прикорм?

10 дек 2005, 22:39
Мы хотим начать прикармливаться овощами. С каких, как думаете начинать? Что дать в первую очередь?
10 дек 2005, 23:59
Нам педиатр советовала в таком порядке давать овощи: кабачок, цветная капуста, броколи, тыква (сначала светлая, в смысле не оранжевая, а зеленая) если нормально пойдет, то и оранжевую можно. Потом картофель, белокачанную капусту, морковь. Но я читала,что белокачанную можно не раньше года давать - она алерген (педиатр сказала не раньше 7 мес). Я ее еще не давала (нам 9 мес). Еще не решила когда дам. Картофель тоже алергичен. Его надо вымачивать минут по 40 (хотя я где-то слышала, что не менее 5 часов - незнаю-незнаю обасновано ли) и вырезать серединку - там нитраты самые собираются. Я готовлю сама, баночные овощи на мой вкус не вкусные, правда бывает и баночку съедим не побрезгуем.
11 дек 2005, 04:34
Мы вторым прикормом овощи вводили. Начали с кабачка (Бич-Нат), потом - цветная капуста, кольраби, брокколи, тыква, картошка (вымачивала пару часов, скорее, из-за крахмала и нитратов, серединку не вырезала - не поможет), батат (жуткая аллергия была!!!), морковь и кукуруза. Теперь уже не спеша ввожу брюссельскую капусту (нам лично плохо идет) и романеско. Белокочанную не пробовали и пока не собираемся:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)