Во что превращается кормление по требованию!!!!

10 дек 2005, 19:27
Девочки, подскажите, плиз. НАм 2 месяца, кормлю дочу как только она попросит. Но вот что получается. Она кушает мин.20-30, засыпает у груди и может так спать сколько ей захочется, но стоит мне переложить ее в кроватку или коляску, как она тут же просыпается. И или снова просит грудь, или начинает гулять (хотя только что спала глубоким сном). Получается что днем она почти постоянно у меня на руках,, не считая прогулки. А ночью засыпает только в нашей кровати. И с таким графиком совершенно ни на что другое нет времени((((. Может мой ребенок стал "ручным" или это баловство, или еще что? Может я что делаю неправильно? Или ей молока не хватает, что она так просыпается быстро? Я уже не знаю как быть((((((
10 дек 2005, 19:30
вы уверены что она хочет грудь, а не просто на руки? у нас хватало просто взять на руки, а ела она сразу с перерывом в 3 часа. Хотя все детки разные.
10 дек 2005, 21:00
Думаю, что она просит именно грудь. Может не столько для того, чтобы поесть, но чтобы уснуть - это точно. Т.к. иначе она не засыпает. Но спать у мамы на руках- ведь это не выход((((
14 дек 2005, 20:01
может еще и для того, чтобы чувствовать мамино тепло и поддержку, но так чаще мальчишки делают, они "более ронимые что ли". Я тоже на свободном, сыну 4 мес. Первые 2 мес - тоже практически висел на груди, кормила раз наверное 20 за день, и то полчаса кушает, то 5 минус и через полчаса опять сисю надо ему. Ближе к 3 мес. все стало гораааздо легче, а сейчас - тоже свободное вскармливание, и тоже - то часа 4 выдерживает, ночью до 6 часов доходит, то через часик просит грудь просто приложиться чтобы либо помочь ему уснуть либо просто соскучился по маме. Конкретно наедается как раз через часа 3-4. Но для меня это не трагедия, подстраиваюсь под детский график, но естественно не даю ему бодрствовать до глубокой ночи..пока получается.
10 дек 2005, 19:36
Быть очень просто - взять лежачую кенгу или слинг и носить с собой пока вы заняты минимальными домашними делами. Ребенок просыпается не от голода, просто хочет чтобы вы были рядом, это не баловство и пройдет очень быстро...Скоро ваш ребенок начнет позать, падать и забывать поесть вот тогда и начнется самый кошмар - а пока наслаждайтесь:)
10 дек 2005, 21:02
Честно говоря, не представляю, как делать что-то с малышом)))) Но спасибо, обдумаю. А может быть так, что слинг не подойдет?
12 дек 2005, 02:32
ну, как-то же делают это почти все, кто захотел:) И даже я :) Одна девочка недавно родила и писала то жесамое, а теперь пишет: уже и есть научилась одной рукой, а в другой - малыш ;) Теперь ищет слинг.
14 дек 2005, 14:26
Кушать одной рукой и я уже умею)))
12 дек 2005, 11:25
бывает, моя в слинге лежать отказалась категорически, таскала ее в лежачей кенге, отлично все успевала - было бы желание:)
Anonymous
10 дек 2005, 20:16
Кормление по требованию это значит вы заняты только ребенком. Все остальное делает кто-то другой. Только вот кто? Именно по этому мы и кушали хотя бы через два часа,живем одни, есть старший ребенок, помочь не кому!
10 дек 2005, 20:17
Сама мама делает, только позже. Когда деть ночью спит. А время это действительно скоро пройдет. А кто говорил, что будет легко? :)
10 дек 2005, 20:28
зачем ночью? ночью надо отдыхать.когда ребенок спит - мама отдыхает! ну или работает (не по хозяйству:)) а хозяйство - днем, вместе с ребенком (ками)
12 дек 2005, 02:35
вы кого имели в виду "или работает"? ;) Вы - телепат, Тукка? ;) Недавно открыла перепись ХР 2003 года и вас там увидела и поняла, что мне не казалось, что когда-то и вы там были:) А я всё боялась ошибиться - вдруг у меня что-то с памятью. Стало :D
14 дек 2005, 19:00
не, работает - это я про зарабатывание денег. то, о чем вы подумали - это из раздела отдыхает:) а ХР - это. с 2000 года. еще на кхв начмналось
14 дек 2005, 21:32
значит, вы:) Я вообще-то про именно зарабатывание денег говорила (зарплату):). А то, что "это из раздела отдыхает:)" - (шёпотом) - это про что???? :) Чёта я торможу :-0
14 дек 2005, 23:55
а это про ХР и планомерную деятельность по достижению цели. неужто не пробовали березкой стоять в 2 ночи?;)
15 дек 2005, 01:04
Аааа!.. Семёнсемёныч!!! Конечно! Начитавшись в ХР - пробовала, а как же мимо пройти?:-0 На всякий случай:D На этом эксперименты и закончились в общем... Правда время не засекала... Но там не до времени было, знаете ли...:D
15 дек 2005, 09:11
не, ну у меня не в тему топа, но в тему вашей беседы: ну объясните как это можно сделать, когда комната одна, в сосденей "мама" (соответственно и кухня и санузел тоже ее и даже корридор), а тут ребенок спит... можно в "нашем"
10 дек 2005, 21:06
Так долго не протянешь и молока не будет. Не думаю, что ночь - это выход.
12 дек 2005, 02:36
вынуждена днём быть с малышом, а ночью работать.Днём просто не даёт. Молоко есть, слава Богу за всё:) Уже второй год :)
у меня ребенок ночью спит только прижавшись ко мне :) помогает сильно свекровь, но она часто себя плохо чувствует - диабет. я делаю что-то, пока Янка у мужа, немного помогает шезлонг. а еще моя мама подарила пароварку - это супер вещь! положил все и ушел гулять с детьми, пришел - обед готов, ничего не подгорело. тяжело, но реально. прорвемся как-нить. наверное.
10 дек 2005, 20:27
нет, кормление по требованию значит, что мама кормит ребенка по требованию. а то, что вы кушали через 2 часа и не захотели учиться кормить по требованию и жить во время этого кормления нормальной жизнью - это ваши личные проблемы или приоритеты. мы при таком же раскладе - старший ребенок, папа на работе и отсутствие домработниц, бабушек и тетушек, прекрасно ели и едим по требованию.
10 дек 2005, 21:07
Научите, как это возможно?
11 дек 2005, 00:35
Ребенка в слинг и вся беда. Помнится, без проблемм мы и посуду мыли, и пол мыли (купив длинную швабру) и блинчики пекли, и торты.
11 дек 2005, 22:38
Тукка,а как старший реагировал на то,что мама всегда с малышом? Сколько старшей было на тот момент? Из слинга не вывалится ?.......вопрос глупый,но что-то это приспособление мне не внушает доверия.
14 дек 2005, 18:58
из слинга не вывалится. а если слинг-шарф, то тем более. старшей на момент родов было 2 и 9. реагировала нормально. в первое время всегда и везде были втроем. раньше я, она и живот. теперь я, она и малышка, которая лежит-сосет по большей части. ну и ужасно интересно ее перодевать, мазать попу кремом и пр. - пр. кстати, постоянное ношение давало возможность уделять массу внимания старшей - и гулять, и на развивалки ее таскать, и заниматься. и не надо было орать дурниной - не бегай, не шуми щас разбудишь.. не трогай - не лезь - все под контролем было всегда. но такая радость длиться ну максимум полгода. потом другая радость настает:)
12 дек 2005, 11:37
Аналогично. Я вот ребенка кормила по требованию(и сейчас кормлю) лежа на большой кровати. Как только она засыпает - я выскальзываю. Спала и спит дочка(ттт) хорошо.
10 дек 2005, 21:04
У меня та же ситуация. Муж с утра до позднего вечера работает, а я одна с ребенком. Но как получить эти интервалы? Или при ГВ сие невозможно? И как приучить спать не на руках? Это главная проблема(((
10 дек 2005, 20:30
У меня дочка первые полгода провела на руках. И спала, и бодрствовала. Не считаю это баловством. Сейчас на руки идет редко, чаще мотает головой и убегает куда ей надо (ей год и месяц).
10 дек 2005, 21:09
А как же вы эти полгода? Тоже слинг использовали или что-то еще?
10 дек 2005, 21:16
Нет, я тогда про слинг и не знала. Так и таскала на руках до прихода домашних с работы. Хорошо, что народу дома много. Ела то, что можно держать одной рукой - бутерброды, сырники. даже бутылка с водой у меня была "спортивная", чтобы крышку не отвинчивать. Месяца в 4 я научилась держать ее одной рукой, а другой что-нибудь делать, пока она бодрствует. так что даже ужин ухитрялась делать. Если бы я узнала про слинг в первый ее месяц!
10 дек 2005, 21:18
Вот и я так же ем))) Наверно стоит о слинге подумать, спасибо вам.))))
10 дек 2005, 21:22
Подумайте. Говорят - удобно. =) А без слинга - главное - все под рукой держать. Книжка, пульт от телевизора, мобильник, бутерброды, водичку... Мы иногда на кровати жили, мне отползти не удавалось, она на мне висела сутками. Отбегала только воды себе налить в бутылку. (Не выношу, когда ребенок плачет...)
10 дек 2005, 21:25
а я диплом еще с ребенком на руках писала - мне наоборот очень понравилось - он ест и спит - а ты все успеваешь. а вот после 4х мес. мне стало намного тяжелее - он ползать начал по квартире - все спасать приходилось. А вот когда пошел .... тут вообще без комментариев-)))
10 дек 2005, 21:23
вот и я так жалею что про слинг в свое время не знала!!!!
10 дек 2005, 22:18
я так же
будете смеяться - я даже в туалет с ребенком на руках хожу... а одеж приготовить одной рукой - раз плюнуть благодаря пароварке
10 дек 2005, 20:51
А может, не надо ее перекладывать? Я делала так: кормила лежа на своей кровати, потом вставала и уходила, ребенок не просыпался :)
10 дек 2005, 21:11
Одно время я так и делала, возможно стоит попробовать возобновить. Но я замечаю, что она иногда даже ночью, как поест и я от нее отодвинусь, то она начинает головой мотать, ротик открывает и просыпается.
10 дек 2005, 21:39
Вы все делаете правильно, еще пару месяцев - и это пройдет, мою (7.5 мес) у груди уже не удержишь, только спит посасывая. Моя тоже все время на руках сидела, все говорили на улице что я к рукам приучаю. Как раз наоборот, после 4 месяцев она стала сидеть в коляске, после 6 - спать на улице в коляске, в 5 уже всю комнату обследовала - было не до рук. И сейчас ползает вовсю, на руках ей даже уже неудобно. Самое главное в первые месяцы - слинг, не знаю чтобы делала без него, а после полугода я его уже почти не использую.
10 дек 2005, 21:43
Плавали, знаем:) Мой опыт: http://www.eva.ru/articles/lotta.html
у меня такая же ситуация. поделать с этим ничего не могу. и главное - не считаю нужным. бывают такие дети, которым мама нужна 24 часа в сутки. не надо ломать ребенка, надо его просто любить - таким, какой он есть.
11 дек 2005, 00:28
У нас тоже так, но только в коляске может уснуть, и то, бывает, достаю его оттуда вовремя прогулки. Были дни в начале, когда я сидела все время около малыша, не успевала ничего, ни поесть, ни приготовить. Потом я поняла, что устаю больше всего именно из-за этого. Потом начала пользоваться слингом, теперь ребенку уже 4 месяца, может и в креслице посидеть, пока я готовлю или что-то делаю. Вообщем у нас так получается: когда он спит, посасывая грудь, я с ним лежу-отдыхаю или сижу-держу на руках. Когда просыпается, то идем и делаем, что надо по дому. А мне вообще-то это даже нравится:).
11 дек 2005, 00:37
вы кормите на взрослой кровате? попробуйте не перекладывать, а оставлять там спать если ребенок не согласен, то слинг очень хороший помошник
11 дек 2005, 02:24
Вы совершенно правильно делаете. =D> я тоже так делала, только на прогулку тоже на себе носила (и продолжаю). пока ребёнка не спала я занималась домашними делами (ребёнок в слинге), а когда засыпала - это время святое :) :) - тогда я сидела в инете и читала книжки, иногда чай или ещё что-то такое делала что не могла сделать с неспящей дочей. спала она всегда на мне и сейчас тоже, ну или рядом со мной, если мне охота подремать. меня это не напрягает. теперь она стала побольше и проводит больше времени на полу.
11 дек 2005, 04:05
Я оставляла в нашей кровати спать всегда, когда ребенок там засыпал:) Даже не пыталась перекладывать... Другое дело, когда она начала с этой кровати делать попытки полетов... После этого спать с нами перестала. На дела по дому уже давно "забила", делаю, когда муж приходит с работы или когда дочура спать на ночь уложится:) Пытаюсь донести до всех в семье, что ребенок важнее всех домашних дел, все согласны, но дома периодически наступает разруха и запустение:) ( У меня в подчинении муж и свекор почти 80 лет:)
11 дек 2005, 14:18
Ваш ребенок хочет маму, ее тепло, хочет слышать биенее ее сердца, хочет быть увереной, что мама всегда рядом, не бросила ее. Мы так висели на мне 2,5 месяца. Правда моя Маруся висела в слинге. И у меня ни на что не было времени, и казалось, что это никогда не кончится. Около трех месяцев моя дочь резко изменила сама свой график: спит всю ночь, кормимся через 2-4 часа, сосет по 5-7 минут как насосная станция и отваливается, ей охота уже поглазеть по сторонам, "пообщаться" с игрушками. Она ведь теперь уверена, если она захочет ,то мама всегда рядом, в ее распоряжении ,поэтому уже не держится так за меня. Я рада, что первые два месяца мы с ней провели в слинге у меня на шее.
11 дек 2005, 17:47
У нс так же..Но мне мама помогает - она с нами пока живет А так да - дочка спит днем только на руках. Или в коляске, на прогулке.
11 дек 2005, 22:45
у нас было тож самое. Я терпела. Дитё стало на удивление ласковым и добрым (ттт) Кормимся до сих пор. Терпения вам и купите слинг чтоб руки не оттянуть.
14 дек 2005, 18:51
А вы не пробовали кормить в лежачем положении? И ребенок на боку, но тоже лежит на кровати? Так она насосется и заснет рядом с вами но не на руках, все равно конечно рядом надо сидеть, но хоть книжку можно почитать и руки не отваливаются.
16 дек 2005, 02:11
у нас так было:( теперь 1,8, полная зависимость от мамы. до сих пор груднички, без сиси не засыпаем. спит только с нами:(. вам еще рано беспокоиться, но ближе к годику начинайте менять ситуацию.
10 дек 2005, 21:13
А вот у меня еще вопрос к тем, кто ночью с ребенком спал. У меня бока просто отваливаются к утру. На спине не удается поспать, все время на боку. Может есть какие варианты?
