Варить мясо без костей????
10 дек 2005, 14:27
Только не ругайтесь сразу и сильно, плииз :) До нас дошел слух - от других молодых мам - что мясо для детей надо варить без костей, ибо кости при варке, дескать, что-то вредное выделяют. Бред? или я что-то пропустила?
10 дек 2005, 14:57
Я всегда без костей варю. С костью, конечно, вкуснее, от туда действительно всякая бяка выходит.
10 дек 2005, 15:37
И курицу, и кролика тоже без костей???
10 дек 2005, 15:55
Я ребёнку только без костей варю. И курицу тоже.
10 дек 2005, 18:08
И я ребенку варю только без костеи. (с транслита)
10 дек 2005, 19:18
я точно так же. Правда даю только индейку и курицу.
10 дек 2005, 21:02
Я всегда варю мясо без котей. И покупаю только без костей любое мясо, кроме окорочков :).
11 дек 2005, 22:24
Без костей ,однозначно.Но я и мясной бульон не даю,мясо вытаскиваю и потом добавляю в овощные супы.
10 дек 2005, 16:36
""...Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне. ..."" Доцент кафедры детских болезней леч.ф-та ММА им. Сеченова Капранова Е.И. http://www.bolshe.ru/book/id=4074 ""Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии в первые месяцы таковы: ... - Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно. ..."" http://www.allergist.ru/ad_food.htmll#1:
10 дек 2005, 19:56
Спасибо.. Бульон мы и так не даем, разумеется. Но про кости там ничего не было сказано.. И вообще нигде до этого ничего про них не читала, не попадалось. Неужели из них действительно при варке что-то вредное выделяется? .. Ведь замучаешься отделять кролика от костей. Если по делу - можно, а так ...
11 дек 2005, 15:42
Вы кролика целиком покупаете? Отдельно задние ноги кролика у вас продаются? Если вы в Москве, то свежее филе кролика я видела только на рынке возле метро Теплый стан. На других рынках за филе выдают свернутые замороженные обрезки, которые у целиковой тушки кролика висят по бокам грудины и прочие несъедобные для ребенка части. Нормальное филе кролика очень похоже на филе грудки птицы, нежное, ровного бледно-розового цвета.
11 дек 2005, 21:33
Мы живем в Дубне (север МО). У нас продают на рынке и замороженные ножки, и филе. Покупаю ножки. Но кто-нибудь мне хоть скажет ПОЧЕМУ все варят мясо без костей?!
12 дек 2005, 02:43
Отвечу за себя. С задних ног в размороженном виде я спокойно срезала мясо, делала это много раз и приноровилась срезать за 5 мин почти до чистых костей :-) Потому что целью моей было получить сочное отварное мясо, для чего его бросают в кипящую воду и варят, без костей, см. кулинарные книги. К тому же моя дочь аллергик со слабым желудком. Вывареные косточки ей были не к чему. Сейчас эта проблема исчезает, и я даю ей отварное мясо кролика на косточке, бросая эти самые задние ноги в кипящую воду, бульон до сих пор не даю. Когда покупаю филе, то делаю фрикадели. Из костей при варке выделяются разные вещества (омыленные жиры, соли, клейобразующие вещества), ценные для бульона, но не полезные для слабых детских желудков. Если же нужно получить диетическое отварное мясо, то зачем нужны косточки?
10 дек 2005, 18:58
Я только филе без костей варю или на котлеты беру. Бульоны вообще не варю.
10 дек 2005, 19:57
аналогично. Только я больше из-за того, что кости потом вынимать лень;-)
10 дек 2005, 22:09
Так сначала мясо или бульон водится? Просветите пожалуйста :-)
10 дек 2005, 23:51
Мясо.
10 дек 2005, 23:54
Мне педиатр советовала начать с мяса говядины. "Варить 2 раза" Первая вода закипела, слить, а во второй варить до готовности.
11 дек 2005, 18:18
Совершенно верно она вам сказала :)
11 дек 2005, 21:52
Я и себе так варю.Всегда сливаю первую воду. (с транслита)
11 дек 2005, 23:06
А я курочку с костями варю. Но бульон не даю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление