франция) Я очень рада что вам _повезло_ с персоналом. Но в целом статистически ситуация с поддержкой грудного вскармливания, и как следствие - с его распространенностью - ОЧЕНЬ плохая. Одна из наихудших в Европе.
12 дек 2005, 20:09
Ляся, мне очень приятно что вы принимаете участие в дискуссии)) неужели по вашему это нормально: набрать 200гр в месяц на ГВ по требованию?
12 дек 2005, 20:42
Я думаю, что нужно оценивать конкретную ситуацию. Хотите - стукнитесь мне в асю после 23 по Москве 98344609, поговорим.
11 дек 2005, 19:42
Если мне не изменяет память, законопроект был предложен в 1986 году, возможно, поэтому вы о нем ничего не знаете :-) А по поводу ситуации с ГВ во Франции вам уже Ляся подробно ответила :-)
10 дек 2005, 02:27
Ну раз ребёнок сыт и доволен, чего ж переживать? Мы тоже пару месяцев (не первые, правда) очень мало набирали, но ребёнок был сыт, доволен, весел и активен.
10 дек 2005, 02:30
Погрешности весов не может быть? Все время взвешивались на одних?
10 дек 2005, 11:20
У вас бодрый здоровый ребенок, зачем завязывать с грудным вскармливанием? Месяц на месяц не приходится, а нормы у вашего педиатора для искусственников, которым важно не переедать. Если вы беспокоитесь что ребенка недокармливаете - снимите памперс и посчитайте пописы, чаще предлагайте грудь. Но ИМХО, голодный ребенок если он не болен, молчать не станет...
10 дек 2005, 11:22
Если точно ничего не изменилось в режиме кормлений, не появились соски, бутылки с водой и количество пописов в день 10 или более, то имхо, не стоит волноваться.
12 дек 2005, 20:38
нее, смесей, сосок и бутылочек с водой в доме нет вообще,(вернее есть но только для ее старшей сестры, ей полтора года) насчет пописов сложнее, она в памперсах,я так думаю не меньше 8 в день.
10 дек 2005, 13:57
Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз. У нас тоже самое, оказалось что молочно кислых бактерий не хватает, половина пищи не усваивается. Теперь просто даем по 40 гр. Агуши кисломолочной с 0 перед каждым кормлением.
10 дек 2005, 14:12
Н-даааа... Именно Агушей поднимать количество бактерий.
12 дек 2005, 20:10
тут не делают анализ на дисбактериоз, по моему они вообще не подозревают о его существовании.
12 дек 2005, 21:09
И живут спокойнее :-)
10 дек 2005, 02:07
имхо, я тоже считаю что у Вас все нормально. Моя за первые два месяца прибавила в общей сумме 700 гр. Потом прибавляла по 600-700 каждый месяц. Пока не вижу ничего страшного. Мне говорили, докармливать, но я отказалась. На ГВ до 6,5 мес были.
10 дек 2005, 02:11
Кошмар, не морочьте себе голову! У Вас замечательный ребенок, все нормально набирает. Бросать ГВ - вообще бред, имхо.
10 дек 2005, 21:59
надо не на весы смотреть, а "мокрые пеленки" посчитать, т.е. если ребенок писает 10 раз, то все ок, но ребенок должен быть только на ГВ и не пить воду
11 дек 2005, 15:38
норма-ненорма вообще понятия очень относительные. представляю, что Вы переживаете при мыслях о весе, тоже голова была этим забита. но здоровье в граммах не измеришь. надо по ребенку смотреть (вы правильно говорите о настроении, внешнем виде). анализы на дизбак сдавать не надо никакие, они до полугода вообще правдивыми бывают редко (а точнее никогда). нам сколько стафиллококк находили, лечение назначали. слава Богу, не стала ребенка ничем пичкать. а потом все само прошло. а педиатр и сказала потом: вот видите, помогло лечение!
12 дек 2005, 14:57
Не забивайте себе голову ерундой. Главное - здоровый, крепкий, жизнерадостный малыш! Это и должно быть точкой отсчета. Какие на фиг стандарты и правила. Все карапузы развиваются по индивидуальному графику, и во время различных приемов пищи кушают разное кол-во молока/смесей. Вы ж попробуйте себя подогнать под некие стандарты... Вряд ли понравится и вряд ли получится...
12 дек 2005, 23:39
по мне- лучше качество, чем количество. Извините, но вам нужен толстый ребенок или здоровый? То, что переживаете вы, я уже пережила сама, дочка всегда плохо прибавляла, она в свои 1,7 весит всего 10кг, хотя ела всегда много и с аппетитом. Ну такая особенность, если ни вас ни ребенка ничего больше не беспокоит, то не думайте об этом, все дети индивидуальны, кормите грудью и радуйтесь, т.к. никакая смесь не заменит грудь.
13 дек 2005, 01:00
Не переживайте!!!!! В первый месяц килограм и далее 550 - это хорошо! Мы родились почти такие же: 3700г и 52 см, а вот в первый месяц набрали всего 400, а во второй 500 грам. До 4 месяцев были только на ГВ. И не жалею ни минуты!!!!! Что может быть лучше для Вашего ребенка, чем ГВ? Это же самый натуральный и экологически чистый продукт, который ребеночек получает и будет получать в своей жизни!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)