подскажите чем заменить

11 дек 2005, 04:57
начит приехала я к родителям на Камчатку, а здесь НЕ ПРОДАЮТСЯ детские кисломолочные продукты. Ни тебе ни Агуш, ни Тем... Нам 10 мес. Что лучше сделать, давать взрослое или делать самой? Если самой, то как. Подскажите пожалуйста...
11 дек 2005, 13:27
А обязательно кисломолочку пить?Нам 2,5 и до сих пор не пьем, ничего страшного:)Сыр кушаем, молоко и смесь пьем.
11 дек 2005, 15:50
Если у вас есть острая необходимость в кисломолочных продуктах - возьмите кисломолочную смесь. Это будет по крайней мере безопасно ;)
12 дек 2005, 10:15
Обычный кифир или бифидок.
12 дек 2005, 15:22
Обычные кефир и бифидок не предназначены для детского питания. Вообще-то об этом на пачках написано ;)
12 дек 2005, 20:44
Ага я тут купила на котором написано было "для любого возраста", так у ребенка понос через 5 часов был. Потом слава богу все прошло.
12 дек 2005, 21:18
О!Я такую надпись встретила на ряженке "Домик в деревне".Дала, млин, чайную ложку,получила красные пятна вокруг ротика у детки.:-(
14 дек 2005, 09:35
Катюш, привет! Познакомила наконец-то бабушку с дедушкой с внучкой:-) Полинка большая наверное стала, пойду в паспорт загляну:-)
14 дек 2005, 14:22
Да, отдыхаем аж на Камчатке. Фотки скоро выложу, прикольно здесь куча снега... Как вы поживаете?
15 дек 2005, 12:24
Да, хорошо вроде поживаем:-) Ползаем как метеор, садиться самостоятельно не желаем, а вот в кроватке встаем вовсю. Завтра Анастасии исполняется 9 месяцев. Зубов пока нет, уж который месяц все ждем-ждем... Долгожданные они у нас будут:-)
16 дек 2005, 03:34
Хо-хо, вы тоже с поздними зубами - у ас первый вылез почти в 10... Говорят, крепче будут, не расстраивайся. А вот мы уже ходить пытаемся. Характерная стала и скандальная маму постоянно требует
11 дек 2005, 13:52
есть смеси в банках кисломолочные NAN помоемому от Нестле
11 дек 2005, 16:47
НАН кисломолочный.
14 дек 2005, 02:53
Ну, я наверное не совсем точно выразилась. Интересуют не только кефир (хотя и он0, а так же еще творог, как сним быть? А молочко?
14 дек 2005, 06:43
Катя, привет! Вам, возможно, трудно в это поверить, но для Вашего малыша вообще-то в самом деле безопасней будет, если - он поживет пару недель без кефира и молочка (молоко можно прекрасно заменить привычной для него смесью ;)); - если Вам очень хочется, творог (положенные малышу 30г в день) можно чУдненько приготовить в домашних условиях из "подручных материалов" - занимает ровно пять минут ;) Удачи и здоровья!
14 дек 2005, 14:21
Ну, хочется творог давть, причем она у меня намного больше нормы съедала А как его готовить?
14 дек 2005, 14:33
Катерина, привет! Больше нормы давать все-таки не желательно, т.к. это слишком большая нагрузка на почки. Давайте тогда хотя бы не каждый день, что ли... Делать очень просто, можно из кефира, можно ряженки, можно просто молоко взять. Мне больше всего нравится на молоке - творожок тогда получается более мягкий и нежный. Стакан молока ставим на плиту, перед моментом закипания выливаем в него столовую ложку кефира (любого другого кисломолочного продукта: бифидок, сметана, ряженка, но лучше не метаться, кефир отлично подходит ;)), все тут же сворачивается - снимаем с плиты, откидываем в ситечко. Долго не ждем (ну буквально минутку), чтобы слишком сильно не стекало, т.к. творог получится слишком сухим. Усе готово. Тепленькое, свеженькое ;) Если блендером туда забацать фруктину, то получится вообще мням :-9 У меня из стакана молока получается примерно 1-2 столовых ложки творога, т.е. то, что как раз и надо. Из кефира творога получается больше. Кефир кипятить не нужно, его медленно разогревают на водяной бане до створаживания. Все остальные действия - те же самые ;) Удачи!
14 дек 2005, 14:36
Спасибо большое. Завтра попробуем. Ну а насчет нормы. да, я 100 гр давала но не каждый день и не самый жирный
14 дек 2005, 16:35
Дело не столько в жирности, сколько в белковом "передозе" :) Удачно вам отдохнуть! ;););)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)