10 дек 2005, 21:20
Мне удавалось очень-очень осторожно повернуться на спину. По капельке буквально, иначе дочка просыпалась. На худой конец бок-то меняется, когда грудь меняется... Можно, конечно, и "нависать" второй грудью, не переворачиваясь, но в ситуации, когда приходится спать в одной позе, перевернуться на другой бок - благо =) Сейчас мы кроватку ее придвинули к своей, и мне удается отползти и даже на животе поспать! Кайф. Только надо следить, чтобы, поворачиваясь. ее не зацепить. А то она любит частично выползать к нам и ложиться поперек кроватки...
10 дек 2005, 21:21
терпеть-) можно попробывать подушку под спину подпихивать, но мне неудобно было.
11 дек 2005, 00:20
Мы вместе спим, мои бока уже привыкли:). В крайнем случае на мужа одним боком опираюсь, удобно:).
11 дек 2005, 02:26
а я и не в крайнем опираюсь спиной и даже прошу его подползти, если он "далеко". удобно :) правда половину ночи я всё равно с другой стороны провожу - на разных боках сплю. на спине я не очень умею, но впринципе - доча подмышкой тоже вариант :)
11 дек 2005, 19:50
Сплю на спине в то время, как малой спит на мне, лежа на пузике :) Меня не напрягает, главное, подушку удобную, чтобы чуть под спину заходила... Иногда получается откатиться от малого, если кровати хватает :) (с транслита)
11 дек 2005, 22:46
:) тож привыкните. Подсовывайте под спину подушку плотную.
12 дек 2005, 02:40
убилась уже на боках. И позвоночник болит жуть. Я стала класть его на себя, как раньше, когда месяц ему ещё был - прекрасно спит на маме, посасывая сисю:Р И мама тоже :) Только не по центру, а больше на край себя, чтобы он "с краю голова" от той груди, которую сосёт ;) Под соответствующий локоть кладётся подушечка. Затем усыпает так, что кладу рядом с собой и верчусь как хочу, пока снова не попросит груТЬ :Р А он на животе спать любит
11 дек 2005, 00:38
Тоже сутки напролет проводим в непосредственной близости к маме. Хитрец еще тот: наевшийся от пуза (час у груди) вроде как отрубается, сам отваливаясь от соска. Жду минут 5 - тишина и покой. Кладу на кровать. Он тут же приоткрывает один глаз. Если видит, что я пытаюсь отдалиться от него - начинает хныкать. Если не останешься возле него - ор. Спим тоже вместе, бок о бок. И тоже к утру все болит справа или слева :-((( Иногда удается урвать небольшой временной промежуток, чтобы отвалиться на спину или противоположную сторону. Тоже задаюсь вопросом: не навредит ли такое единение в будущем? неужели так и придется забыть о своих личных заботах/интересах? как вообще хоть что-то делать по дому одной рукой?... И, кстати, пару дней назад четко решила попробовать носить его в слинге. На днях буду обязательно приобретать. Не век же сидеть полуумытой-ненакрашенной-невкусно накормленной :-)))
11 дек 2005, 00:48
Попробуйте не перекладывать, а кормить в кровати и отползать. Перекладывать, у меня тоже не получалось, а так ничего. Только следить, чтоб потом с кровати этой не упал. Бортик какой-нить, радио-няня и т.п.
11 дек 2005, 17:12
у меня ребенок спал только на мне. через есяц догадалась переложить на кровать на живот, стала всю очь спать, даже гуляли в коляске попа сверху торчала...
11 дек 2005, 19:52
Наша история - пару дней назад стали класть спать на пузо :) Идет на ура. Может спать часа 2.5! Один! В свойей кроватке! :) А если на бочке или спинке - полчаса максимум, ну или у меня под боком :) (с транслита)
12 дек 2005, 11:27
В таком положении маме нужно быть особенно внимательной: сон лежа на животе - один из факторов СВДС :( :( :( НО моя кроха тоже из всех положений предпочитала именно это ;)
14 дек 2005, 15:53
Всем большое спасибо, просто огромное за советы и обмен опытом!!! Я хоть успокоилась, что это нормально и пройдет само. Вот теперь подумываю о слинге, пороюсь в инете, а то я в них ничего не понимаю)))) А мы теперь тоже иногда спим у мамы на животе ночью. я себе в ровати целое кресло лежачего типа организовала и доча спит на мне, а я полулежа. Вроде удобно)))
15 дек 2005, 12:43
Сестра мужа, тоже начинала малыша кормить грудью, он поест, через 20 мин. опять просит. И она начала сцеживаться и кормить его из бутылочки. Говорит, что хоть видит, сколько малыш кушает. Он съест положенное и на 3 часа засыпает. Сейчас ему 1.5 месяца.
