Гиппоалергенные смеси какие? нужен совет

10 дек 2005, 22:35
Если у Вас был опыт приема гиппоалергенной смеси, расскажите, какую смесь Вы покупали и почему выбрали именно эту. Наш педиатр пока только две порекомендовал: HIPP HA и Хуману ГА. Выбор за мной. Но мне ни одна не внушает доверия (причины есть), расскажите о вашем опыте. Нужно как можно скорее определиться... Заранее спасибо.
10 дек 2005, 22:40
Мы пили Хуману ГА, потом постепенно перешли на Хуману2, сложность только в том, что она не везде продается, в отличии от Хиппа. Смесь порекомендовала доктор, нареканий у меня не было.
10 дек 2005, 22:52
Мы сейчас на HIPPe, нахипповали аллергию (по крайней мере смесь причастна :), с Хуманой вспоминается скандал о ее запрете. Это было пару лет назад. Но осадок остался... Думаю на счет Хуманы, но сомнения очень велики. Вот и думай теперь...
10 дек 2005, 22:52
не совсем ГА, но гидролизат - Фрисопеп. Единственная подошедшая при нашей непереносимости белка коровы. Правда, используем крайне редко, но тем не менее, после нее даже стул не меняется.
10 дек 2005, 22:59
Пока не хотелось бы переходить на гидролизат.
10 дек 2005, 23:06
ой, я тут глянула в таблицу - а он и не совсем гидролизат. тоже полу- как и ГА смеси. так что вот на заметку...
11 дек 2005, 15:30
наша педиатр говорит, что она полный гидролизат. Вы не сбросите ссылочку на таблицу? СПАСИБО.
11 дек 2005, 17:49
http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/dietologia/6-2004/069-074AtopDermatit.pdf страница 3
11 дек 2005, 21:09
спасибо большое, почитаю...
10 дек 2005, 23:13
Мы тоже были сначала на обычном Хиппе, появился диатез, о Хумане в последнее время ничего плохого не слышала.
11 дек 2005, 15:27
Скажите, а когда появилась у малыша аллергия на ХИпп? нам сейчас 3 месяца. обсыпало хорошо, смесь надо срочно менять. Вы чем питались после Хиппа?
11 дек 2005, 15:45
Мы докармливались с месяца Пре Хппом, щечки были красные, через месяц перешли на Хуману ГА пили ее до 6 мес., потом постепенно перешли на Хуману2. Больше аллергий не было.
11 дек 2005, 21:12
сегодня купила Хуману ГА1, надеюсь на положительный результат. Другие смеси, кот. рекомендовала наша педиатр "вдовесок" к Хиппу Га и Хумане были Нан Га и Фрисопеп... Из всего пока останавлюсь на Хумане1.
12 дек 2005, 13:56
Сегодня попыталась дать Хуману ГА (из 30 гр выпили 5 и закатили истерику). Когда Ваш малыш привыкнул к новой смеси?
12 дек 2005, 15:13
Давала по 20 грамм в кормление, сначала новую смесь, а потом старую. Я слышала, что все смеси ГА немного горчат.
12 дек 2005, 22:56
а сколько ушло времени у малыша для того, чтобы понять, что ГА - неизбежно :) ? мой, ну очень психует сейчас. Зато потом Хипп Пре трескает с наслаждением... Через сколько привыкание возникнет?
12 дек 2005, 23:01
Моя пила вроде бы хорошо с самого начала, через неделю точно мы уже пили только ее. Даже не знаю что вам еще посоветовать, чем помочь.
13 дек 2005, 23:50
привык парень к Хиппу :) Сегодня правда два раза удалось покормить Хуманой ГА, оба раза было после долгого сна на улице. Завтра снова в бой :) надеюсь, привыкнет скоро.
14 дек 2005, 01:54
извините,я не поняла вы с хуманны га, перешли на обычную хуманну или на га2?
11 дек 2005, 16:14
Нутрилон омнео 1, с 6 месяцев 2. По совету педиатра. Нареканий к смеси нет, правда, мы ей кормимся только 1 раз в день и понемножку.
11 дек 2005, 16:34
Выбранные вами смеси являются профилактическими, а не лечебными. т.е если аллергия уже есть, то они скорее всего не помогут. Их назначают с рождения если есть риск возникновения аллергии(мама или папа аллергики. У нас аллергия началась в 3 месяца. Пробовали "Нан ГА", "Хумана ГА", но помог только "Нутрилон Пепти ТСЦ". Аллергия на нём прошла через месяц. При выборе смеси ещё нужно учитывать лактазную переносимость. Бывают безлактозные и с небальшим содержанием лактазы.Потом нужно быть очнь осторожными с прикормом. У нас с 5 мес. до года небыло высыпаний, и мы начали потихоньку есть сладкие каши из коробок, рыбные супчики. В общем к 1.6 ребенок опять обсыпался весь. Как нам потом объяснили до 3 лет нужно было всё равно сидеть на гипоаллергенной диете. Сейчас нам 2.6, сидим на строжайшей диете, но слава богу и нвшему врачу потихоньку вылечиваемся. В общем, не повторяйте наших ошибок, здоровья вашему малышу!
11 дек 2005, 17:51
зависит от степени выраженности, как я читала. у меня есть знакомые, им при легкой выраженности неперносимости коровы подходит ГА. там я выше ссылочку дала подробную.
12 дек 2005, 13:58
Сколько времени малышу понадобилось, чтобы привыкнуть к другой смеси?
12 дек 2005, 14:00
мы нан безлактазный, сейчас еще ввожу нутрилон низколактазный
12 дек 2005, 19:38
Смотря что понимать под словом привыкали. Сначала мы кушали «Хипп пре», в 3 мес. попытались прикормиться яблоком и появились высыпания на щёчках. Прошла пара недель высыпания не проходили, возникло ощущение, что «Хипп…» нам больше не подходит. Тогда начали пробовать следующие смеси: «Нан – соя», «Нан ГА», «Хумана ГА» и, наконец, «Нутрилон Пепти СЦТ». Считается, что если смесь подходит, то высыпания должны пройти через пару недель. Но мы каждую эту смесь ели не больше недели, т.к. было ощущение обострения процесса. Реакцию на «Нутрилон…» я долго не могла понять, в течение месяца на нём щёки оставались красными. И, когда, отчаявшись, мы опять хотели поменять смесь, у ребёнка резко всё прошло. Сейчас я бы, наверно, подбирала смесь следующим образом: «Нан кисломолочный» (сильные аллергены в нём всё-таки выведены), потом, если не подходит, то что-нибудь из ряда профилактических с длинноцепочными триглицеридами и высоким содержанием лактозы: «Нан ГА», « Туттели-Пептиди», «Хипп ГА», «Хумана ГА». Затем идёт низколактозный «Фрисопеп» и если уж он не пойдёт, то можно предположить непереносимость лактозы и выбирать смесь из ряда безлактозных, содержащую среднецепочные триглицериды (т.е. макс. расщеплёнка из кот. почти все аллергены выведены): «Альфаре», «Нутрилон Пепти СТЦ», «Прегестимил».
Anonymous
12 дек 2005, 23:02
может НЭННИ?? на козьем которое?
13 дек 2005, 23:53
сейчас пока Хумана ГА, а там - посмотрим, если все ОК, остановимся на Хумане. Будем смотреть и решать с педиатром... эх...
13 дек 2005, 02:24
Мы пили NAN ГА. Но вообще то нужно знать что именно вам надо. Например Нутрилон Пепти ТСЦ - это гидролизат сывороточных белков, а Нутрамиген - гидролизат казеина. Кроме того, есть и другие отличия ГА смесей, например в жировом компоненте. Исходя из этого ваш доктор должен порекомендовать смесь в зависимости от ваших показаний.
14 дек 2005, 00:00
Врач посоветовала Хипп ГА и Хуману ГА. Как мне показалось, особенно не вдаваясь в подробности. Потом, когда я сказала, что Хипп точно отменяется, а Хумана не очень внушает доверия, она сказала, выбрать любую гиппоаллергенную. Еще и Нан посоветовала и, кажется, Фрисо Пеп. Вообшем, пора мне другого врача искать :)
16 дек 2005, 19:05
скажите ребенок стал аллергиком в свои 1.5 смесь уже не давала но тут видимо придется ввести снова так как молоко нельзя - кефира много тоже... Мы когда то пили после ГВ Хуману ГА а потом и просто хуману - сейчас вводить стоит сразу полную дозу или опять как в первый раз?
16 дек 2005, 23:02
Frisopep, пили разные NAN ГА, НЭННИ. аллерголог посоветовал опять Frisopep. Говорит, что из гиппоаллергенных он лучше всего. Будем пить его.
17 дек 2005, 09:21
Подпишусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)