15 дек 2005, 12:57
а писать с помощью катетера ваша золовка не пробовала? тоже надежнее, чем по-нормальному.
16 дек 2005, 01:40
Ну и причем тут катетер? Глупость какая-то... Я тоже так делала в начале, потому как сосать грудь ребенок уставал (она еще не совсем расцежена была, да и силенок не хватало), поэтому в процессе кормежки засыпал, толком не наевшись. А вот когда я сцеживалась, то на ночь он выпивал целую бутылочку и благополучно спал до утра. Соответственно и я высыпалась! Уже потом, месяцам к 3-4 мы перешли полностью на ГВ, в том смысле, что уже я не сцеживала в бутылочку. Так что если для вас что-то неприемлемо, это не значит, что это неприемлемо и для других!
16 дек 2005, 11:21
если вам крупно повезло, что от недостаточной стимуляции груди молоко резко не сократилось. и что ребенок не стал путать способ сосания за эти 3-4 месяца, то это еще не значит, что так у всех (статистика, грит обратное - большинство при таком раскладе к 3-4 месяца окончательно заканчивает кормить).
16 дек 2005, 15:10
я тоже поначалу в бутылочку сцеживалась, и ничего у меня после этого не сокращалась и ребенок ничего не путал и кормила я гораздо дольше чем до 3-4 месяцев, я вот все-таки поражаюсь, почему всех всегда тут чешут под одну гребенку?...ведь у каждой матери есть свой неповторимый опыт кормления и не надо тут никому ничего навязывать....
16 дек 2005, 15:13
простите, я не знала, что ваш опыт неповторимый опыт перевешивает данные статистики. откланиваюсь.
16 дек 2005, 17:04
Вы меня тоже извините, я своего ребенка кормила опираясь не на данные статистики, а на свой мареринский инстинкт...на самом деле не собиралась даже тут ни с кем спорить, так как каждый имеет право на свою точку зрения...
16 дек 2005, 20:57
А почему, собственно, Вы решили, что было недостаточное стимулирование груди? Когда малыш просил кушать - всегда грудь предлагала, но вот на ночь, исходя из сугубо практичных соображений как-то: выспаться, отдохнуть, выглядеть более-менее прилично, всегда предлагала бутылочку... И в результате - спокойный сон (минимум 6 часов), отдохнувшая мама и спокойный малыш! :)
16 дек 2005, 01:30
Интересно, сколько она так продержится.
16 дек 2005, 01:58
заглянула узнать, во что же оно всё-таки превращается :Р
16 дек 2005, 09:52
ответьте, пожалуйста, на вопрос, заданный вам выше http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16740508
17 дек 2005, 19:45
Какие все сильные! Я ребенка в кенгуру несколько раз на улицу по 15 мин выносила - и все, спина болит, сил нет. А чтобы еще что-то делать с дитем на руках... Увольте, я не ломовая лошадь!
17 дек 2005, 20:10
Я тоже с кенгуру долго не выдерживала...
17 дек 2005, 21:29
Я тоже с кенгуру долго не выдерживала, честное слово. А вот дома на руках носить - это не то же, что на улице ходить. Можно присесть, к стене прислониться, под локоть что-нибудь пристроить, ребенка на колени пристроить, придерживая рукой... В общем, обходились как-то =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)